Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

SCREENX КИНОТЕАТРЫ ДОЕХАЛИ ДО РОССИИ


Виктория Беликова 24.01.2020 / 14:00 6

Несколько лет назад на фестивале в Южной Корее была представлена технология ScreenX, направленная на создание дополнительного эффекта погружения в фильм, который невозможно получить, сидя дома перед телевизором. В последующие годы новинка появлялась в кинотеатрах во всем мире, а в конце прошлого года добралась до России. Cinemaplex разобрался, в чем особенности этой технологии и как на нее реагируют зрители.

ЧТО ТАКОЕ SCREENX

ScreenX — технология многопроекторного воспроизведения изображения для кинотеатров, которая расширяет проекцию некоторых сцен в фильмах на стены кинозала и обеспечивает панорамный обзор в 270 градусов. Для этого, помимо основного экрана, используются два дополнительных. Изображения со всех трех экранов объединяются в одно. Расширенное пространство дает больше творческих возможностей и создает эффект максимального погружения в происходящее на экране.

ScreenX является разработкой южнокорейской компании CJ 4DPLEX, которая объединила мультипроекцию с кинотеатральным экраном. Технология была продемонстрирована в 2012 году в городе Пусан в рамках Международного кинофестиваля. На три экрана одновременно проецировался фильм режиссёра Ким Чжи Уна THE X. С того момента в ScreenX было создано более 40 фильмов, в числе которых АКВАМЕН, ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВДАЛИ ОТ ДОМА, ШАЗАМ!, КАПИТАН МАРВЕЛ, ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА, ГЕМИНИ, МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ и другие. Последняя новинка — ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА.

Оборудование ScreenX на сегодняшний день установлено в 306 кинозалах, расположенных в 32 странах, в том числе в США, Китае, Японии, Южной Корее, Западной Европе, Восточной Азии и России.

Главным отличием в производстве фильмов в ScreenX изначально была необходимость снимать отдельные сцены с трех камер, установленных под определенными углами. Из-за этого только небольшое количество картин подходило для демонстрации в данном формате, но со временем разработчики научились расширять пространство фильма, снятого в одном ракурсе.

Примечательно, что не весь фильм демонстрируется с трех экранов. Дополнительные экраны включаются в наиболее яркие моменты, воздействуя на периферийное зрение и давая возможность увидеть то, что остается как бы за кадром. Основная часть фильмов идет только на одном, центральном экране.

002-4

SCREENX В РОССИИ

Первой о появлении технологии в России объявила Объединенная сеть кинотеатров «Формула кино/Синема парк», которая в июне 2019 года сообщила о расширении стратегического партнерства с компанией CJ 4DPLEX.

Кинозал ScreenX В Москве откроется в первом квартале 2020 года в рамках реконструкции кинотеатра «Формула Кино Европа» в ТРЦ «Европейский» в соответствии с новым форматом кинотеатров Объединённой сети.

Первый кинозал  в стране открыла сеть «Мягкий кинотеатр» в самарском торгово-развлекательном комплексе «Гудок» — крупнейшем шоппинг-молле Поволжья. Первый сеанс прошел 27 декабря 2019 года. Зрителям была показана картина ДЖУМАНДЖИ: НОВЫЙ УРОВЕНЬ, которая стартовала ранее, 12 декабря, в привычных форматах. На этой неделе, 21 января, в самарском «Мягком кинотеатре» состоялась премьера фильма ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА сразу в ScreenX.

Руководитель отдела рекламы сети «Мягкий кинотеатр» Антон Тихонов рассказал изданию Cinemaplex об особенностях ScreenX и трудностях, с которыми столкнулась компания при работе с технологией.

ScreenX — это по сути 5 проекторов и 3 экрана которые синхронно показывают 3 картинки, и все это должно работать слаженно и бесперебойно, — комментирует Антон Тихонов. — Формат для России уникальный, в связи с чем возник ряд сложностей. На данный момент у нас нет технических специалистов, нет опыта взаимодействия прокатчиков с этим форматом, никто не понимал, как это все должно работать, где брать контент, как синхронизировать картинки и т.д. Для решения всех этих проблем привлекались и все еще привлекаются корейские специалисты. Они принимают участие как в обучении наших техников, так и в решении текущих вопросов, связанных с контентом и его синхронизацией.

Представитель сети отметил, что, несмотря на уникальность формата для России, об интересе зрителей пока судить слишком рано, как и определять цены на билеты. На данный момент стоимость показов в ScreenX незначительно выше, чем сеансы в других форматах.

Мы пока не понимаем спроса, поэтому крайне осторожны с ценой, — добавил спикер.

Пока в сети «Мягкий кинотеатр», включающей более 40 залов в 8 городах РФ, всего один такой зал. Появятся ли новые — напрямую зависит от того, как зрители примут формат.

В PR-службе Объединенной сети кинотеатров «Формула кино/Синема парк» рассказали, что фильмы в ScreenX обязательно привлекут зрителей принципиально новым, ни с чем не сравнимым опытом погружения в действие на экране.

