ВИННИ-ПУХ И ДРУГИЕ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ СТАЛИ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ

Киностудия «Союзмультфильм» зарегистрировала ряд персонажей советских мультфильмов в качестве товарных знаков, сообщает RNS.

Председатель правления студии Юлиана Слащева рассказала, что в начале января компания решила защитить свое право собственности на использование известных персонажей мультфильмов. Ранее многие узнаваемые образы можно было встретить на контрафактной продукции, регистрация героев мультипликационной продукции как товарной марки должна помочь бороться с этим на официальном уровне.

Для обеспечения правовой охраны изображений персонажей от контрафактного использования “Союзмультфильм” сейчас работает над регистрацией товарных знаков – всего их планируется зарегистрировать порядка 100. Киностудия внимательно и бережно относится к изображениям персонажей популярных мультфильмов и появление товарных знаков поможет избежать, в том числе, вольного обращения с образами героев, – сказала она.

Среди персонажей, эксплуатация образа которых теперь запрещена без соответствующего разрешения «Союзмультфильма», оказались Винни-Пух, Пятачок, ослик Иа-Иа, попугай Кеша, пес и волк из «Жил был пес» и собачий дуэт из мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса».

Источник: RNS

В ТЕМУ:

В «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМЕ» ОТЧИТАЛИСЬ ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ЗА МИНУВШИЙ ГОД И РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ОБНОВЛЯЕТ МУЛЬТФИЛЬМЫ «ЗОЛОТОЙ КОЛЛЕКЦИИ» ДЛЯ ПОКАЗА В КИНОТЕАТРАХ

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» И КИНОСТУДИЯ ИМ. ГОРЬКОГО НЕ БУДУТ ОБЪЕДИНЕНЫ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии