Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МАДС МИККЕЛЬСЕН, КОСПЛЕЙ И «КАРАМОРА», ИЛИ ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ COMIC-CON RUSSIA 2019


Никитин Никита 14.10.2019 / 21:57 0

В начале октября в Москве прошел уже шестой фестиваль Comic Con Russia. Как обычно, одновременно с ним состоялась и международная выставка «ИгроМир». Крупнейший российский фестиваль гик-культуры продолжает набирать обороты — количество посетителей обоих мероприятий составило более 183 тыс человек за четыре дня, а количество просмотров прямой трансляции события превысило 5 млн. В мероприятии приняли участие более 200 компаний, в числе которых крупнейшие дистрибьюторы WDSSPR, UPI, «Двадцатый Век Фокс СНГ» и другие. Они представили жаждущим впечатлений фанатам самые ожидаемые новинки из мира кино и не только.

Сразу уточним: участие в конвенте того или иного дистрибьютора не обязательно предполагает демонстрацию каких-либо эксклюзивов. Например, компания UPI, как и в прошлый раз, ограничилась присутствием ярких стендов по своим мультфильмам — СЕМЕЙКЕ АДАМС (выходит уже 31 октября) и вторым ТРОЛЛЯМ. Последний стенд был музыкальным и двусторонним — на одной стороне играли поп-музыку, на другой — рок. Решения прокатчиков в пользу выставочных стендов можно понять — с каждым годом количество презентаций и полноценных просмотров на Comic Con продолжает расти, так что даже опытный гик-киноман рискует не успеть на все интересные мероприятия, даже если безвылазно будет дежурить в «Крокус Экспо» все четыре дня пока идет фанатский конвент. Так что же нового можно было узнать о премьерах ближайших месяцев из презентаций Comic Con Russia 2019?

Понятный ажиотаж среди фанатов вызвал показ эксклюзизов от Disney, однако нам не имеет смысла останавливаться на нем подробно — гостям конвента обычно показывают то же, что и профессиональной аудитории на презентациях WDSSPR в Питере. Зато особенно широким было участие в программе Comic Con Russia холдинга «Газпром-медиа». Компания «Централ Партнершип» и студия PREMIER Studios представили сразу несколько своих амбициозных проектов, которые к тому же выходят в самом скором времени. PREMIER Studios раскрыла карты как по ближайшим суперпремьерам ПОЛИЙЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ 2 и АВАНПОСТ, так и приоткрыла завесу над будущими хитами КАРАМОРА и МЕТРО 2033.

НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2 на Comic Con Russia представили хорошо знакомые профессиональной аудитории режиссер Илья Куликов и продюсер продвижения Владимир Пермяков, назвавший новую комедию «прекрасным безумством». Создатели проекта пообещали зрителям, что в новом фильме в сравнении с оригиналом будет «всего больше». Своими впечатлениями от съемок также поделилась актриса Рина Гришина. При этом насколько представление ПОЛИЦЕЙСКОГО 2 перед аудиторией Comic Con Russia будет эффективным в плане привлечения аудитории — вопрос открытый. Да, у первого фильма больше четверти зрителей пришлось на сегмент 18-24, однако вряд ли это были столичные гики. Вероятнее, что это была региональная молодежь из не самых крупных городов.

А вот для военного экшена АВАНПОСТ (прокатчик — «Каропрокат») фанаты фантастики — как раз ядро ЦА. В презентации проекта приняли участие режиссер Егор Баранов, актриса Лукерья Ильяшенко, сценарист Илья Куликов и вездесущий промо-многостаночник Владимир Пермяков. На встречу с авторами собралась неравнодушная и подготовленная публика — зрителей волновало, как шестисерийный проект был перемонтирован в единый 2,5-часовой фильм. Режиссер Егор Баранов ответил, что опыт работы над ГОГОЛЕМ помог им избежать большинства возможных погрешностей.

Мистический экшен про альтернативную историю России, о связи династии Романовых с вампирами КАРАМОРА аудитории Comic-Con представил лично Данила Козловский. Съемки фильма только-только стартовали. Козловский признался, что в планах сделать серию фильмов, но от подробностей всей концепции пока воздержался. Не удивимся, если зрителей ждет целая новая киновселенная. По ходу презентации Козловский, выступивший в фильме не только в главной роли, но и в качестве режиссера, с удовольствием отвечал на вопросы из зала, даже если они не касались нового проекта. Он также упомянул, что у КАРАМОРЫ есть хорошие шансы на зарубежный прокат, но подробностей пока не раскрыл.

Экранизации собственных произведений ТЕКСТ и МЕТРО 2033 представил писатель Дмитрий Глуховский. В случае МЕТРО 2033 постапокалиптика, как мы уже отметили в случае с АВАНПОСТОМ, по понятным причинам интересует участников Comic Con, поэтому такое заблаговременное представление суперамбициозного проекта PREMIER Studios, ТВ-3 и ЦПШ явно не было лишним. А вот остросюжетная драма ТЕКСТ — еще один пример не самого релевантного контента для фестиваля фантастики и комиксов. По этой причине Глуховскому в своем рассказе пришлось делать акцент на том, какую роль сегодня в нашей жизни играют смартфоны и другие современные гаджеты. Это может привлечь к фильму молодежную аудиторию.

