Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ОДНАЖДЫ В КОСМОСЕ, ИЛИ ШПИОНЫ НА МИЛЛИАРД


Никитин Никита 26.09.2019 / 14:59 0

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ОДНАЖДЫ В КОСМОСЕ, ИЛИ ШПИОНЫ НА МИЛЛИАРД После взлета на старте ОНО 2 сентябрьский бокс-офис продолжает снижение. На этот раз он едва перешагнул отметку в 400 млн, уступив 4,45% показателю прошлой недели (422,8 млн). Надежды на заработок кинотеатры связывали с ТАЙНОЙ ПЕЧАТИ ДРАКОНА, однако международный проект обманул ожидания рынка. Ничем не порадовали и другие новинки — РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ и YESTERDAY сработали в рамках самых консервативных прогнозов. Определенное оживление в прокат должны привнести новинки этой недели — фантастике К ЗВЕЗДАМ и боевику ГЕРОЙ есть что предложить зрителям.

Есть вероятность, что нас ждет уик-энд, на котором будет наблюдаться «отлив» аудитории. Очень много зрителей ждет ДЖОКЕРА с Хоакином Фениксом, так что на новинках этой недели они могут сэкономить. С другой стороны, крупномасштабный фантастический триллер с Брэдом Питтом и активно продвигаемый отечественный экшн с участием звездного триумвирата Машков-Петров-Ходченкова выходит не каждый день, так что полностью списывать их со счетов мы бы не стали.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

19-22 сентября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА / Наше Кино 166,2 млн 67,7% 32,6% 58,6%
РЭМБО: ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ / Megogo Distribution 29,5 млн 47,4%
YESTERDAY / UPI 24,4 млн 77% 73,6% 56,5%

 

Как видно из таблицы, реальные результаты премьер прошлой недели оказались довольно далеки от прогнозов аналитиков. Самым точным попаданием в этот раз стала ставка «БК» на YESTERDAY, но точность здесь остановилась на отметке 77%. Сильнее всего с точки зрения статистики разочаровал Сильветр Сталлоне и его РЭМБО, однако ключевым релизом уик-энда был российско-китайский проект Олега Степченко, поэтому именно ему достается основная волна разочарования.

По ходу уик-энда у наших читателей рос скепсис в отношении ПЕЧАТИ ДРАКОНА, так что сразу 40% участников игры-прогноза сделали почти минимально возможную ставку на 101-125 млн. Верный диапазон 151-175 млн получил 30% голосов. А вот в РЭМБО наши читатели преимущественно верили — 44% участников поставили на 56-70 млн, еще 22% — на 41-55 млн. Выиграли те, кто сделал сдержанный прогноз на 26-40 млн, таких набралось еще 22%. А вот прогноз на музыкальную трагикомедию Дэнни Бойла никак не затруднил голосующих — на 21-30 млн оценили YESTERDAY сразу 56% участников.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Покажет ли бокс-офис прирост на этой неделе? Или из-за возможного оттока зрителей продолжится снижение валовых показателей?

2) К ЗВЕЗДАМ как наследник традиций ИНТЕРСТЕЛЛАРА и МАРСИАНИНА — ждут ли зрители новую реалистичную космическую оперу? Не поздно ли включился Брэд Питт в космическую гонку?

3) На что окажется способен ГЕРОЙ? Правомерно ли его сравнение с МИЛЛИАРДОМ?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ОДНАЖДЫ В КОСМОСЕ, ИЛИ ШПИОНЫ НА МИЛЛИАРД РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

26-29 сентября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
К ЗВЕЗДАМ / Fox 200 000 000 225 000 000 190 000 000
ГЕРОЙ / Централ Партнершип 125 000 000 100 000 000 135 000 000

 

Общий расклад сил ни у кого сомнений не вызывает (голливудский К ЗВЕЗДАМ — первый, ГЕРОЙ идет следом) , но вот конкретные эстимейты уже представляют собой объект для дискуссий. Ставки на фильм с Брэдом Питтом начинаются с 200 млн (у «БК»), а вот оценки шпионского боевика тяготеют к 100 млн (прогноз КБ). По мнению «Бюллетеня кинопрокатчика», разрыв между новинками не будет особенно бросаться в глаза, ведь ГЕРОЙ перешагнет за 100 млн, а К ЗВЕЗДАМ может и не набрать 200 млн.  А вот Станислав Демиденко предполагает, что разница в сборах у фильмов может достичь 125 млн, если, конечно, фантастика устремится к показателям ГРАВИТАЦИИ.

Прогноз Cinemaplex. Сильные стороны коммерческой конфигурации К ЗВЕЗДАМ довольно очевидны. Космическая тема сейчас в моде, и зрители в данный момент готовы смотреть фильмы, похожие на ИНТЕРСТЕЛЛАР и ГРАВИТАЦИЮ. Брэд Питт переживает новый всплеск популярности после ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ, и на месте храброго астронавта смотрится как влитой. Тем не менее, тяготение К ЗВЕЗДАМ к приемам авторского кино (как-никак, участие в Венеции) должно несколько сужать проекту аудиторию. Это не составляло бы проблемы, если бы у руля фильма находился широко известный режиссер вроде Нолана или Куарона, но имя Джеймса Грея больше известно все же критикам и киноманам. Поэтому согласимся с тем, что К ЗВЕЗДАМ не претендует на лавры ГРАВИТАЦИИ, и что фильм остановится на старте в шаге от планки в 200 млн. Поставим новинке 190 млн.

Естественным потолком сборов ГЕРОЯ представляется касса апрельского МИЛЛИАРДА (168,75 млн за первый уик-энд). Фильм Романа Прыгунова активно продвигался перед стартом, но собрал смешанные отзывы, поэтому теперь ГЕРОЙ, как следующий фильм с Машковым, вынужден столкнуться с возросшим скепсисом у аудитории. С другой стороны, новинка несет в себе больше ярких жанровых элементов, способных привлечь мужскую аудиторию, и действительно может похвастаться завидным актерским составом (не забудем также Лавроненко на месте антагониста). Заметно шло и продвижение фильма по телевидению. Так что ГЕРОЙ вполне может собрать до 135 млн за уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает К ЗВЕЗДАМ в первый уик-энд?

Сколько заработает ГЕРОЙ в первый уик-энд?

 

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 СЕНТЯБРЯ 

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 19 СЕНТЯБРЯ: ВСТРЕЧА ДЖЕКИ ЧАНА СО СТАЛЛОНЕ ПОД МУЗЫКУ BEATLES

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 1 =