Создатели анимационных и документальных лент, проспонсированных государством, отчитались перед Министерством культуры РФ, почему были сорваны сроки сдачи проектов, сообщается на официальном сайте ведомства. На встрече присутствовали Министр культуры России Владимир Мединский, его заместитель Павел Степанов, директор Департамента кинематографии Минкульта России Ольга Любимова, а также представители кинокомпаний «Визарт Фильм», «Высокие широты», «ТВ студия Репортер» и «Кинодистрибьютор».
Компания Wizart получила субсидию в размере 7,2 млн рублей на производство трех эпизодов анимационного сериала «Снежная королева» в 2017 году. Комплект документов, связанных с их производством, а также копия мультфильма должны были быть сданы в ведомство в декабре 2018-го, однако этого сделано не было.
Задержка в сдаче документов составит более четырех месяцев в связи с необходимостью более детальной проработки персонажей и внесением изменений в анимацию, − рассказал продюсер ленты Юрий Москвин.
По его словам, сдать заявленные три серии в Минкульт планируется до 20 мая 2019 года. Готовый сериал выйдет в 2019 году на российском телеканале «Карусель», а также на одном из западных телеканалов.
Западные партнеры готовы вкладываться в наш бренд, что показывает хорошее качество проекта. Предполагается, что первый сезон будет включать 26 серий, но, надеемся, что в следующем году сделаем еще столько же, − отметил Москвин.
Компании «Кинодистрибьютор» было выделено 6,2 млн рублей на производство двух эпизодов мультсериала «Волшебный коридор времени» в 2016 году. Дедлайном для этого проекта был определен июль 2018 года, но в положенный срок сдать работу не удалось.
Задержка сдачи фильма связана с производственными нуждами. Для улучшения качества изображения сериала пришлось перенести сроки завершения монтажно-тонировочного периода, – объяснил ситуацию генеральный директор студии Сергей Сорочкин.
Теперь компания должна решить вопрос о завершении проекта до 30 апреля 2019 года или вернуть выделенные на него деньги государству.
На продакшн документальной картины «Праздник молодого оленя» компания «Высокие широты» получила от государства 2 млн рублей в 2016 году. Готовую ленту в ведомстве ожидали увидеть еще в декабре 2017-го.
Задержка связана с повреждением носителя во время экспедиционных съемок. Нам удалось восстановить 2/3 отснятого материала, за исключением звуковых файлов. Монтаж уже закончен, к картине пишется оригинальная музыка, — рассказал сценарист и продюсер фильма Алексей Вахрушев.
Он пообещал, что студия полностью отчитается перед министерством до 29 апреля 2019 года, а осенью фильм уже можно будет увидеть на кинофестивалях.
«ТВ студия Репортер» получила 1,5 млн рублей на создание картины «Миры Маргариты Тереховой» в 2017 году. Комплект документов, связанных с производством ленты, а также ее копия, должны были быть сданы в октябре 2018 года.
Фильм готовили к 75-летию со дня рождения великой актрисы, рассчитывали снимать ее саму, но она серьезно заболела. В итоге были вынуждены менять концепцию, объявлять народный сбор средств, вкладывали личные средства. Поскольку самой Тереховой в картине нет, мы нашли молодую девушку, которая ее играет. С ней общаются так, будто она Терехова, Боярский, Смехов, Смирнитский.
Продюсер добавил, что требуемые документы и копия картины будут сданы в ведомство до 1 апреля текущего года. По его словам, ленту уже направили на Каннский фестиваль и ММКФ. Хронометраж картины составляет 57 минут.
Чиновники настоятельно рекомендовали создателям картин соблюдать сроки производства, поскольку это повлияет на распределении субсидий в будущем.
Источник: Министерство культуры РФ
В ТЕМУ:
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КИНОКОМПАНИЙ-ДОЛЖНИКОВ ОБЪЯСНИЛИ МИНКУЛЬТУ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖЕК
КИНОСТУДИИ ОТЧИТАЛИСЬ О ПРИЧИНАХ ЗАДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ФИЛЬМОВ
МИНКУЛЬТ РФ ОБНАРОДОВАЛ КРУПНЕЙШИХ ДОЛЖНИКОВ ФОНДА КИНО
объяснения есть.а деньги то где?
объяснения есть.а денег то нет
Смирнитский, а не Смирницкий.
С Визартом понятно, они в декабре в поту заканчивали очередные полнометражные “Снежную королеву” и “Волки и овцы”.
С Тереховой, к сожалению, тоже все очевидно. Сниматься она не может, а сценарий писали под нее.
А вот с “повреждением носителя” – это “собака съела домашнюю работу” в чистом виде.