Как лидеры рынка в России, мы считаем необходимым внедрение современных технологий в кинотеатры нашей объединенной сети, для того, чтобы наши гости могли получить уникальный пользовательский опыт, который уже доступен зрителям в некоторых странах Европы. Мы считаем, что в залах с самым передовым кинотеатральным оборудованием можно получить максимальное удовольствие от просмотра современных фильмов, которые создаются с учетом развития индустрии и пользовательского интереса, — добавили в PR-службе сети.

screenx

РЕАКЦИЯ ЗРИТЕЛЕЙ НА SCREENX

Первые российские зрители в соцсетях уже начали делиться положительными отзывами о просмотре новинки ПЛОХИЕ ПАРНИ НАВСЕГДА в ScreenX и рекомендациями посмотреть фильм именно в этом формате. Их впечатлил широкий угол обзора, который действительно помогает погрузиться в картинку и усиливает впечатление от спецэффектов.

Многие зарубежные зрители и критики, у которых было больше времени на знакомство со ScreenX, также высоко оценили новинку. Так, издание Independent сразу назвало технологию будущим кинематографа, в Wall Street Journal отметили, что создатели «заставили фильм буквально спрыгнуть с экрана на стены кинотеатров», а Марк Виан, президент международной кинотеатральной дистрибьюции Paramount, предположил, что «аудитория будет поражена возможностями ScreenX, предлагающей потрясающие визуальные эффекты и экшен, перенесенный на боковые экраны». Тем не менее, не все зрители остались довольны.

Автор издания Los Angeles Magazine Лиза Биби рассказала, что фильм ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ в Screen X не оправдал ее ожиданий.

После просмотра трейлера создается впечатление, что весь фильм транслируется с трех экранов. Но это не так. Для большей части картины используется только центральный экран. Конечно, сцены в Screen X выглядят впечатляюще. Например, океан очень эффектно заполнил весь главный экран и перетек на боковые стены, а потом просто исчез. В итоге всего 10-15% всего фильма были показаны в таком формате. Всякий раз, когда сцена, растекающаяся на три экрана, начиналась или заканчивалась, я ощущала дискомфорт. Было бы гораздо приятнее, если бы периферийное изображение было на протяжении всего фильма или переходы между сценами разных форматов были менее резкими, — пишет Лиза Биби.

Многие зрители также отметили, что, вопреки ожиданиям, увидели в кинотеатре обычный экран с динамиками по бокам. Кроме того, эпизодические боковые проекции не выглядят как продолжение основного экрана и лишь отвлекают от происходящего. Особенно мешают погружению горящие таблички «Выход», которые просвечивают сквозь изображение на боковых стенах, заметные стыки между экранами и отличие цветовой палитры на боковых экранах от основного. Все это, по словам зрителей, выглядит не как прорыв в кинематографе, а скорее как уловка, привлекающая внимание. При этом за ScreenX заграницей приходится немало доплатить: в среднем стоимость билетов на показы в этом формате выше, чем в остальных. Например, в США эта цифра достигает 20 долларов, тогда как средняя стоимость билета в кино в стране, согласно сервису numbeo, составляет 12 долларов.

ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ ТЕХНОЛОГИИ SCREENX

В ТЕМУ:

«ПЛОХИЕ ПАРНИ» ПРИНЕСЛИ SONY ЛИЧНЫЙ РЕКОРД

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР OKKO НАРАСТИЛ ОБОРОТ И УМНОЖИЛ ПОДПИСЧИКОВ

В США ОТКРЫВАЮТСЯ SCREENX КИНОТЕАТРЫ





Для сотрудничества: тел: 8-800-550-9155 , 8-495-687-9991 факс: 8-495-687-9919 e-mail: info@soft.ru


6 комментариев »

  1. Иван 24 января 2020 в 15:54 - Ответить

    Как это отражается на среднем билете

    • Лара 24 января 2020 в 17:14 - Ответить

      И мне интересно

  2. Т2 24 января 2020 в 17:12 - Ответить

    Это то же самое, что Barco Escape, похороненный года три назад. Главный минус — большие «паруса» очень мешает просмотру обычного контента, а спецконтента под систему будет очень мало.

    • Лара 24 января 2020 в 17:13 - Ответить

      А тогда смысл вкладывать такие деньги

  3. Антон 25 января 2020 в 0:56 - Ответить

    Народ, ау. Подобная технология была ещё в СССР. КИНОТЕАТР Россия в г. Ростов на Дону. Да также самая круговая панорама. Все это было в СССР, чему Вы удивляетесь. Если бы не развал Союза, у нас ого но какие были бы разработки. Один только растровый экран чего стоит, безочковая система 3D. Все наработки НИКФИ утерянны.

    • Яша 27 января 2020 в 6:15 - Ответить

      Была, было, если бы, было бы... Хватит уже жить прошлым, ау.

КОММЕНТАРИИ »


× 7 = сорок два