Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 ОКТЯБРЯ: ШУТИМ ПО-ВЗРОСЛОМУ


Никитин Никита 03.10.2019 / 17:18 0

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 ОКТЯБРЯ: ШУТИМ ПО-ВЗРОСЛОМУПосле слабых показателей на старте ТАЙНЫ ПЕЧАТИ ДРАКОНА бокс-офис показал в посоедний уик-энд небольшой рост на 11%. 448,4 млн общих сборов от топ 10 — не тот результат, о котором можно мечтать, но рынок хотя бы ожил и показывает позитивную динамику. Зритель должен окончательно проснуться в наступивший уик-энд. Армия фанатов комиксов и зрелищного кино вернется в кинозалы, чтобы проследить за новыми приключениями легендарного ДЖОКЕРА от режиссера Тодда Филлипса, а родители с детьми не смогут пропустить ЭВЕРЕСТ — новый мультфильм студии DreamWorks.

Структурно новый уик-энд напоминает предшествующий, когда все внимание сфокусировали на себе два ключевых релиза. Только на этот раз совокупный потенциал тандема лидеров заметно больше. Также нельзя не вспомнить ситуацию годичной давности, когда на этом же самом уик-энде другой «немарвеловский» комикс по-настоящему взорвал прокат. Речь, конечно же, о ВЕНОМЕ. В отличие от фильма Sony, новый проект DC о ДЖОКЕРЕ гораздо более рисковый и экспериментальный, но этим он, собственно, и интересен. Предлагаем вместе порассуждать, что можно от него ожидать.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

26-29 сентября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
К ЗВЕЗДАМ / Fox 187,2 млн 93,1% 87% 98,5%
ГЕРОЙ / Централ Партнершип 91 млн 62,6% 93,6% 51,7%

 

Результаты прогнозов, приведенные в таблице выше, говорят сами за себя. Фантастика с Брэдом Питтом сработала максимально предсказуемо, раскрыв только свой базовый потенциал, российская же новинка ГЕРОЙ смогла удивить, но больше со знаком минус. Этим и привлекают голливудские проекты — они могут «не выстрелить», но, по крайней мере, редко обманывают ожидания. Отечественные проекты, в свою очередь, чаще катают кинотеатры на «американских горках», описывая настоящие «мертвые петли». Никогда не знаешь, взлетит ли очередной релиз, или, наоборот, пройдет ниже радаров.

Читатели Cinemaplex не стали ничего придумывать и в игре-прогнозе в массе своей согласились с оценками аналитиков. По фильму Джеймса Грея по 33% голосов получили варианты 161-180 млн и 201-220 млн, но за верный диапазон проголосовало меньше людей, а именно 22%. По ГЕРОЮ голосовать было еще проще — сразу 44% участников угадали сборы российского боевика, поставив ему 81-100 млн. Еще 22% голосов получил более оптимистичный вариант 101-120 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Долгожданный ДЖОКЕР к нам приходит — оправдает ли он суперожидания? Как зрители примут сложный и мрачный комикс, уходящий в глубокую драму?

2) ЭВЕРЕСТ от DWA и UPI — новый гарантированный студийный мультбастер? Превзойдет ли он по сборам СМОЛФУТ? Сможет ли сработать в длину?

3) Что произойдет с холдоверами, которые не блещут «сарафаном»? Что если зрители полностью переключатся на просмотр новинок?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 3 ОКТЯБРЯ: ШУТИМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

3-6 октября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ДЖОКЕР / Каро Премьер 500 000 000 550 000 000 475 000 000
ЭВЕРЕСТ / UPI 200 000 000 195 000 000 210 000 000

 

Если сравнить прогнозы экспертов на начавшийся уик-энд, можно сказать, что они практически не различаются. Да, Станислав Демиденко поставил ДЖОКЕРУ 550 млн, что больше прогноза от «БК», однако аналитик КБ делает ставки по всему рынку СНГ. Получается, эксперты примерно одинаково оценивают кассовые возможности культового злодея, пусть и приводят в качестве аналогов разные фильмы. «БК» проводит параллель с ЛОГАНОМ, как с другим «взрослым» кинокомиксом, в то время Демиденко сравнивает ДЖОКЕРА с предшествующими проектами DC, что тоже логично.

