КРЫМ ПОЛУЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПО НАЦПРОЕКТУ «КУЛЬТУРА»

нацпроект культура

Республика Крым получит в рамках национального проекта «Культура» дополнительные 104 млн рублей, сообщает ТАСС. Об этом глава региона Сергей Аксенов доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Аксенов адресовал благодарность министру культуры Владимиру Мединскому за содействие в этом вопросе.

У нас на сегодняшний день, по оперативным данным, спасибо Владимиру Ростиславовичу Мединскому, дополнительно выделяют республике 104 млн рублей, в том числе на ремонт [сельских – прим.] клубов, – сказал Аксенов.

Ранее на эти цели было предусмотрено 208 млн рублей, из которых 7,5 млн – средства федерального бюджета.

И до 2024 года всего планируется [выделить – прим.] 313 млн рублей, – уточнил глава полуострова, добавив, что не видит рисков по неосвоению этих средств.

Аксенов рассказал премьер-министру, что Фонд кино также в рамках нацпроекта «Культура» уже профинансировал одну из крымских компаний, которая займется созданием новых кинозалов в Республике.

Фондом кино у нас выделены гранты «Мир кино» [киносеть в Крыму – прим.] на создание семи кинозалов на общую сумму 32 млн рублей. Это внебюджетные источники финансирования.

По словам главы Крыма, власти республики «конструктивно работают с некоммерческими организациями» по реализации нацпроектов.

Источники: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ:

ЯЛТИНСКАЯ КИНОСТУДИЯ БУДЕТ ЛИКВИДИРОВАНА

НА НАЦПРОЕКТ «КУЛЬТУРА» БУДЕТ ПОТРАЧЕНО 113,5 МЛРД РУБЛЕЙ

В КРЫМУ ПОЯВИЛАСЬ КИНОКОМИССИЯ, НО БЕЗ РИБЕЙТОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лента
Лента

А почему допущена туда только одна сеть?