Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ «ПАРАДИЗ» НА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: ХОРРОРЫ, НОСТАЛЬГИЯ И КОМИКСЫ


Никитин Никита 05.12.2019 / 09:10 0

Первой презентацией Международного Форума «Российский Кинобизнес» стало представление проектов компании «Парадиз». Как всегда, приветственное слово для всех собравшихся произнес Геворг Нерсисян. Он рассказал о том, что особую ставку делает на мультфильмы из своего пакета. Также отдельные надежды прокатчик возлагает на договор, согласно которому с 2021 года «Парадиз» начнет выпускать в России экранизации комиксов издательства Atlas, мировые права на которые приобрел продюсер Стивен Пол в партнерстве с Paramount.

Первым представленным фильмом стала историческая драма ПЕСНЯ ИМЕН (16 января) с участием Тима Рота и Клайва Оуэна. Это история о двух музыкантах, которые в детстве пережили Холокост. Внезапно один из них исчезает из жизни другого, и лишь через 40 лет выясняются обстоятельства произошедшего. Фильм был представлен трейлером. ПЕСНЯ ИМЕН — из числа тех исторических фильмов, которые довольно часто появляются сегодня в прокате. ПЕСНЯ ИМЕН, ИГРЫ РАЗУМОВ, ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА, сегодня вышедшая ВОЙНА ТОКОВ — все эти фильмы объединяет узнаваемый ретро-антураж, популярные актеры в ролях привлекательных исторических персонажей, соответствие форматам различных престижных премий. Для ПЕСНИ ИМЕН позитивным ориентиром может служить касса недавнего хита «Экспоненты» ИГРЫ РАЗУМОВ (21,6 млн на старте).

Также к сегменту исторического кино у компании «Парадиз» можно отнести проекты АРТУР И МЕРЛИН (28 мая) и ТОМИРИС. Первый фильм не произвел особого впечатления на букеров, хотя и основан на всемирно известной легенде. А вот ТОМИРИС, пусть и рассказывает о не самой известной царице массегетов, жившей еще до нашей эры, победительнице персидского царя Кира II, уже вызывает довольно искренний интерес. ТОМИРИС — самый крупный кинопроект в истории кино Казахстана, снятый с привлечением самых лучших местных творческих сил. Проект в качестве генерального продюсера и соавтора сценария лично курирует Алия Назарбаева. Политическая подоплека ТОМИРИС особо и не скрывается — с тэглайном «Царица, рожденная возвеличить степь» фильм призван примерить с мыслью, что управлять государством может и женщина. Проект почему-то был заявлен без трейлера, хотя его ролик уже можно найти в сети. По первым материалам ТОМИРИС встает в один ряд к другим известным историческим полотнам МОНГОЛ (69,4 млн на старте), КОЧЕВНИК (32,2 млн) и ОРДА (41,3 млн).

Приоритетный и наиболее впечатляющий сегмент у прокатчика — хорроры. Здесь выделяется очень интересный проект ГРЕТЕЛЬ И ГЕНЗЕЛЬ (30 января). Сочетающая элементы фэнтези и хоррора новинка представляет из себя очень мрачную и взрослую версию известной сказки братьев Гримм. Приятный бонус для всех хоррорманов — участие в главной роли Софии Лиллис, той самой Беверли из новой дилогии ОНО. В плане ориентира по сборам можно взять недавний проект «Парадиза» СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ (44,9 млн). У фильма можно найти в сети минутный тизер.

Еще один хоррор на стыке арта и жанра в пакете прокатчика — ЦВЕТ ИЗ ИНЫХ МИРОВ (13 февраля), снятый по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. Нечто жуткое и необъяснимое принес на Землю метеорит, прилетевший из глубин космоса. Упал он на ферму Нейтана Гарднера (Николас Кейдж), желавшего отдохнуть от суеты большого города, однако теперь ему придется разбираться с непонятными инопланетными зарослями, быстро распространяющимся по его участку. Чтобы представить, что именно подготовили создатели фильма для зрителей, вспомните МЭНДИ с тем же Николасем Кейджем — ЦВЕТ ИЗ ИНЫХ МИРОВ обещает быть не менее психоделическим зрелищем. Кстати, ЦВЕТ ИЗ ИНЫХ МИРОВ произвела та же команда продюсеров.

Есть у «Парадиза» и более традиционные, но поэтому и более беспроигрышные в плане кассы КУКЛА 2 (12 марта) и Z (23 апреля). Оба фильма заметно пересекаются по сюжету (и там и там дети общаются с воображаемыми друзьями, несущими угрозу окружающим), но при этом КУКЛА 2 запоминается сильнее хотя бы в силу того, что это сиквел своего успешного предшественника (65,8 млн за все время проката).

Если вы поклонник жанрового кино 80-90-х и особенно боевиков, то вы не сможете пройти мимо КУНГ ФЬЮРИ 2 (16 июля) — полнометражной версии легендарной короткометражки шведского режиссера-любителя Дэвида Санберга, выложившего первое КУНГ ФЬЮРИ в свободный доступ в YouTube в 2015 году. Тогда средства на свой проект Санберг собирал через краудфайдинг. Теперь же у него в распоряжении несколько миллионов долларов и лично Арнольд Шварценеггер и Майкл Фассбиндер, чтобы продолжить историю суперполицейского Кунг Фьюри, который путешествует сквозь пространство и время, чтобы уничтожить самого Гитлера, ставшего Кунг Фюрером. Если вы вдруг не любите пародийное хулиганское кино, то не торопитесь списывать КУНГ ФЬЮРИ 2 со счетов — не поленитесь и посмотрите оригинал онлайн, он есть даже на "Кинопоиске". Посмотрев фильм, вы убедитесь, что КУНГ ФЬЮРИ 2 может стать абсолютной сенсацией следующего лета, потому что столь гармоничное сочетание безумной фантазии, любви к эстетике и культуре 80-х и умения снимать дешево невероятно сложные с технической точки зрения сцены встречается крайне редко. На презентации о фильме пока рассказали только на словах — никаких готовых материалов ещё нет.

Ностальгический тренд продолжит еще один проект прямиком из 80-90-х — БИЛЛ И ТЕД. Это продолжение культовой дилогии с участием Киану Ривза и Алекса Уинтера, в которой их молодые герои, как и, кстати, Кунг Фьюри, отправляются в прошлое, чтобы спасти мир (и сделать доклад по истории). Назначенный к выходу на август следующего года, триквел выйдет спустя почти тридцать лет после второй части. Про фильм Дина Паризо пока ничего не известно, кроме того, что во франшизу вернутся и Ривз, и Уинтер. Базовая ассоциация на уровне самого концепта — ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 (79 млн на старте), выпущенная компанией West в 2015 году.

Главным эксклюзивом презентации стали материалы по ретро-комедии БЫВШАЯ С ТОГО СВЕТА (14 мая). Это современная экранизация классической пьесы «Весёлое привидение» (другое название — «Неугомонный дух») Ноэла Кауарда. Первую киноадаптацию этого сюжета еще 1945 году делал сам Дэвид Лин. Однажды писатель Чарльз Кондомин (Дэн Стивенс) со своей второй женой Рут (Айла Фишер) приглашает медиума провести сеанс связи с потусторонним миром в его доме. В результате медиум мадам Аркати (Джуди Денч) невольно вызывает дух его покойной первой жены Эльвиры (Лесли Манн) — язвительной и капризной блондинки, которая сразу невзлюбила новую супругу Чарльза. С этой минуты несчастный мужчина любыми способами пробует избавиться от Эльвиры, но это оказывается не так-то просто... Гости презентации посмотрели расширенную нарезку эпизодов, давшую довольно полное представление о картине. Фильм обещает быть смешной мистической черной комедией, для которой в качестве аналога из более-менее современного кино можно назвать, например, СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ Роберта Земекиса.

Также эксклюзивными сценами был представлен мультфильм ОТ ВИНТА 2. Приключения живых самолетиков по-прежнему забавны и будут интересны детям младшего школьного возраста. Первый ОТ ВИНТА вышел в 2012 году, собрав тогда 63,2 млн на рынке СНГ. Сейчас «Парадиз» готов будет потратить на продвижение проекта не менее 40-50 млн. Также прокатчик заявил еще одну анимацию — НИК И НЕФРИТОВОЕ ДЕРЕВО (август 2020). Как и на ОТ ВИНТА 2, на этот мультфильм дистрибьютор делает особую ставку. Однако на ближайших кинорынках хотелось бы дождаться дальнейшего раскрытия проекта — концепт-арты различных растений и зверей пока показались не самыми симпатичными из возможных.

 

В ТЕМУ:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ SONY PICTURES НА МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: ВОПЛОЩАЯ ФАНТАЗИИ

КОММЕНТАРИИ »


4 + = семь