Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — КИНГ И КОНГ, СНОВА ДЖОКЕР И НОЛАН


Никитин Никита 21.09.2019 / 21:10 0

Несмотря на неприятный инцидент в прошлый раз, «Каро Премьер» и Warner Bros подготовили для питерской презентации достаточно много эксклюзивов по всем ближайшим премьерам. Более того, Алексей Анатольевич Рязанцев был в крайне приподнятом настроении — как раз 18 сентября исполнилось ровно двадцать лет, как компания «Каро Премьер» представляет в России интересы Warner. 

Первым фильмом, выпущенным «Каро Премьер», была МАТРИЦА тогда еще братьев Вачовских. По случаю юбилея (как компании, так и фильма) МАТРИЦА снова выйдет на большие экраны. Случится это 14 октября. Впрочем, гендир «Каро Премьер» не стал на этом останавливаться, сосредоточившись исключительно на будущих премьерах.

Безусловно, ДЖОКЕР (3 октября) — самый долгожданный фильм осени, поэтому неудивительно, что именно с него Алексей Рязанцев начал презентацию. Участники смогли посмотреть шесть минут фильма, предположительно из начала. Сложно судить, что показанное добавило к пониманию картины сверх трейлеров, однако это хотя бы подтверждает серьезные намерения дистрибьютора в отношении релиза. Алексей Рязанцев настойчиво называл ДЖОКЕРА шедевром, с чем кинотеатрам пришлось согласиться через аплодисменты. 

Вообще же, кейс ДЖОКЕРА показывает, насколько сегодня для индустрии важны бренд, актуальность комиксов и другие рыночные тренды. Как известно, история героя Хоакина Феникса по имени Артур Флек не основана ни на одном известном комиксе о Джокере, режиссер Тодд Филлипс пообещал фанатам переизобрести персонажа с нуля, то есть фактически это оригинальный фильм, который мог называться как угодно. Однако из-за привязки к вселенной Бэтмена рынок небезосновательно ждет миллиардных сборов. Кинотеатры надеются на повторение кейса с ВЕНОМОМ или ОТРЯДОМ САМОУБИЙЦ. Однако принимая во внимание нацеленность ДЖОКЕРА именно на подготовленного зрителя (как-никак, победа в Венеции), а также другие факторы, например, ностальгическую направленность, можно достаточно уверенно проводить аналогии с ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ и ВЫЖИВШИМ, так что пока предлагаем ждать от ДЖОКЕРА старта на уровне полумиллиарда рублей.

Линию необычного развития DC-вселенной продолжают ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН (6 февраля 2020), спин-офф ОТРЯДА САМОУБИЙЦ. Пока не известно, сойдутся Джокер, Харли Квинн и другие антигерои в одном фильме вместе с Акваменом и Чудо-женщиной, однако, кажется, зрителей устраивает данное «сепаратное» состояние киновселенной DC. Участники «Кино Экспо» смогли посмотреть небольшой фильм о съемках предстоящего хита, где представили разношерстную команду смертельно опасных девиц во главе с Харли Квинн. ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ обещают быть залихватским боевиком про безбашенную команду антигероинь, не претендуют на глубокомысленность ДЖОКЕРА, и наверняка будут одинаково интересны и женской, и мужской части аудитории. Если ОТРЯД САМОУБИЙЦ был своеобразным ответом DC на СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, то ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ из-за безумия героинь хочется сравнить с ДЭДПУЛОМ. Впрочем, перспективы проекта лучше начать обсуждать ближе к премьере.

Интересно, что это второй вслед за ДЖОКЕРОМ фильм Warner, в котором протагонистом сделан, по идее, злодейский персонаж. Еще можно вспомнить ВЕНОМА и другие картины, где к злодеям заставляют относиться с пониманием. Любопытный поворот в культуре, на который мы наверняка дождемся реакции от ведущих философов и культорологов.

Вслед за ДЖОКЕРОМ эксклюзивов удостоился амбициозный хоррор ДОКТОР СОН (7 ноября). Букеры смогли посмотреть видеообращение режиссера Майка Флэнегана, Юэна МакГрегора и три интересных фрагмента. Фанаты Стивена Кинга догадаются, что это экранизация продолжения легендарного «Сияния», выпущенного писателем в 2013 году. Книга не снискала особого успеха, однако в виде фильма данная экранизация дает возможность продолжить уже другое СИЯНИЕ, снятое Стэнли Кубриком. Адаптация Кинга Кубриком многими признается лучшим и главным фильмом ужасов всех времен. Для полноты картины напомним, что сам Кинг и многие его читатели кубриковское СИЯНИЕ, наоборот, недолюбливают, так как автор ОДИССЕИ и ЗАВОДНОГО АПЕЛЬСИНА привнес в кинговский сюжет много своего. В уже упомянутом видеообращении режиссер Флэнеган рассказал, что как раз поставил себе задачу примирить два отдельных видения одной истории и отдать должное как наследию Кубрика, так и Кинга. При этом, будем честны, для российского зрителя имя Кинга значит больше, чем «бренд» Кубрика, так что ДОКТОР СОН можно позиционировать просто как еще одну экранизацию автора ОНО и КЛАДБИЩА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Кстати, недавняя версия КЛАДБИЩА (180,7 млн на старте) служит неплохим оптимистичным референсом для ДОКТОРА.