По ЭВЕРЕСТУ разница в прогнозах практически не наблюдается, разве что выходит, что «БК» чуть более оптимистичен в отношении анимационной картины, так как их прогноз дан по одной только России.

Прогноз Cinemaplex. Невероятно интересно разобраться в кейсе ДЖОКЕРА — как именно столь нестандартный комикс вырос до статуса блокбастера и главного фильма осени. Зрителей ждет очень мрачный, остро-социальный, беспросветный и даже болезненный фильм о страшном психопате, однако ДЖОКЕР так или иначе станет событием в прокате, даже если и не достигнет прогнозируемых рекордных высот. В чем причины столь высокого интереса зрителей?

Первое, что приходит на ум — мода на комиксы, которая, кажется, до сих пор не достигла своего пика. Экранизации историй супергероев остаются магистральным жанром для всего Голливуда, и запущенный двадцать лет назад жанровый маховик до сих не сбавляет обороты. Особенный интерес у молодежи и любителей зрелищного кино уже не первый год вызывают именно антигерои, что подтверждают успехи ОТРЯДА САМОУБИЙЦ, ВЕНОМА и других проектов про «плохишей». В этом смысле главный противник Бэтмена Джокер с его 70-летней комикс-историей и ярчайшим образом безумного клоуна (привет, ОНО!) — самый перспективный персонаж из существующих. Отдельный интригующий вопрос — соотнесенность нового Джокера Хоакина Феникса и Джокера десятилетней давности, сыгранного Хитом Леджером. Джокер от Нолана и Леджера очень понравился аудитории, но в силу известных причин он появился только в одном фильме. Не вызвана ли столь бурная реакция зрителей на нового Джокера своеобразным эффектом отложенного спроса?

Дополнительный хайп проекту добавляет его интеллектуальный апломб — участие и победа в конкурсе Венеции, приглашение на роль Джокера именно Хоакина Феникса, звезды многих арт-хитов последних лет, и так далее. Интеллектуалы и синефилы всех мастей явно собираются обсуждать художественные достоинства и недостатки фильма, по меньшей мере, до конца года. Возможно, споры продлятся и дольше, если картина получит номинации на «Оскар». Все эти факторы и заставляют нас провести ДЖОКЕРА по статье арт-бастера, по аналогии с такими картинами как ОДНАЖДЫ... В ГОЛЛИВУДЕ и ВЫЖИВШИЙ. Поставим новинке 475 млн — пусть новый ДЖОКЕР не покажет стартовых рекордов, но зато он наверняка будет хорошо собирать в длину, подпитываясь постоянными дискуссиями и сильным «сарафаном».

Гораздо меньше интриги для бокс-офиса несет в себе ЭВЕРЕСТ — новый мультфильм от DreamWorks, прокатываемый дистрибьютором UPI. Потенциал проекта явно находится в диапазоне между прошлогодним СМОЛФУТОМ (173,7 млн на старте без превью) и ТРОЛЛЯМИ, три года назад также в октябре взявшими 233,8 млн за первый уик-энд. UPI как никакой другой прокатчик умеет работать с мультфильмами, так что в условиях контрпрограмминга к ДЖОКЕРУ веселая и красочная студийная анимация легко должна собрать свое. Будем ждать от ЭВЕРЕСТА до 210 млн на старте.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает ДЖОКЕР в первый уик-энд?

Сколько заработает ЭВЕРЕСТ в первый уик-энд?

 

 

В ТЕМУ:

ДЖОКЕР (3 ОКТЯБРЯ; «КАРО ПРЕМЬЕР»): СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 26-29 СЕНТЯБРЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ОДНАЖДЫ В КОСМОСЕ, ИЛИ ШПИОНЫ НА МИЛЛИАРД

КОММЕНТАРИИ »


× 3 = девять