ЭРНСТ ВЫСКАЗАЛСЯ В ПОДДЕРЖКУ ИДЕИ РАВЕНСТВА ОНЛАЙН- И ОФФЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ

Федор Бондарчук и Константин Эрнст

Поправки, обязывающие онлайн-кинотеатры предоставлять ЕАИС данные о просмотрах кино, позволят отличать пиратские ресурсы от легальных, что повысит прозрачность рынка, сообщает RNS. Такое мнение высказал глава «Первого канала» Константин Эрнст.

Эрнст напомнил, что ранее Минкульт подготовил пакет поправок, которые предлагают «приравнять интернет-кинозалы, которые едва ли насчитывают сегодня пару десятков, к обычным кинотеатрам, и обязать их отчитываться в ЕАИС или в параллельную систему».

Легальный аудио-визуальный сектор должен стать таким же прозрачным, как кинотеатральный рынок, где государственная система ЕАИС собирает сведения о работе кинотеатров в различных уголках страны, – заявил глава «Первого».

По словам Эрнста, онлайн-счетчики позволят эффективнее идентифицировать пиратов.

Если у тебя стоит законно поставленный счётчик, и ты показываешь аудио-визуальный продукт, то тебя выдает поисковик. А если у тебя этого нет, значит ты пират. И поэтому нам никакая не нужна судебная практика, чтобы с ними бороться. Очень простой и элементарный прием, – сказал телеменеджер.

Он также обратил внимание на то, что данная инициатива Минкульта уже была раскритикована самими видеосервисами, поскольку вынуждает раскрыть информацию об их бизнесе и быть более открытыми.

Но мы что, от кого-то пытаемся скрывать информацию о легальном бизнесе? – спросил Эрнст.

Источник: RNS

В ТЕМУ:

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ НЕ ХОТЯТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ЗРИТЕЛЯХ И ПРОСМОТРАХ

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАМ ПРИДЕТСЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ О ВЫРУЧКЕ И ЗРИТЕЛЯХ

МЕДИНСКОМУ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии