УШЛИ В ОНЛАЙН. ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧЛИ ВИДЕО-СЕРВИСЫ ТРАДИЦИОННОМУ КИНОПРОКАТУ

На фоне распространения эпидемии коронавируса, парализовавшего деятельность практически всех кинотеатров мира, студии ищут альтернативы привычному кинотеатральному прокату фильмов.

Компания Universal Pictures первой решила изменить тактику кинопроката. Мультфильм «Тролли: Мировой тур» Уолта Дорна и Дэвида Смита стартовал в один день как в кинотеатрах, так и на видео-платформах.

Кроме того, студия решила сократить «прокатное окно» для других своих проектов. Так, «Человек-невидимка» Ли Уоннелла, «Охота» Крейга Зобела и «Эмма» Отема де Уайлда появились на стриминговых сервисах, когда картины еще показывали на широком экране.

Примеру Universal последовали и Warner Bros. «Хищные птицы» Кэти Янь и «Джентльмены» Гая Ричи вышли в онлайн-кинотеатрах раньше запланированного.

«Вне игры» Гэвина О’Коннора после закрытия кинозалов также досрочно стартовал на онлайн-платформах в начале марта.

Sony Pictures успела собрать не слишком большую кассу с «Бладшотом» Дэйва Уилсона и, не дожидаясь принятого срока, решила продать права на показ фильма в онлайн-кинотеатрах.

Киностудия Disney также перенесла крупнобюджетный релиз «Артемис Фаул» Кеннета Браны на свой стриминговый сервис и в ускоренном режиме добавила на него сиквел «Холодного сердца» Дженнифер Ли и Криса Бака и мультфильм «Вперед» Дэна Скэнлона. Кроме того, исполнительный директор компании Боб Айгер в недавнем интервью признался, что руководство рассматривает возможность выхода нескольких других проектов сразу на Disney+.

К вышедшим онлайн релизам присоединилась и комедия «Мой шпион». Картина Питера Сигала недолго демонстрировалась в кинотеатрах Канады, Великобритании, Германии и некоторых других странах, однако эпидемия коронавируса помешала полноценному прокату. Сейчас же видео-сервис Amazon Prime приобрел права на демонстрацию фильма в Северной Америке и большинстве стран мира.

Среди российских релизов, ушедших в интернет-пространство, пока можно отметить «Спутник» Егора Абраменко. Производители фантастического триллера решили, что премьера ленты пройдет в нескольких онлайн-кинотеатрах.

На фоне повсеместных переносов и отмен релизов, компания Megogo Distribution заявила о готовности поддержать кинотеатры с помощью качественного контента. В период с июня по сентябрь дистрибьюторы намерены выпустить 17 новых фильмов. Среди этих проектов и комедийный боевик «Мой шпион», который зрители России смогут увидеть на большом экране.

Генеральный директор компании Владимир Артеменко намерен продолжить сотрудничество с организациями кинопоказа и оказывать им всяческое содействие, включая борьбу с пиратством. Он также отметил, что одним из способов привлечения зрителей в кинозалы может стать распространение сертификатов, дающих скидку в 50% на поход в кино.

Источник: Обл-ТВ,  Киноафиша России 

В ТЕМУ:

ПРЕМЬЕРА РОССИЙСКОГО ФИЛЬМА «СПУТНИК» СОСТОИТСЯ ОНЛАЙН

ИЗМЕНЕНИЯ ГРАФИКА РЕЛИЗОВ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ СПРОС НА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ УВЕЛИЧИЛСЯ ДО 4 РАЗ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии