Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ШАХНАЗАРОВ ПРЕДЛОЖИЛ РЕСТАВРИРОВАТЬ СОВЕТСКИЕ КАРТИНЫ ЗА ГОССЧЕТ


Ксения Сотникова 23.12.2019 / 08:18 1

КАРЕН ШАХНАЗАРОВ

Реставрация советского кино должна осуществляться по специальной государственной программе, сообщает ТАСС. С такой инициативой выступил глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Все мы знаем, что советские фильмы до сих пор востребованы и популярны на телеканалах, но дело в том, что с приходом цифры мы стоим на пороге того, что весь советский фильмофонд окажется невостребованным, его нельзя будет показывать. Мы этой программой [реставрацией] занимаемся. По мере наших сил, мы делаем порядка шести-семи картин в год, но больше сил у нас делать нет. Думаю, для этого должна быть государственная программа, потому что никто этим больше не занимается. Это грозит тем, что советское кино просто исчезнет, его нельзя будет показывать, — сказал режиссер.

Он напомнил, что «Мосфильм» самостоятельно занимается реставрацией советской классики, однако ресурсы киноконцерна «небеспредельны».

Реставрацией в России занимается только «Мосфильм». Её не надо путать со сканированием, сканирование — перевод в цифру — не представляет большой сложности. Реставрация — очень сложный процесс, специалисты чистят каждый кадр. Дело это совсем не простое.

Согласно официальному сайту «Мосфильма», предприятие восстанавливает в среднем до 10 классических картин в год. Одним из главных подобных проектов уходящего года стала лента «Калина красная» Василия Шукшина, которую из негатива оцифровали в 4K и показали в рамках Венецианского фестиваля. Помимо этого были отреставрированы «Судьба человека» Сергея Бондарчука, «Июльский дождь» Марлена Хуциева, сейчас специалисты киноконцерна работают над «Освобождением» Юрия Озерова и «Неоконченной пьесой для механического пианино» Никиты Михалкова.

Государственная программа реставрации классики не единственное предложение, которое прозвучало из уст постановщика.

Я бы ввел курс отечественного кино в школе. Во Франции есть это. Во многих странах кино уже введено в обязательную школьную программу. У нас этого нет, но не нам решать.

По словам режиссера, он регулярно получает большое количество обращений, в которых граждане нашей страны просят бесплатно показать кино в регионах.

Я каждый день подписываю десятки просьб о бесплатном показе фильмов в регионах, в селах, в том числе и военных картин. Мы разрешаем, постоянно занимаемся этим. Если Министерство просвещения хочет заниматься воспитанием детей с помощью кинематографа, мы готовы оказывать максимальную поддержку, но сами мы не можем инициировать.

Кроме того, глава «Мосфильма» выразил мнение, согласно которому современный западный кинематограф пребывает в состоянии глубокого художественного кризиса.

То, что я видел в последнее время, нашумевших лауреатов фестивалей, я сильно разочарован. Это мое личное мнение. Я не увидел ничего такого, что бы произвело на меня впечатление. Я думаю, мировое кино переживает серьезный художественный кризис.

Шахназаров добавил, что отечественное кино также находится не в лучшей форме.

Источники: ТАСС, «Мосфильм», ТАСС, «РИА Новости», АГН «Москва»

В ТЕМУ:

«МОСФИЛЬМУ» ПОЗВОЛЯТ ВКЛАДЫВАТЬ ПРИБЫЛЬ В СВОЕ РАЗВИТИЕ

МЕДИНСКИЙ ЖДЕТ ОТ «МОСФИЛЬМА» ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ КИНОДИСТРИБЬЮТОРУ

ШАХНАЗАРОВ ОСПОРИЛ КРИТЕРИИ УСПЕШНОСТИ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ НАЗВАЛ МЕДИНСКИЙ

1 комментарий »

  1. ЕСПЧ 23 декабря 2019 в 10:15 - Ответить

    Так не раздавайте бесплатно, а на вырученные средства реставрируйте.

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 6 =