ЭКСПЕРТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПОЗИТИВНОГО ДЕТСКОГО КОНТЕНТА В СЕТИ

child-1183465__340

Члены рабочей группы «Интернет» Экспертного совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой полагают, что необходимо создать экспертную структуру, которая будет работать над формированием качественного и востребованного контента для детей в интернете, сообщает «РАПСИ».

Отмечается, что в рамках очередного заседания члены рабочей группы определили основные задачи в сфере продвижения позитивного детского контента. В приоритете — повышение доступности интернета среди несовершеннолетних, а также обучение детей и подростков критическому подходу при потреблении представленной в сети информации.

Кроме того, специалисты обсудили необходимость повышения интернет-грамотности не только детей, но и их родителей, отметив, что взрослые также не всегда могут отличить позитивное от негативного. Эксперты сошлись на том, что крайне важным вопросом остается проведение исследований детско-родительских запросов на контент в интернете. Поговорили о роли кино и киноиндустрии в формировании мировоззрения детей, — написала Кузнецова на своей страничке в Facebook.

Помимо этого в ходе встречи было представлено два уже действующих проекта: «Ноль Плюс», направленный на развитие медиаобразовательных технологий и популяризацию детского семейного кино, а также «Быть», ориентированный на создание позитивного контента.

Заседания рабочих групп Экспертного совета при федеральном омбудсмене проходят уже вторую неделю. На встречах представители различных профессиональных сообществ обсуждают вопросы, связанные с формированием и продвижением так называемого положительного контента в разных областях: детской литературе, индустрии детских товаров, киноиндустрии и анимации, театральной сфере, школьном ТВ и других отраслях. Предполагается, что все предложения, которые будут сформированы и утверждены по итогам заседаний, впоследствии войдут в «План действий по развитию позитивного контента».

Источник: «РАПСИ»

В ТЕМУ:

ФОНД КИНО УСИЛИВАЕТ ПОДДЕРЖКУ СОЗДАНИЯ ДЕТСКОЙ КИНОПРОДУКЦИИ

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПРОДУМАТЬ СОЗДАНИЕ КИНОСТУДИИ ДЕТСКИХ ФИЛЬМОВ

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» СОЗДАЛ АССОЦИАЦИЮ ПО РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии