Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ МФ «РОССИЙСКИЙ КИНОБИЗНЕС»: «КИНОФОРУМ ПОНРАВИЛСЯ — БЫЛО ВИДНО, ЧТО ДИСТРИБЬЮТОРЫ ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИЛИСЬ»


Никитин Никита 10.12.2019 / 07:54 1

Вместе с Мартой Нурмухамедовой (Астрахань) и Александром Федоровым (Серпухов) обсуждаем второй уик-энд ХОЛОДНОГО СЕРДЦА 2 и вспоминаем прошедший МФ «Российский кинобизнес» — впечатления от представленных фильмов, презентаций, выездных мероприятий и встреч с коллегами

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Марта Нурмухамедова, директор ГАУК АО «Астракино», Астрахань, 1 зал

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? 

Александр ФедоровАлександр Федоров: Уик-энд выдался хорошим, на уровне предыдущего. Мы стартовали фильмами ДЖУМАНДЖИ. НОВЫЙ УРОВЕНЬ, РЖЕВ, а также взяли в прокат фильм-концерт АЛЛА ПУГАЧЕВА. ТОТ САМЫЙ КОНЦЕРТ.

Старт фильма РЖЕВ порадовал. Хотя он появился в расписании совсем незадолго до закрытия росписи, но показал очень неплохие цифры.

АЛЛА ПУГАЧЕВА показала просто отличный результат, она прямо бомбит, так что я продлил ее и на следующую неделю, посмотрим, может, она еще соберет. На самом деле, у нее очень хорошая рекламная поддержка. Если посмотреть выпуски новостей в последние дни, то практически в каждом говорят, как фильм собирает зрителей, идут интервью с премьер по всей России, так что происходящее неудивительно. ЦА проекта, те зрители, кто смотрит новости, знают о концерте и продолжают интересоваться им и приходить в кино.

Первое место у нас на уик-энде — ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2, второе, ожидаемо, у ДЖУМАНДЖИ.

Марта Нурмухамедова: Уик-энд у нас прошел хорошо. Сейчас у нас большая посещаемость на самом главном мультфильме, с которым мы работаем, — ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2. Безусловно, проект оправдывает ожидания. Мы собирались ждать новогодних выходных, но уже сейчас идут очень хорошие сборы, это радует. В ближайшие выходные мы тоже ожидаем серию новинок: ДЖУМАНДЖИ 2, ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2. Надеемся, что все будет хорошо и с этими релизами.

Единоличный лидер у нас — ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2.

Какие основные впечатления остались у вас после РФ «Российский кинобизнес»? Что вам понравилось, особенно запомнилось?

Александр Федоров: Кинофорум прошел, на мой взгляд, стандартно, как и многие предыдущие кинорынки. Запомнились встречи с коллегами, которых давно не видел, дружеское общение, обсуждение сборов и текущих дел. Нововведений особых не было, но и ничего отрицательного тоже не заметил.

Марта НурмухамедоваМарта Нурмухамедова: Впечатления от кинофорума остались по-настоящему позитивные. Хорошая площадка, мы познакомились с коллегами, обменялись опытом, рассказали кто и что берет в прокат. Очень много конкурсов и розыгрышей призов. Было здорово!

Особенно хорошо, что кинотеатры, открытые по программе Фонда кино, получили возможность принять участие в этом мероприятии — познакомиться, обменяться опытом и проблемами. Такие кинотеатры, в основном, открыты в селах, поселках — в большинстве своем это ДК, то есть у них есть определенные трудности, которые нужно решать — как выстраивать работу, сетку расписания и т.д. По всем этим вопросам наши кинотеатры получили очень много полезной информации, советов. Очень продуктивно получилось.

Из минусов — жаль, что конкретно нас не пустили на площадку, где работали с фондовскими кинотеатрами, — темы были очень интересные. Я пыталась туда попасть, но почему-то не пускали. Мы ведем фондовские кинотеатры, но сами мы не фондовские. Мы являемся центром, который оказывает содействие кинотеатрам, открывшимся по программе кинофикации, ведем их отчеты. Наш кинотеатр государственный, открыт уже очень давно и без участия Фонда. Те фондовские площадки, которым мы помогаем, сходили на предназначенную для них образовательную программу и получили очень много полезной информации, сказали, что при Фонде кино откроется организация, которая будет взаимодействовать с дистрибьюторами и выдавать фильмы кинотеатрам, открытым по программе Фонда. Это очень хорошо, надеюсь, что эта программа заработает — мы возлагаем на нее большие надежды.

Вы не боитесь, что контроль Фонда Кино над фондовскими кинотеатрами в перспективе может негативно сказаться на их работе?