Продюсер Александр Роднянский и художник Артем Бизяев рассказали о своем фильме ДЕВЯТАЯ, а конкретно о том, как появилась идея добавить элемент комиксов в мистический исторический триллер. Изначально ДЕВЯТАЯ задумывалась как расширение вселенной фильма ДУЭЛЯНТ, однако теперь фильм режиссера Николая Хомерики продвигается как необычный эклектичный исторический комикс. Сработает ли такой внезапный шаг навстречу молодежной аудитории — вопрос на миллион.

Многострадальную КОМУ аудитории конвента представили Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов и, что удивительно, режиссер Никита Аргунов. Постановщик за все время работы над фильмом (без малого четыре года) не побывал ни на одном кинорынке, всегда для кинотеатров фильм представлял тандем продюсеров Андреасянов. Отрадно, что для зрительской аудитории режиссер нашел время представить картину. Во время общения с публикой одной из причин задержки КОМЫ была названа трудность в состыковке всех звезд на одной площадке — проект, как известно, собрал очень представительский актерский состав. Также Аргунов настаивает на том, что стремился сделать фильм на максимуме возможного. Слот ПРИТЯЖЕНИЯ в конце января, куда КОМА переехала, чтобы не воевать с АНГЕЛАМИ ЧАРЛИ и АВАНПОСТОМ, повышает ее шансы на событийный статус и успешный прокат.

Драму о рэпе «ЯРДЫ» представили режиссер-дебютант Андрей Корытко и исполнители главных ролей. Картину позиционируют как смелое и бескомпромиссное кино для активной и продвинутой молодежи. Проект раскрыли довольно оригинальным образом. Пока каждый из актеров представлял своего персонажа, на экране можно было видеть имя его героя, сколько он живет в Москве и какова его мечта. Создатели явно хотели вызвать у аудитории эффект узнавания, установить у каждого зрителя связь с персонажами. Это хорошо вписывается в обещанную на «Кино Экспо» креативную рекламную кампанию.

Главным событием одного из дней стала поэтапная презентация фантастического фильма ВТОРЖЕНИЕ. Федор Бондарчук и исполнители главных ролей Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов и Юрий Борисов лично представили публике картину. Сначала гости конвента увидели на большом экране одной из общих сцен новый трейлер, а потом в кинозале состоялась панельная дискуссия с участием создателей. Также все дни на территории фестиваля работал стенд по ВТОРЖЕНИЮ, где все желающие могли представить себя пилотами космической капсулы.

Отвечая на вопросы, Федор Бондарчук пролил свет на то, почему он не считает ВТОРЖЕНИЕ сиквелом ПРИТЯЖЕНИЯ. Оказывается, еще перед выходом первого фильма после тест-просмотров они задавали зрителям вопрос, что именно они хотят посмотреть больше — прямое продолжение увиденного фильма или другую историю из предложенной киновселенной. Большинство проголосовало за второй вариант. Также Бондарчук выразил надежду, что в новом фильме также будут затронуты актуальные проблемы сегодняшнего дня, что волнует и беспокоит всех нас на текущий момент. Презентация потенциального блокбастера прошла с успехом, но отметим и негативный момент — ведущий мероприятия Сергей Стиллавин постоянно троллил Ирину Старшенбаум и Федора Бондарчука, чем раздражал не только звезд, но и зрителей.

На youtube-канале «России 1» можно найти backstage-репортаж о первой части презентации:

Представление ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ, выход которого теперь планируется в августе следующего года, прошло несколько скромнее. Режиссер Джаник Файзиев немного рассказал о картине и похвастался исполнителем главной роли, молодым актером Андреем Романцовым, который сам исполнял все трюки на съемках. Собравшиеся увидели новый трейлер фильма.

Меньше чем за пять лет Comic Con Russia стал неотъемлемой частью российского киноландшафта и сильным инструментом продвижения как российских блокбастеров, так и зарубежных проектов. В этот раз специальными гостями поп-фестиваля стали зарубежные звезды Мадс Миккельсен и Эндрю Скотт. В качестве приглашенного гостя Аллеи Авторов выступил создатель культовых мультфильмов «Черный Плащ» и «Чип и Дейл» Тэд Стоунс. В рамках конвента также состоялась презентация первого полнометражного фильма по российским комиксам МАЙОР ГРОМ: ЧУМНОЙ ДОКТОР, на которой был объявлен актерский состав проекта. Также на фестивале с успехом прошли специальные предпремьерные показы инди-комедии АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ и комедийного хоррора ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ (оба выйдут 24 октября). Также был полностью показан новый проект классика современной японской мультипликации Макото Синкая — аниме ДИТЯ ПОГОДЫ (31 октября).

Ниже — фотогалерея мероприятий фестиваля, взятая из официального фотобанка Comic Con Russia 2019:

В ТЕМУ:

БОНДАРЧУК РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ ПРО «ВТОРЖЕНИЕ»

«ЯНДЕКС» И «КИНОПОИСК» ПОДДЕРЖАТ «МАЙОРА ГРОМА»

КОММЕНТАРИИ »


− 2 = один