Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПРОВЕРИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДИРЕКЦИИ МИНКУЛЬТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ


Ксения Сотникова 22.03.2019 / 08:25 3

счетная палата

Дирекция Министерства культуры РФ по строительству, реконструкции и реставрации не закончила в срок 13 из 14 проектов, а также оплатила по факту невыполненные работы на 51,4 млн рублей, сообщает ТАСС. Нарушения были выявлены Счетной палатой в ходе специальной проверки.

В установленный срок на 2017—2018 годы дирекцией не были завершены 13 из 14 проектов. На начало 2019 года так и не реализованы 12 проектов, срок завершения которых истек, — говорится в сообщении контрольного органа.

В Счетной палате считают, что корень проблемы кроется в низкой компетенции компаний-проектировщиков, так как дирекция «предъявляла недостаточные требования к опыту претендентов на участие в госзакупках».

Так, при корректировке трех проектов, — Музейного комплекса в Рязани, Музея космонавтики в Калуге и Художественных мастерских Большого театра — сметная стоимость строительства увеличилась на 45%, или на 1,6 млрд рублей.

Причем в случае Большого театра стоимость возросла более чем на 90% — почти на 900 млн рублей, — уточняется в сообщении.

Счетная палата также охарактеризовала «низкое» качество реализации федеральной адресной инвестиционной программы по направлению сохранения культурно-исторического наследия, остатки неизрасходованных дирекцией Минкульта средств за три года выросли в 28 раз: со 100 млн до 2,8 млрд рублей. Ведомство вернуло нереализованные средства в бюджет.

Помимо этого, были выявлены многократные нарушения федерального законодательства. Так, например, «дирекция приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн рублей». Всего контрольный орган оценил экономический ущерб и риски ущерба в без малого 57 млн рублей.

По каждому пункту Счетная палата подготовила официальное обращение в Генпрокуратуру. Доклад о проделанной работе направлен президенту, письма разосланы в правительство, Минкульт, Минстрой, ФАС, Росстат, Думу и Совфед.

Как говорится в сообщении, представители Министерства культуры с выводами согласились и заявили о готовности обеспечить надлежащее выполнение всех предписаний. Замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин рассказал, что в начале 2018 года министерство провело собственный мониторинг работы дирекций и также нашло серьезные недостатки в их работе. В итоге был уволен руководящий состав сразу двух — Московской и Северо-Западной.

Позднее эта информация была уточнена, в министерстве сообщили, что из 132 работников дирекции в течение минувшего года были уволены 56 человек: руководитель, главный бухгалтер, заместители руководителя по строительству, начальник управления нового строительства, заместитель руководителя по правовым вопросам, руководящий состав отдела размещения государственного заказа и другие.

Новой структуре дирекции поставлены задачи по устранению нарушений действующего законодательства с учетом надлежащего планирования и освоения выделенных бюджетных средств, увеличения прозрачности хода выполнения работ, соблюдения процедур при определении подрядных организаций, пересмотр критериев оценки с учетом акцента на требования к опыту претендентов, — добавили в ведомстве.

Источники: ТАСС, РБК, РИА Новости

В ТЕМУ:

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА КИНО БУДЕТ ПРОВЕРЕНА СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ

3 комментария »

  1. Регин 22 марта 2019 в 8:58 - Ответить

    2,8 млрд неосвоенных фондов... вот где резервы развития-то!

  2. Владимир 22 марта 2019 в 9:19 - Ответить

    В Счетной палате считают, что корень проблемы кроется в низкой компетенции компаний-проектировщиков, так как дирекция «предъявляла недостаточные требования к опыту претендентов на участие в госзакупках». — а счетная палата про 44 ФЗ, я так понимаю, ничего не слышала)

  3. Внимательный 22 марта 2019 в 10:23 - Ответить

    Типа пожурили Минкульт(((

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 45