Марта Нурмухамедова: Вы знаете, нет. Мы рассчитываем на то, что будет помощь не только в составлении расписания. Самое главное, на что мы рассчитываем, что Фонд кино окажет помощь во взаимодействии с дистрибьюторами, в частности, по минимальным гарантиям. Сельский кинотеатр не в силах вытянуть минимальную гарантию в 30 тыс рублей. Надеемся, что появятся также лояльные условия и по графику, а не только, например, 4/3/1. Если у фильма длинный хронометраж, приближается, например, к трем часам, и его требуется показать четыре раза, то это означает, что площадка работает только одним этим фильмом, что для сельского ДК невыполнимо.

Я не боюсь, что Фонд кино или еще кто перетянет на себя это «одеяло». Нам важно, чтобы работал кинотеатр, чтобы были хорошие условия, было комфортно, не было неразберихи — хочется просто комфортно работать для людей. Если такая форма взаимодействия будет более продуктивной, то почему бы и нет. Главное, чтобы жители были довольны.

Какие проекты вы готовы выделить из презентаций мейджоров и независимых компаний?

Александр Федоров: Из представленных дистрибьюторами релизов, навскидку, выделю проекты МУЛАН, ТРОЛЛИ: МИРОВОЙ ТУР, МИНЬОНЫ 2 и ЧЕРНАЯ ВДОВА — эти фильмы должны стать, как мне кажется, самыми кассовыми в первой половине следующего года. Из российских хочу отметить фильм СТРЕЛЬЦОВ — он обещает стать одним из самых успешных российских фильмов в следующем году.

Из независимых проектов запомнились ДЖЕНТЛЬМЕНЫ Гая Ричи из пакета «Вольги» — самый сильный проект из всего сегмента независимых. Еще фильм ЯРДЫ вспоминается.

Марта Нурмухамедова: Мне не хотелось бы кого-то особенно выделять, все презентации были хорошие. Было видно, что компании тщательно готовились — были и призы, и подарки, и эксклюзивные материалы. Все дистрибьюторы очень ответственно и серьезно подошли к своим презентациям. Было приятно это наблюдать, так как понимаешь, что к твоему приезду готовились. Все было очень интересно, вне зависимости от масштабов проектов.

Как вам новая площадка ЦДП? Что можете сказать про предложенную структуру рынка — два дня в ЦДП, потом день «независимых» в «Атриуме», потом день ЦПШ в «Октябре»?

Александр Федоров: Площадка ЦДП неплохая, но жаль, что там негде ставить стенды. Есть же еще поставщики оборудования и другие игроки, которым это может понадобиться. О том, что стенды размещены где-то в отдельной комнате, я узнал в самый последний момент, когда уже фактически нужно было уезжать. Но для презентаций фильмов выбранная площадка получилась неплохой. Я думаю, что организаторы просто не смогли договориться с площадкой на все время, поэтому мы ее и заняли только на два дня.

Марта Нурмухамедова: Что касается территориального вопроса, думаю, в Москве не принципиально, где проводить мероприятие. Я жила в гостинице и мне было все равно, куда ехать. Думаю, что в этом нет ничего страшного. Люди и прогулялись, и Москву посмотрели. Я в кинотеатре «Октябрь» никогда не была, и мне там в первый раз очень понравилось. Понравился уровень организации мероприятия. Я спросила у букеров компании ЦПШ, почему они выбрали для себя именно эту площадку. Мне ответили, что они заранее знали, что здесь им и всем остальным будет комфортно. Их можно понять.

Планируете ли вы как-то менять декабрьскую и новогоднюю роспись в связи с полученной на кинофоруме информацией?

Александр Федоров: Менять роспись смысла нет. Не важно, какой фильм слабее или сильнее. Учитывая, какая обещается реклама и текущие рейтинги ожидания, в принципе, все проекты покажут себя, мне кажется, достойно.

Марта Нурмухамедова: Мы взяли СОЮЗ СПАСЕНИЯ, но прокатывать будем его с января, потому что все очень плотно в Новый год. Хочется, конечно, взять все и сразу, но кинотеатр у нас однозальный, поэтому с росписью приходится очень сложно. От чего-то приходится отказываться, что-то брать не с первой недели проката. Также взяли ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ, ХОЛОПА, ИВАНА ЦАРЕВИЧА 4. Я думаю, что в новогодние праздники оправдается ставка на детское кино.

В ТЕМУ:

ФК СТАНЕТ УПРАВЛЯТЬ РЕПЕРТУАРНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКРЫТЫХ ПО ПРОГРАММЕ КИНОФИКАЦИИ КИНОТЕАТРОВ 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 5-8 ДЕКАБРЯ

1 комментарий »

  1. Сергей 13 декабря 2019 в 12:31 - Ответить

    Ай, да Александр Федоров! Мало того, что стартовал «Джуманджи: Новый уровень» на неделю раньше всей страны, так еще и без прокатки всю неделю работал! «Это залет, воин!» © 😀

    ...или Серпухов не в России?

КОММЕНТАРИИ »


пять × 7 =