Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 19 ДЕКАБРЯ: ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ


Никитин Никита 19.12.2019 / 18:51 0

НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2 и ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ вдвоем устроили настоящий праздник для кинотеатров уже в середине декабря. В совокупности две мощные новинки принесли более 70% сборов в топ 10. В этот раз десятка лучших собрала 954,7 млн. При этом есть надежда, что и в наступивший уик-энд кассовая планка не опустится. По крайней мере, долгожданный девятый эпизод ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН сделает для этого все возможное.

Обычно даты столь статусных блокбастеров выглядят моно-уик-эндами — ни одного другого значимого релиза по соседству с крупной диснеевской премьерой не наблюдается. В этот раз финальная часть легендарной фантастической Саги выходит в окружении десяти других фильмов, но все они, конечно, не сравнимы по потенциалу со СКАЙУОКЕР. ВОСХОД. Впрочем, есть среди соседей ЗВ и студийный релиз — молодежный хоррор от UPI ЧЕРНОЕ РОЖДЕСТВО. В то же время другой участник «Новогодней Битвы» — мультфильм ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ выйдет на экраны только в субботу, 21 декабря.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать эксперты с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

12-15 декабря
ФИЛЬМ / TITLEКасса (Россия, ЕАИС)«Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия)Kinobusiness.com (СНГ)Cinemaplex (Россия)
ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ / WDSSPR355,9 млн88,2%99,7%97,9%
ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2 / Централ Партнершип313,4 млн84,2%73,4%71,6%

 

Если судить по данным из вышеприведенной таблицы, аналитики не так уж и сильно ошиблись со своими прогнозами. Особенно точно они попали по зарубежному сиквелу ДЖУМАНДЖИ, который заработал чуть больше 300 млн за первый полноценный уик-энд, что как раз вписывается в ожидания экспертов. Однако по факту была сделана ставка не на того фаворита и не предсказан общий расклад сил уик-энда. Как видим, ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ смог сделать новый шаг вперед по стартовым сборам и обогнать НОВЫЙ УРОВЕНЬ, хотя прыть ДЖУМАНДЖИ и была немного замедлена из-за превью. Остается только восхититься силой бренда ПСР и популярностью Сергей Бурунова, мобилизовавших ЦА проекта даже в отсутствие Александра Петрова.

Судя по итогам голосования, читатели Cinemaplex также не были готовы к тем результатам, что в итоге были получены. Самым популярным прогнозом на ДЖУМАНДЖИ был безопасный вариант на 251-300 млн, который получил 36% голосов. Еще 27% голосов достался диапазону 351-400 млн. На сбывшийся вариант 301-350 млн поставили 18% участников игры-прогноза.

НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ еще сильнее ускользнул от наших читателей. За верную ставку 351-400 млн не проголосовал никто. Самой близкой к реальности оценкой стал промежуток 301-350 млн, и на это поставили уже ровно (50%) всех участников. Вариант 251-300 млн получил 17% голосов, а ставка на 201-250 млн набрала 25% голосов.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД — триумфальное завершение легендарной Саги или спешная работа над ошибками? Как много фанатов еще лояльны к франшизе после всех разочарований последних лет?

2) Как продолжат работать ПСР 2 и ДЖУМАНДЖИ? Проявят ли они стойкость или начнут терять зрителей из-за захода ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН?

3) ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ — как они проявят себя на старте в субботу? Как много они соберут до появления на экранах ИВАНА ЦАРЕВИЧА И СЕРОГО ВОЛКА 4?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

19-22 декабря
ФИЛЬМ / TITLE«Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия)Kinobusiness.com (СНГ)Cinemaplex (Россия)
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД / WDSSPR500 000 000590 000 000420 000 000
ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ / Каропрокат120 000 000150 000 000130 000 000

 

Эксперты предполагают, что СКАЙУОКЕР. ВОСХОД начнет прокат лучше ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ, взявших на старте два года назад 466,9 млн. «БК» ставит ровно на 500 млн, А КБ идет дальше и прогнозирует новинке уже 590 млн на всем рынке СНГ. Аргументы в пользу своей ставки у «БК» — эффект последней части и уже известные хорошие предпродажи, которые по данным ЕАИС на 23% больше, чем у ДЖЕДАЕВ. Станислав Демиденко предполагает, что ВОСХОД превзойдет предшественника на 15-20%, поэтому ждет приближения сборов к отметке в 600 млн.

Прогнозы аналитиков на мультфильм ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ попадают в диапазон 120-150 млн.

Прогноз Cinemaplex. Признаться, для автора этих строк хорошие предпродажи финального эпизода стали неожиданностью. После крайне противоречивого восьмого эпизода и не самой высокой кассы ИЗГОЯ-ОДИН и ХАНА СОЛО диснеевские ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ по многим параметрам подходили под определение «угасающей» франшизы. Споры вокруг ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ не утихают до сих пор, что, видимо, отчасти и поддерживает интерес фанатов не ниже определенного уровня. Станислав Демиденко считает, что первые скептические отзывы, которые уже стали распространяться онлайн, слабо повлияют на динамику сборов ленты по ходу уик-энда, однако нам кажется, что как раз значительная часть поклонников ждет первых рецензий, чтобы определиться со своим походом в кино. Так что высокий ажиотаж в первый день может обернуться угасанием интереса к выходным. Выручить проект может определенная семейная направленность, если родители с детьми придут на картину в субботу-воскресенье. Рискнем предположить, что СКАЙУОКЕР. ВОСХОД в лучшем случае повторит показатели ДЖЕДАЕВ, а если и превзойдет, то ненамного. Поставим на 420 млн за уик-энд.

Первые полнометражные ФИКСИКИ выходили на осенние каникулы 2017 года и их старт получился растянутым. Сначала БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ в рамках превью на 800 площадках взял 56,9 млн, после чего на следующей неделе уже в ходе полноценного уик-энда освоил еще 201,2 млн. На тот момент подобные результаты полнометражной версии известного детского сериала стали неожиданностью для всего рынка. Сейчас от сиквела, наоборот, ждут еще более внушительных цифр. КРАБОТАМ совершенно не обязательно перекрывать показатели предшественника сразу, так как они смогут легко наверстать недобор во время праздников. Согласимся с коллегами, что мультсиквел может собрать за два выходных до 150 млн. Сделаем ставку на 130 млн стартовых сборов.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработают ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД в первый уик-энд?

Сколько заработают ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ на старте?

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 12-15 ДЕКАБРЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12 ДЕКАБРЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДЖУНГЛИ КИНОПРОКАТА

КОММЕНТАРИИ »


семь × 9 =