ХОРОШИЙ ЛЖЕЦ (14 ноября) — авантюрный детектив с участием Йена МакКеллена и Хелен Миррен. Бывший Гендальф и Магнето играет в фильме профессионального мошенника, который своей новой жертвой выбирает одну богатую вдову (Хелен Миррен). Начав с ней игру в «кошки-мышки», вскоре он с удивлением понимает, что получить желаемое от нового «объекта» будет совсем непросто. Непривычный для современного киноландшафта триллер с блистательными актерами привлечет взыскательную и взрослую публику мегаполисов. Среди кассовых ориентиров можно назвать ПРОСТУЮ ПРОСЬБУ (49 млн за первый уик-энд). Другое дело, что привлечь зрителей на сверхперегруженном уик-энде 14 ноября будет трудновато.

СИРОТСТКИЙ БРУКЛИН — еще один потенциально хороший фильм для подготовленной аудитории с не самой удачной датой. 5 декабря среди прочих релизов рядом с БРУКЛИНОМ стоят ВОЙНА ТОКОВ с Бенедиктом Камбербэтчем от компании «Пионер», ВО ВСЕ ТЯЖКОЕ с Джонни Деппом («Экспонента»), 21 МОСТ (Megogo) и даже еще один фильм с Брюсом Уиллисом ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ («Кинолэнд»). Тем не менее, криминальная драма Эдварда Нортона вызывает особый энтузиазм у Алексея Рязанцева. Гости презентации посмотрели не только трейлер, но и продолжительный фрагмент, раскрывший главного героя Лайонела (сам Нортон) и его отношения с ментором и другом в исполнении Уиллиса. Желая расследовать убийство своего наставника, Лайонел не остановится даже тогда, когда раскроет огромную коррупционную сеть, ведущую на самый верх. Ретро-антураж ленты заставляет вспомнить о фильмах вроде ЗАКОНА НОЧИ (40,2 млн на старте).

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ (9 января) — еще один совершенно новый фильм в пакете прокатчика вместе с ЛЖЕЦОМ. Также был представлен исключительно трейлером. Это фантастическая комедия о том, как сверхпродвинутый ИИ начинает во всем помогать героине Милиссы МакКарти, чтобы по итогам общения с ней решить, стоит ли уничтожать человечество. Рязанцев не стал отнекиваться от проблемы с датой релиза — понятно, что в середине января денег у населения будет уже немного. Однако много и примеров успешных январских комедий — ПОЧЕМУ ОН?, ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК?

Кроме фильма с МакКарти Алексей Рязанцев представил еще три отдаленных релиза студии следующего года, и все эти потенциальные блокбастеры были снабжены хотя бы минимальными видеоматериалами. Первым выйдет ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА — 12 марта. После второй ГОДЗИЛЛЫ, самого провального высокобюджетного проекта этого лета, монстр-вселенная находится в определенном тупике. Так что грядущий кроссовер, возможно, выйдет как раз вовремя и подогреет интерес к франшизе у любителей зрелищного кино. Да только вот сам фильм, судя по небольшому видеэссе от авторов, предложит ровно то же, что и раньше — клубы дыма и огня, разрушенные города и двух монстров, сошедшихся в рукопашной схватке.

ЧУДО-ЖЕНЩИНА 1984 выходит 4 июня. Первые сольные приключения Дианы Прайс не произвели особого фурора на нашем рынке, но популярность комикс-героев растет в России буквально по часам, что доказывают сборы АКВАМЕНА или, например, КАПИТАНА МАРВЕЛ. В коротком футадже со съемок гости презентации полюбовались Галь Гадот, которая в 80-х выглядит еще лучше, чем во времена Первой Мировой, и послушали создателей о том, в каком направлении будет развиваться франшиза. Все это выглядит очень красочно, динамично и энергично.

ДОВОД (16 июля) — новый фильм Кристофера Нолана. Был представлен тем самым тизером, который месяц назад после премьеры быстро исчез со всех видеохостингов, так как предназначен только для показа в кинотеатрах. Учитывая его лаконичность, фанатам только и остается повторять за Алексеем Рязанцевым: «Ничего не понятно, но это гениально!». Если вы не читали ничего о фильме, напомним, что Нолан обещает романтико-шпионский триллер с участием Джона Дэвида Вашингтона, Роберта Паттинсона и Элизабет Дебики. Фанаты уже начали строить теории о том, что, возможно, ДОВОД является продолжением НАЧАЛА, как когда-то СПЛИТ внезапно оказался НЕУЯЗВИМЫМ 2. Вероятность подтверждения этой теории невысока, но в любом случае ДОВОД обещает быть интересной крышесносной головоломкой, как все лучшие фильмы Нолана. По этой причине мы не верим в повторение кейса ДЮНКЕРКА, который во всем мире собрал более $500 млн, а в России с трудом преодолел планку в 300 млн. Напомним, что культ и кассовый феномен Нолана начался в России как раз с НАЧАЛА, когда триллер про путешествия внутри снов собрал 660,5 млн.

 

В ТЕМУ:

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ВОЛШЕБСТВО РУССКОГО КИНО

КОММЕНТАРИИ »


× 6 = пятдесят четыре