Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЖОКЕР ПРОТИВ КЛОНОВ, ЙЕТИ И ДЕВУШЕК


Никитин Никита 10.10.2019 / 15:21 0

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЖОКЕР ПРОТИВ КЛОНОВ, ЙЕТИ И ДЕВУШЕК

Впервые со времен выхода КОРОЛЯ ЛЬВА валовый бокс-офис десятки лучших фильмов перешагнул заветную отметку в миллиард рублей. Что не получилось у ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ и ОНО 2, вышло у ДЖОКЕРА — несмотря на свою мрачность и сложность, драма становления легендарного злодея привлекла в кинозалы самую широкую аудиторию. Свою лепту в кассу уик-энда внес и мультфильм ЭВЕРЕСТ, который продолжит снимать сливки из-за начала осенних каникул. Репертуар на этой неделе усложнится за счет нескольких интересных премьер.

Главными новинками недели выступают фантастический боевик ГЕМИНИ с Уиллом Смитом и российская курортная комедия ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, в активе которой мощная рекламная кампания. Киноманы и взыскательная аудитория не пройдут мимо нового фильма Вуди Аллена ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ. Но все эти картины не претендуют на победу на уик-энде — на вершине бокс-офиса благодаря хорошей стойкости должны остаться ДЖОКЕР и ЭВЕРЕСТ.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

3-6 октября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ДЖОКЕР / Каро Премьер 637,5 млн 78,4% 83,3% 74,5%
ЭВЕРЕСТ / UPI 235,4 млн 85% 76,5% 89,2%

 

ДЖОКЕР явно преподнес довольно ощутимый сюрприз аналитикам. Это видно по данным сводной таблицы — реальная касса в 637,5 заметно выше сдержанно-оптимистичных прогнозов вокруг красивой отметки в 500 млн. Ближе всех к реальному результату оказался Станислав Демиденко. И пусть кинотеатры ждали подобных сборов, остается только удивляться, как этот очень мрачный и безысходный фильм, имеющий очень отдаленное отношение к комиксовому первоисточнику, обошел по сборам, например, масштабные развлекательные аттракционы АКВАМЕН и БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА. Учитывая уровень событийности, ДЖОКЕРУ можно прогнозировать продолжительную стойкость в прокате — картину явно продолжат обсуждать и пересматривать. Взяла свое на старте и студийная анимация ЭВЕРЕСТ. Причем полученные за первый уик-энд 235,4 млн были только началом — осенние каникулы в школах только разгоняются.

В игре-прогнозе по ДЖОКЕРУ подавляющая часть наших читателей (58%) поставила на безопасный (в него попадали ставки аналитиков) диапазон 500-550 млн. Еще 17% рискнули со ставкой на 551-600 млн. Но надо было идти еще дальше и ставить на 601-650 млн. Однако этот кассовый отрезок получил только 8%.

Оценивать ЭВЕРЕСТ было, с одной стороны, проще, а, с другой, по мультфильму никто так и не сделал правильной ставки. Сразу 60% участников ждали от фильма попадания в диапазон 201-220 млн. Еще 20% набрал более консервативный вариант на 181-200 млн. Однако на верный вариант 221-240 млн поставить никто так и не решился.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) На какие еще сюрпризы способен ДЖОКЕР? Насколько его ноги в прокате будут «длинными»?

2) Какие релизы — холдоверы или новинки — внесут основную лепту в кассу уик-энда?

3) Вызовет ли интерес у зрителей ГЕМИНИ Энга Ли? Сработает ли ставка на инновационный формат показа 3D HFR?

4) Сработает ли должным образом комедия ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ? Приблизится ли она к показателям аналога БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ?

 

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЖОКЕР ПРОТИВ КЛОНОВ, ЙЕТИ И ДЕВУШЕК

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

10-13 октября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ДЖОКЕР / Каро Премьер 260 000 000 (-59%) 312 000 000 (-53%) 250 000 000 (-61%)
ГЕМИНИ / Централ Партнершип Paramount 180 000 000 175 000 000 200 000 000
ЭВЕРЕСТ / UPI 190 000 000 (-19%) 190 000 000 (-25%) 175 000 000 (-26%)
ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ / Каропрокат 100 000 000 75 000 000 60 000 000

 

Как видно из таблицы, аналитики в целом солидарны в ставках по ГЕМИНИ и ЭВЕРЕСТУ и расходятся по ДЖОКЕРУ и ДЕВУШКАМ. «БК» считает, что снижение ДЖОКЕРА будет приближаться к показателям ОДНАЖДЫ В... ГОЛЛИВУДЕ и ВЕНОМА, но по мнению Станислава Демиденко падение фильма во второй уик-энд по меркам экранизаций комиксов будет небольшим и не превысит 53%. Также экспертов разделила новая комедия Сарика Андреасяна. «БК» видит в качестве аналогов для ДЕВУШЕК, судя по всему, жанровый хит БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (125,7 млн на старте), в то время как ставка КБ уже близка данным дилогии ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН (60-80 млн).

Что касается лидера среди новинок, то ГЕМИНИ прочат кассу в диапазоне 175-180 млн, что примерно соответствует уровню сборов недавней космической фантастики К ЗВЕЗДАМ.

Прогноз Cinemaplex. На первый взгляд, конфигурация нового фильма Энга Ли (футуристический боевик с большой звездой и хореографически изощренными перестрелками и погонями) соответствует уровню сборов таких аналогов как ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ и БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049, то есть от ГЕМИНИ логично ждать не менее 250 млн за первый уик-энд. Однако статистика релиза говорит против него — у фильма невысокие рейтинги ожидания на «Кинопоиске» и в социальных сетях, наблюдался не самый обширный трейлеринг, а теперь и уровень первых предпродаж обещает желать лучшего. Судя по всему, повторение кассы К ЗВЕЗДАМ будет потолком возможных сборов. Сделаем поправку на популярность Уилла Смита и чуть более высокие цены на 3D-сеансы (интерес к инновационным способам съемки имеет место быть) и поставим ГЕМИНИ 200 млн возможных сборов в первый уик-энд.

Продюсеры амбициозной российской комедии ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ еще на кинорынке честно озвучили свой эстимейт — не менее 300 млн к концу проката. Это получилось у аналога БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (335,8 млн), но предшествующий проект от тех же создателей В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ пять лет назад смог собрать уже только 250,8 млн. Чтобы повторить подвиг БАБУШКИ, новому фильму была разработана крайне креативная рекламная кампания с акцентом на региональную публику, где подобные комедии смотрят особенно активно. Будем рады ошибиться, но пока нам представляется повторение сценария другого похожего проекта ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН. Вторая часть, имевшая подзаголовок КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ, всего собрала 115,5 млн при старте на 60 млн. Предлагаем ждать от новых ДЕВУШЕК идентичные 60 млн на уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает ДЖОКЕР во второй уик-энд?

Сколько заработает ГЕМИНИ в первый уик-энд?

Сколько заработают ДЕВУШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ в первый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС РОССИИ 3-6 ОКТЯБРЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 ОКТЯБРЯ: ШУТИМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

КОММЕНТАРИИ »


один × = 4