СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ (12 МАРТА; СБ ФИЛЬМ): ВСЕ ЛУЧШЕЕ – РЯДОМ

Счастье в конверте

12 марта в прокат выходит российская семейная мелодрама СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ режиссера Светланы Сухановой, для которой этот фильм стал дебютом в полном метре. Картина, показанная в Каннах в 2017 году в секции Short Film Corner и получившая приз на итальянском Trani Film Festival, состоит из трех трогательных историй о любви, дружбе, вере в мечту, семейных ценностях и связи поколений. Лента призвана вернуть зрителям веру в людей, в чудо и в себя.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер анонсирует три истории, показанные в фильме. Все они разворачиваются в разных регионах страны, в разное время года и с непохожими героями. У всех разные проблемы, желания и мечты. Связывает персонажей то, что выйти из кризиса им помогают письма.

ПРОСМОТР

Зимним вечером в почтовом отделении маленького городка собираются три сотрудницы почты. Все они разного возраста, с разным опытом и судьбами. Героини рассказывают истории о письмах, которые смогли изменить жизни.

Счастье в конверте

Первая история о дружбе двух фронтовых товарищей, которую герои Андрей Семенович и Федор Иванович пронесли через всю жизнь. Спустя годы они по-прежнему общаются, ходят на рыбалку и делятся мечтами. Однажды происходит удивительное событие: Федор Иванович выигрывает кругосветное путешествие и уезжает. Андрей Семенович постоянно получает от друга сувениры и письма со всего мира. Но одно из таких писем переворачивает всю его жизнь.

Героиня второй истории Марина работает на вокзале. Там она встречает женщину, которая несколько дней сидит на месте с просроченным билетом и не помнит свое имя и адрес. Марина не может пройти мимо, отвозит женщину к себе до тех пор, пока не удастся найти ее родных. Однако со временем выясняется, что ее гостья что-то скрывает.

В центре сюжета третьей истории мальчик Сева, который живет в деревне с дедушкой. У Севы нет дорогих игрушек и потому, как он считает, никто не хочет с ним дружить. На Новый год мальчик отправляет письмо Деду Морозу и просит его о подарке, который дедушка купить не в состоянии. Ему приходится пойти на невероятные ухищрения, чтобы помочь внуку и не убить его веру в чудо.

Счастье в конверте
СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ – лирический фильм, показывающий невероятную красоту страны, доброту и душевность ее жителей. Он заметно отличается от других отечественных картин своей наивностью, на которую здесь работает все, начиная со съемки с идилличными, теплыми, красочными кадрами, очень непривычными, когда речь идет об изображении российских реалий, заканчивая сюжетом и персонажами. В показанном практически идеальном мире нет отрицательных героев, есть только доброта, любовь и счастье. Конечно, и здесь присутствуют антагонисты, которые создают необходимые конфликты, но они максимально безобидны и обезличены.

Интересно, что в картине нет известных актеров. Такое решение было принято осознанно, чтобы зритель не отвлекался на шлейф, тянущийся за медийными лицами, и воспринимал историю искренне и чисто. И все это действительно помогло воплотить в жизнь идею создателей: в первые же минуты зритель погружается в расслабленную атмосферу счастья и в течение фильма ностальгирует, возвращается мысленно в собственное прошлое и проводит параллели с настоящим вместе с героями, ища ответы и на свои вопросы.

СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ – это красивая притча, которая не совсем соответствует привычной реальности, но показывает другую сторону жизни, напоминая о традиционных ценностях, вызывая сильные эмоции и воспоминания, и говоря о том, что мир этот еще не обречен, просто все лучшее надо поискать.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Фильм интересен преимущественно женской аудитории в возрасте 25+, а также ценителям душевного российского кино.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

В это же время в прокат выходят фантастический боевик БЛАДШОТ, семейная комедия МОЙ ШПИОН. Прямые конкуренты на дате – российская драма УСЛЫШЬ МЕНЯ, тоже про счастье, но с элементами фантастики, и французская комедия ХОРОШИЙ ДОКТОР.

РЕФЕРЕНСЫ

ЛЮБОВЬ С АКЦЕНТОМ (35 млн на старте / 79.4 млн на рынке СНГ, Централ Партнершип) – три истории совершенно разных героев, которые сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей.

КАРП ОТМОРОЖЕННЫЙ (3.8 млн на старте / 11.7 млн на рынке СНГ, Кинологистика) – трагикомедия, рассказывающая о простых и важных вещах: любви матери к ребенку, ностальгии по детству, выросших детях и значимости родителей для них.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Душевное, солнечное кино о вечных ценностях, близкое каждому. Простой и приятный фильм о том, что счастье есть и мечты сбываются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии