Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЗАЯВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО В РАМКАХ ПЕРВОГО ДНЯ ПМКФ


Ксения Сотникова 15.11.2019 / 07:43 1

Владимир-Мединский

В Северной столице открылся VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ), сообщает ТАСС. В работе форума принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский, который сделал ряд важных заявлений, в том числе касающихся киноотрасли.

В приветственном слове глава Минкульта обратился к свежей статистике: почти 89% россиян вовлечены в культурную жизнь России.

Буквально вчера вечером я получил данные последнего опроса Всероссийского центра общественного мнения, хотел бы некоторые цифры впервые озвучить. Почти на 30% выросла доля людей, вовлеченных в культурную жизнь страны, и достигла 89%. Девять из 10 граждан нашей страны сказали, что регулярно ходят в кино, посещают театры, концерты, музеи. По этому критерию, честно говоря, мы сейчас находимся на пике возможных достижений показаний, и это повод для гордости. <…> За последние пять лет в 1,5 раза с 19% до 30% выросла доля россиян, которые максимально положительно оценивают состояние дел в российской культуре.

Министр напомнил, что культура впервые была включена в перечень национальных проектов, что позволяет открывать сотни новых учреждений культуры, включая кинозалы в малых городах, осуществлять ремонт и реставрацию тех объектов, которые в этом нуждаются, внедрять новые цифровые технологии.

Но самое важное для нас, что эти изменения не остаются на бумаге, они реально делают жизнь россиян лучше.

Однако, несмотря на общее увеличение посещаемости культурных учреждений в рамках нацпроекта «Культура», некоторые регионы с этой задачей справляются плохо.

Рост посещаемости учреждений культуры вырос на 15%, как и рост посещаемости цифровых ресурсов в пять раз... Некоторые регионы с этой задачей не справились, например, Дагестан, Новгородская область, Хакасия, Северная Осетия, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Калмыкия. Стыдоба, позор!

Министр призвал представителей региональных департаментов повлиять на сложившуюся ситуацию.

Если эти регионы не справятся, учесть в распределении грантов на следующий сезон.

Мединский также поделился мнением насчёт того, кого можно считать культурным человеком.

У кого до сих пор в закладках нет сайта «Культура.рф» — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере, в России. Это самая главная в стране и самая популярная из серьезных культурных площадок и ресурсов в интернете, где находятся тысячи спектаклей, лекций, документальных, отчасти художественных фильмов, научно-популярных передач, где постоянно ежедневно ведутся трансляции российских и зарубежных культурных событий, выступлений, где можно изучать культуру мировую на разных языках.

Примечательно, что данные, к которым апеллировал министр, говорят не в пользу общего состояния культуры в стране. По словам чиновника, посещаемость упомянутого ресурса ведомства составляет порядка 30-40 млн пользователей в год, то есть 100-150 тысяч человек в день.

Отвечая на вопрос журналистов, не выпорол ли Минкульт сам себя, добавив в ЕАИС разделы, содержащие данные о государственном финансировании слабых и провалившихся кинопроектов, Мединский был категоричен.

Нет, не считаю. Как иногда раньше получали гранты на кино? Когда что-то мутите, вы заинтересованы в том, чтобы никто этого не знал, — сняли, заработали, поделились между собой, сеанс показали, в Красногорский архив отвезли, забыли. У нас другой подход. Мы не мутим. Все по-честному. Мы специально это сделали. Хотя некоторые говорят, что у Мединского сознательная форма мазохизма.

Он добавил, что ведомство заинтересовано в том, чтобы оказывать эффективную господдержку, чтобы «левые продюсеры» не пролезали и общественность за этим следила, а не только министр культуры и экспертный совет, которые рано или поздно обрастают обязательствами. Ключевым показателем успеха проекта должна быть его результативность, но не только коммерческая.

Какой-то фильм собрал кассу. Какой-то завоевал Золотую пальмовую ветвь, а какой-то ничего не собрал, а через два фильма собрал телеаудиторию. Нужно поддерживать то, что талантливо.

Однако чиновник раскритиковал идею создания отдельной структуры, деятельность которой была бы сосредоточена на поддержке отечественного кино за рубежом и развитии международных кинопроектов.

Это частный бизнес, и он в первую очередь должен быть заинтересован, а не министр культуры должен стоять на кинорынке и говорить: «Продаю «Притяжение 3», снимайте в России!» Федор Сергеевич [Бондарчук] с этим справится лучше меня. Какой будет механизм, надо подумать, у нас есть Фонд кино, мы готовы поддерживать частную инициативу. Что для этого нужно? Кабинет? Дам. А дальше что? Приходите с проектом и посмотрим. Должен быть проект, люди, полномочия, в каком это будет виде: группа приживал при департаменте кино, или АНО или АО, или федеральная комиссия. Будет решение, и мы его поддержим.

Между тем глава Минкульта не сомневается в конкурентоспособности российской киноиндустрии. Одной из приоритетных задач здесь является освоение внешних рынков. Этому, в частности, должна поспособствовать реализация программы рибейтов.

У нас вполне креативная, конкурентоспособная индустрия. Мы делаем очень качественное кино с технической точки зрения... Вне всякого сомнения, у нас нет большого внутреннего рынка, он меньше, чем в СССР, и численно, и финансово. У нас со времен СССР недостаточно налажена продажа за рубеж. Поэтому мы можем произвести высококачественный товар, который не окупится, если он будет ориентирован только на внутренний рынок. Мы должны выходить на внешний рынок, захватывать внешние рынки — у нас для этого есть стопроцентный потенциал. Это имеет не только экономический, но и политический смысл для нас — мы должны показывать нашу страну. Внедрение системы рибейтов полезно во всех отношениях, но прежде всего — это экспорт образа нашей страны, показ уникальных локаций.

Журналисты также попросили Мединского прокомментировать «дело Соколова». Отвечая, глава Министерства культуры страны счёл уместным сравнить бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, с главным героем фильма Тодда Филлипса «Джокер».

У кого что болит... Раньше все спрашивали про Джокера, теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?

Чиновник добавил, что ему «искренне жаль» отдельные СМИ, которые «хайпят на человеческой трагедии» и задают подобные вопросы во время Культурного форума.

 

Источники: ТАСС, «РИА Новости», «Фонтанка.ру», «Политика сегодня», Znak.com, «РИА Новости», «РИА Новости»

В ТЕМУ:

ОБНАРОДОВАНЫ ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СЕКЦИИ «КИНО» НА СПБМКФ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В VIII СПБМКФ

МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ СПбМКФ ПЛАТНЫМИ

1 комментарий »

  1. Т2 15 ноября 2019 в 12:33 - Ответить

    «если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» — что-то возрастные изменения рановато пришли к нашему любимому министру.

КОММЕНТАРИИ »


один + 7 =