В КОНАКОВЕ ОТКРЫЛСЯ КИНОЗАЛ ПЕРВОГО ДИСКАУНТЕРА РОССИИ «ТЕТЕРИН ФИЛЬМ»

дк современник

В начале ноября в ДК «Современник» города Конаково Тверской области открылся один из кинозалов дискаунтера «Тетерин фильм», сообщает интернет-издание Afanasy.biz. На открытие двух залов в городе компания получила финансирование в объёме 10 млн. рублей. По условиям контракта с Фондом кино, оба зала должны начать работу до 15 декабря.

Субсидии на модернизацию кинотеатров в малых городах и продвижение в них отечественного кинематографа Фонд кино систематически выдаёт муниципальным и частным компаниям. Компания «Тетерин фильм» получила субсидии в ноябре 2017 года, однако до сих пор не могла открыть кинозалы из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. «Тетерин фильм» утверждает, что со своей стороны компания обеспечила готовность кинозалов к открытию, а пожарная безопасность является задачей ДК «Современник». В свою очередь директор ДК Наталья Сергеева отмечала, что «Тетерин фильм» не выполняет условия договора.

Ранее CINEMAPLEX писал о конфликте компании «Тетерин фильм» с Фондом кино из-за того, что региональная сеть кинотеатров не успевает открывать кинотеатры по графику. 3 октября Фонд кино подал иск к ООО «Тетерин фильм» за то, что компания не смогла запустить кинозалы в срок. В таких случаях операторы, не сумевшие запустить залы вовремя, возвращают субсидии в Фонд кино, а тот перераспределяет их между другими кандидатами. Олег Тетерин, владелец киносети, вынужден выплатить 64,68 млн. руб. субсидий.

В 2016—2018 гг. компания «Тетерин фильм» подала заявки на открытие 112 кинозалов в удалённых городах по программе Фонда кино. Министерсов культуры согласовало финансирование только тридцати проектов. Общий размер субсидий составил 150 млн. руб.

Источник: Afanasy.biz

В ТЕМУ:

«ТЕТЕРИН ФИЛЬМ» ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ СУБСИДИИ ФОНДУ КИНО

ОЛЕГ ТЕТЕРИН ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

ФОНД КИНО ПОДВЕЛ ИТОГИ НОВОГО КОНКУРСА НА МОДЕРНИЗАЦИЮ КИНОЗАЛОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим

Жулье!

Валерий
Валерий

Он же судится

Павел
Павел

Не удивлюсь, если ЭТОТ человек выкрутится, и ещё и в следующих конкурсах минкульта не просто поучаствует, но и денег получит. Система в действии. 🙂