Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12 ДЕКАБРЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДЖУНГЛИ КИНОПРОКАТА


Никитин Никита 12.12.2019 / 17:11 0

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12 ДЕКАБРЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДЖУНГЛИ КИНОПРОКАТАВозвращаемся после небольшого перерыва, вызванного кинофорумом «Российский Кинобизнес», к нашей традиционной рубрике «Интрига кассовых сборов». В новом выпуске обсуждаем, пожалуй, самый интригующий уик-энд декабря — ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ против второго ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ. С этой недели начинается разгон «Новогодней Битвы 2019—2020», и от того, как она начнется, может зависеть все дальнейшее развитие ближайших событий в бокс-офисе.

Кинотеатры, в принципе, должны быть довольны тем, как прошли в прокате последние две недели. На старте ХОЛОДНОГО СЕРДЦА 2 валовая касса ушла за миллиард, достигнув 1,13 млрд для топ 10, а в последний уик-энд общий итог просел только на четверть (-24,2%), остановившись на уровне 844,3 млн, хотя по-настоящему сильных премьер не наблюдалось. Да, стартовал сиквел ДЖУМАНДЖИ, но все же НОВЫЙ УРОВЕНЬ вышел в рамках превью и по-настоящему раскроется только сейчас. Будет интересно посмотреть, как в соседстве друг с другом на старте проявят себя два сильных релиза, которые претендуют на удлинённый прокат в условиях новогодних праздников.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать эксперты с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

28 ноября—1 декабря
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 / WDSSPR 801,4 млн 87,7% 89,7% 82,7%
ДОСТАТЬ НОЖИ / Централ Партнершип 104,6 млн 86% 87,8% 78,4%
ЛЕВ ЯШИН. ВРАТАРЬ МОЕЙ МЕЧТЫ / Megogo Distribution 58,3 млн 88,6% 97,1% 97,1%

 

Перед оценкой наступившего уик-энда быстро подведем итоги старта ХОЛОДНОГО СЕРДЦА 2. Новый мультбастер Disney не подвел и обновил рекорд первого уик-энда для мультфильмов в нашем прокате. Пусть к планке в 900 млн ХС 2 приблизился только на общем рынке СНГ (883,7 млн за уик-энд), все равно общая точность прогнозов по релизу получилась достаточно высокой. То же самое можно сказать и по двум другим рассмотренным фильмам — детектив ДОСТАТЬ НОЖИ и ретро-драма про ЛЬВА ЯШИНА смогли оправдать ожидания. Фильм Райана Джонсона удачно работал на контрасте с другими картинами, а в случае российской картины сработала ставка на легендарное имя лучшего вратаря в истории футбола.

Что касается нашего голосования, то в случае ХС 2 максимально возможным вариантом ответа мы выбрали диапазон >701 млн, что предопредилило судьбу ставок на успешный мультфильм. Сразу 72% голосов выбрали эту ставку и оказались правы. Еще 14% голосов набрал прогноз на 651-700 млн.

Наши читатели верили в ДОСТАТЬ НОЖИ, что неудивительно, ведь многие кинотеатры видели фильм еще на «Кино Экспо». Почти половина участников игры-прогноза (46%) поставили на вариант 81-100 млн, но точнее оказались те 15%, которые рискнули со ставкой на 101-120 млн. Также по 15% набрали оценки на 61-80 млн и 141-120 млн.

А вот ЛЕВ ЯШИН разделил профессиональную аудиторию. По 17% голосов получили сразу пять (!) диапазонов, но в яблочко попали те, кто проголосовал за 51-60 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как сложится первый полноценный уик-энд второго ДЖУМАНДЖИ из-за прошедшего превью? Превзойдет ли НОВЫЙ УРОВЕНЬ стартовые показатели предшественника?

2) Чего ожидать от ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ, в котором нет Петрова? Сможет ли второй НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ повторить подвиг первого?

3) Как проявит себя ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2 в свой третий уик-энд? Как быстро анимационный холдовер перейдет в режим «бреющего полета»?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12 ДЕКАБРЯ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДЖУНГЛИ КИНОПРОКАТА

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

12-15 декабря
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ / WDSSPR 350 000 000 360 000 000 320 000 000
ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2 / Централ Панртнершип 300 000 000 275 000 000 255 000 000

 

Общий расклад сил аналитики оценивают одинаково — победу ждут от зарубежного блокбастера, а российскому сиквелу отдают второе место. С оглядкой на уровень предпродаж, а в случае ДЖУМАНДЖИ еще и кассу превью, предполагается, что оба фильма выступят на уик-энде достаточно уверенно. НОВЫЙ УРОВЕНЬ должен стартовать сильнее ЗОВА ДЖУНГЛЕЙ (256,8 млн за первый уик-энд), а ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ 2, если и уступит предшественнику, то относительно немного. Обе экспертные оценки предполагают снижение сборов относительно первого фильма всего на 8-16%. Год назад первый БЕСПРЕДЕЛ освоил 327,7 млн за первые четыре дня.

При этом в прогнозе Станислава Демиденко наблюдается более ощутимый разрыв в сборах между фаворитами — аналитик ожидает, что ПСР отстанет от НОВОГО УРОВНЯ на 85 млн. Разрыв у «БК» между фильмами составляет всего 50 млн.

Важное наблюдение Демиденко — у ДЖУМАНДЖИ предпродажи распределены достаточно равномерно по всему уик-энду, в то время, как у ПСР две трети выручки приходится уже на первый день проката. Это означает, что от зарубежного фильма стоит ждать более сильного множителя за уик-энд.

Прогноз Cinemaplex. Как видно уже по самым первым данным, те негативные аспекты конфигурации, которые, предположительно, должны были ограничивать потенциал обоих фильмов, на старте пока не играют особой роли. Слишком схематичное возвращение героев в мир ДЖУМАНДЖИ или отсутствие Александра Петрова во втором ПОЛИЦЕЙСКОМ на данном этапе проката пока не столь значимы. Пока сила брендов и продвижение, что называется, решают — зрители голосуют рублем за простое и понятное для себя развлекательное кино. Судя по всему, НОВЫЙ УРОВЕНЬ улучшит стартовые данные оригинала — поставим приключенческому сиквелу 320 млн за первый уик-энд.

НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ оценить труднее — решающее значение будут иметь выходные. И даже некоторые потери на старте не будут означать осложнений для релиза — рынок ждет от фильма игры в долгую, как было год назад, когда первый ПСР собрал именно в Новый год половину из своих 1,7 млрд. Предположим для нового ПОЛИЦЕЙСКОГО 255 млн на старте. Отдельный интерес будет представлять его работа в качестве холдовера в дальнейшем.

 

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ в первый уик-энд?

Сколько заработает ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ 2 в первый уик-энд?

 

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 5-8 ДЕКАБРЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 28 НОЯБРЯ: ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ 

ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ (12 декабря; WDSSPR): ПОВТОРЕНИЕ ПЕРЕЖИТОГО

КОММЕНТАРИИ »


9 × = тридцать шесть