Текущей бокс-офис созданного в копродукции анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра» составил около 20 млн рублей, сообщает ТАСС. Это почти в пять раз ниже того, на что рассчитывали создатели. Продюсеры связывают кассовый провал с бойкотом, который устроили ленте крупнейшие российские кинотеатры.
Сейчас (с начала проката 7 марта) собрали чуть более 20 млн рублей. Это мало. Мы ориентировались на сборы больше 100 млн рублей, — заявил журналистам один из продюсеров ленты Вадим Сотсков.
Он также положительно отозвался об окончании бойкота.
В данной ситуации можно всех понять — сети хотят зарабатывать деньги. Это их право, это их кинотеатры, это их собственность, мы не можем их заставлять брать наше кино. Поэтому я очень рад, что мы договорились с сетями, они взяли наше кино, и они поддерживают российскую анимацию.
Режиссер фильма Инна Евланникова рассказала, что для творческой группы, работавшей над мультфильмом, бойкот кинотеатров стал большой неожиданностью, однако она надеется, что после возврата в широкий прокат зрители по достоинству оценят работу.
Мне кажется, что несмотря на то, что нас бойкотировали, фильм смотрело много народу относительно тех кинотеатров, которые вставили его в сетку, и это довольно хороший показатель. Я видела детей и взрослых на премьере — никто плохого слова не сказал.
Источник: ТАСС
В ТЕМУ:
«КОРГИ» ПОЛУЧИЛ ПУ, КИНОСЕТИ СНЯЛИ БОЙКОТ «ГУРВИНЕКА»
В МИНКУЛЬТЕ СЧИТАЮТ, ЧТО КАССОВЫЙ ПРОВАЛ «ГУРВИНЕКА» ЛЕЖИТ НА ПРОДЮСЕРАХ ЛЕНТЫ
ААК ОБРАТИЛАСЬ К АВК С ПРОСЬБОЙ ПУСТИТЬ «ГУРВИНЕКА» НА ЭКРАНЫ
«Я видела детей и взрослых на премьере — никто плохого слова не сказал» — все молчали и прятали глаза, да?
А как они хотели еще? Влезли «за неделю» до премьеры и хотели чтобы все хором взяли его, когда уже все было распланировано!
Обожимой! Она «видела детей и взрослых»! А ПОГОВОРИТЬ с ними не попробовала? Хотя понятно, на премьеры до проката обычно ходят более-менее культурные люди, которые явно не стали бы обижать создателей картины прямым текстом о низкопробном качества данного продукта ))))
И, господин Сотсков, Вы у нас в каком общественном устройстве пребываете? Если при социализме, то действительно — сети должны ваш продукт поддерживать, потому что он продавлен к производству и прокату «сверху». Но тогда Вы никакой не продюсер, а «директор фильма» на зарплате (так писали в советские времена).
А если Вы при капитализме существуете, то «поддерживать» Ваш мульт должны не сети, а ЗРИТЕЛИ. Но вот они-то как раз проголосовали против вашего фильма, не пришли, не отдали свои деньги, потому что прекрасно разбираются в том шлаке, который Вы им пытаетесь втюхать.
Помогите нам, о братья Люмьер, избавиться от таких вот продюССеров! ))))
«Мы ориентировались на сборы больше 100 млн рублей, — заявил журналистам один из продюсеров ленты Вадим Сотсков»
Почему не на 100 миллиардов долларов?
Интересно, а они сами свою поделку видели?
Время все расставило на свои места. У дешевки от МВК едва ли будет 25 миллионов по сумме (что является грандиознейшим провалом по всем статься). А Корги соберут 150 миллионов не напрягаясь, даже будучи сдвинутыми на две недели вперед.
Зритель не дурак. Юный зритель тем более. Не малыши делают кассу мультикам, а семьи, которые ведут малыша в кинотеатр. Если на Гурвинека никто не пришел, то виноваты не кинотеатры, а создатели фильма, потому что не смогли увлечь малышей.
Валите из кинобизнеса, ребята. Семечками на рынок торговать ))