ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ (MVK) – самое интригующее аниме года в кино с 1 ноября!

  • Post author:
  • Запись опубликована:18 октября 2018

1 ноября в российский прокат выходит один из самых ожидаемых аниме-релизов года – ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ. ФИЛЬМ, снятый известным японским режиссёром Такуя Игараси. Это спин-офф популярного одноимённого сериала, который насчитывает сотни тысяч фанатов в России. И кинолента, и сериал созданы на основе манги, ставшей одной из самых продаваемых в Японии.

2 (1)

Первый сезон «Прозы бродячих псов» вошёл в список 10 лучших аниме-сериалов 2016 года по мнению экспертов премии Newtype Anime Awards, а Такуя Исигура в том же году выиграл в номинации «Лучший режиссёр». Проект стал коммерчески успешным, а общий доход от продажи сериала на Blu-Ray и DVD, переиздания манги, выпуска музыкальных дисков с композициями из фильма и сувенирной продукции составил почти 2 миллиарда йен.

13

Создание полнометражного фильма по мотивам сериала и манги стало закономерным продолжением использования набравшего популярность бренда. В японский прокат лента вышла 3 марта 2018 года и была тепло встречена как критиками, так и почитателями аниме. Кассовый успех в кинотеатральном прокате сподвиг создателей продвигать свою франшизу на Запад.

7

В России ПРОЗУ БРОДЯЧИХ ПСОВ выпускает дистрибуционная компания MVK. В её пакете – самый кассовый аниме-проект за всю историю отечественного проката МЭРИ И ВЕДЬМИН ЦВЕТОК. Мартовский релиз заработал в российских кинотеатрах феноменальные для жанра 83,7 млн. Мультфильм по мотивам романа Мэри Стюарт посмотрели в российских кинотеатрах более 750 тысяч человек.

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK:

«Аниме в России набирает популярность. Уже сейчас база фанатов огромна, и рынок аниме продолжает быстро расти, всё больше людей прямо на наших глазах находит новые миры во вселенной аниме-культуры. Мы, MVK, рады открыть дверь в этот микрокосмос сквозь широкие экраны кинотеатров совместно с Crunchyroll и создателями Bungo Stray Dogs».

10

ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ выходит при поддержке крупнейшей в мире библиотеки аниме и манги Crunchyroll. Джоэлен Феррер, вице-президент Crunchyroll по связям с общественностью:

«Crunchyroll продолжает продвигать свою огромную библиотеку по всему миру, и на этот раз мы рады представить уникальный, совместный с MVK проект для наших фанатов в России».

По сюжету нового аниме по всему миру начинают умирать множество людей с экстраординарными способностями, а на месте их гибели остаётся загадочный туман. За расследование берётся «Боевое Детективное Агентство», сотрудники которого тоже обладают сверхъестественными силами.
Характерно, что у каждого сотрудника «Боевого Детективного Агентства» есть свой прототип из мира литературы, поэтому многих из них зовут именами великих писателей. Например, среди супердетективов есть свой Федор Достоевский. Хотя в основном в команде, конечно, японские писатели. Прототипом главного героя аниме по имени Дадзай выступает один из самых значимых японских писателей XX века Осама Дадзай, кроме своих выдающихся книг известный тем, что покончил жизнь самоубийством. Интересный прототип и у главного антогониста полнометражной истории ПСОВ – суперзлодей Сибусава назван в честь Сибусавы Тацу, известного литератора, переводившего для японцев Маркиза Де Сада и другую эротику. Субосава писал провокационные романы и собственноручно. Также в круг его интересов входила демонология.
Российская премьера аниме ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ. ФИЛЬМ состоится 23 октября в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК Ривьера»: ожидается присутствие самых известных аниме-блогеров, музыкантов и косплееров.

[youtube id=”iHrBUIkdDh0″ width=”400″ height=”225″]

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии