В прокат выходит СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ («СБ ФИЛЬМ», старт 12 марта)

  • Post author:
  • Запись опубликована:13 февраля 2020

Невероятные истории, которые лечат душу

постер-счастье

Год: 2020
Страна: Россия
Режиссер: Светлана Суханова
Сценарий: Евгений Бедарев
Продюсеры: Александр Хачко, Сергей Берлов и др.
В ролях: Фёдор Лещев, Ефим Каменецкий, Татьяна Самарина, Евгения Глотова, Залим Мирзоев, Юлия Рудина, Варвара Гусинская
Жанр: семейный, мелодрама
Хронометраж: 103 минуты
Дистрибьютор: «СБ ФИЛЬМ»
Возрастное ограничение: 12+

В российском прокате с 12 марта 2020 года.

Награды и фестивали:
«Время последних романтиков» в качестве самостоятельной короткометражной ленты входила в программу Short Film Corner 70-го Каннского фестиваля в 2017 году.

В прокат выходит СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ от режиссера-дебютанта Светланы Сухановой. В главных ролях заняты Фёдор Лещев, Ефим Каменецкий (ТЫ У МЕНЯ ОДНА, ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ. ЕДИНСТВЕННАЯ…), Татьяна Самарина, Евгения Глотова, Залим Мирзоев (ВАРАВВА), Виктор Куклин (БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ, ПОДДУБНЫЙ, ТУМАН, ЮЖНЫЕ НОЧИ), Юлия Рудина (РУССКИЙ КОВЧЕГ), Варвара Гусинская (СОЮЗ СПАСЕНИЯ).

c5a872862b35bfb6828f23a4b202a764-copy

Три сотрудницы почты в отдаленном российском городе как-то раз собираются после работы вместе, чтобы поделиться друг с другом удивительными, трогательными и проникновенными историями, которые способны очаровать сердце любого.

Первая история, озаглавленная «Время последних романтиков», повествует о двух закадычных друзьях – Федоре Ивановиче и Андрее Семеновиче – которые, несмотря на преклонные лета, не разучились мечтать. Один жаждет построить музей для местной школы, другой – отправиться за рубеж. Как-то раз Федор Иванович узнает, что выиграл кругосветное путешествие. Андрей Семенович страшно рад за своего друга, который не забывает порадовать его открыткой или письмом. В один прекрасный день он получает весточку от путешественника, которая грозит перевернуть с ног на голову весь привычный уклад его жизни.

280x178_2

Вторая история под названием «Куда уходят поезда» расскажет о сотруднице вокзала Марине, работа которой заключается в том, чтобы контролировать прибытие и отправление поездов. Погрязшая в однообразной рутине, однажды она замечает грустную женщину, которая в течение нескольких часов одиноко сидит на перроне. Повинуясь необъяснимому позыву, Марина решает заговорить с незнакомкой и в качестве предлога просит ее показать билет. Одного непродолжительного зрительного контакта хватает, чтобы девушка уверилась в том, что просто обязана узнать историю жизни этой женщины.

kinopoisk.ru

В третьей истории «Подарок Деда Мороза» речь пойдет о первокласснике Севе Васильеве, который под Новый год решает написать письмо Деду Морозу, где делится самым сокровенным своим желанием – просит, чтобы с ним «просто дружили». Конверт попадает в руки дедушки Севы – Василию Егоровичу, который очень опечален его содержанием. Мужчина, который не в силах исполнить загаданное, решает во что бы то ни стало сделать все, чтобы устроить особенный праздник для любимого внука, доказав ему, что чудеса случаются и в обычной жизни.

0008

СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ представляет собой киноальманах, состоящий их трех историй, каждая из которых наделена добрым и вдохновляющим посылом, который будет близок и понятен зрителям любого возраста.

Светлана Суханова, режиссер

Зритель, выросший на классическом советском кино, сразу же узнает стиль, в котором снят наш фильм. Он отличается своей простотой повествования, легкостью и романтизмом. В нем не стреляют и не взрывают, в нем живут обычные люди, такие же, как и мы с вами. Вокруг нас очень много негатива, злобы, и мне хотелось этим фильмом сделать мир немножко добрее и светлее, радостнее и волшебнее. Фильм «Счастье в конверте» призывает зрителей ощутить момент «здесь и сейчас» и, наконец-то, честно поговорить с самим собой.

foto12_06_02_2020

 

Неоспоримым достоинством ленты являются сочные и эстетически приятные глазу кадры, а также достойная операторская работа. Съемки фильма проходили в живописных местах Северо-Западного, а также Южного федеральных округов.

Сергей Берлов, продюсер

Фильм «Счастье в конверте» разнообразен по своей географии и временам года. В нем зрители увидят и летнее море, и зимнюю тайгу, и осенние просторы. Съемки проходили в Крыму, в Санкт- Петербурге, в Карелии и Ленинградской области. Меня часто спрашивают: Зачем вообще снимать кино по всей России, когда можно ограничиться Подмосковьем?! Ответ прост: у нас огромная страна и мы хотели правдиво показать ее красоту и разнообразие. Мы хотели, чтобы зрители увидели простых и понятных героев, таких же, как и они сами, и узнали себя в этих интересных и колоритных персонажах.

kinopoisk.ru

Евгений Бедарев, автор сценария

…СЧАСТЬЕ В КОНВЕРТЕ – это фильм-притча, фильм-мечта, фильм-чудо…

Трейлер:
[youtube id=”zmrcz0VHIfg” width=”400″ height=”225″]

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии