Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН-РЫНОК АУДИОВИЗУАЛЬНОГО КОНТЕНТА ПРОВЕДУТ В КОНЦЕ МАЯ В МОСКВЕ


Александра Берсен 28.04.2020 / 08:05 0

В конце весны в столице пройдет международный онлайн-кинорынок Key Buyers Event, организацией которого займется компания «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, сообщается в пресс-релизе.

Мероприятие впервые состоялось в столице в октябре 2019 года. Тогда представители телеканалов и цифровых сервисов из 60 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки ознакомились со 119 российскими фильмами, сериалами и анимационными проектами. В нынешнем году иностранные закупщики смогут посмотреть отечественную продукцию и провести переговоры в онлайн-формате.

Точные даты проведения пока не названы, их сообщат позднее. Известно, что событие пройдет в конце мая, причем полностью на английском языке. Вниманию байеров и продюсеров будет представлено более 150 часов контента в виде фильмов, сериалов и анимации как завершенных, так и находящихся в стадии производства.

Специально подготовленная площадка позволит провести презентации, скрининги (в том числе в прямом эфире), питчинги по ко-продукции и переговоры.

По мнению генерального директора «Роскино» Евгении Марковой, подобное мероприятие позволит свести отечественных производителей и зарубежных покупателей, заинтересованных в приобретении российской продукции, и необходимо вне зависимости от наличия других кинорынков.

У российских производителей и дистрибьюторов есть новые проекты на разных стадиях производства, а у зарубежных телеканалов и VOD платформ— потребность в большом количестве качественного контента и интерес к российскому рынку. Мы видим, что работа в онлайн-формате — главный мировой тренд сегодня, в том числе в международной индустрии контента. Поэтому площадка, целиком посвященная российским фильмам и сериалам, необходима независимо от проведения традиционных международных кинорынков онлайн, — сказала она.

Кинофорум получил поддержку Минкульта, где считают, что в условиях заморозки работы на неопределенный срок, экспорт контента остается одной из немногих возможностей поддержать отрасль.

Со стороны киноиндустрии также заметен отклик. Интерес к событию проявили холдинги «Национальная Медиа Группа» и ВГТРК; «Телекомпания НТВ», каналы «Пятница», ТВ-3, телеканал Супер, дистрибьюторы «Централ Партнершип», ГК «Планета Информ», Art Pictures Distribution; компании Art Pictures Studio, Bazelevs, Yellow, Black and White Group, PREMIER Studios, кинокомпания «CTB», кинокомпания «Марс Медиа», видеосервис START,  анимационные компании «Союзмультфильм», Wizart, ГК «Рики» и многие другие компании.

Директор «СТВ» Сергей Сельянов высоко оценивает конкурентоспособность российского кинематографа, отметив рост интереса к нему со стороны зарубежных покупателей.

Мы видим, что наш контент сейчас охотно закупают в Европе, Китае, Юго-Восточной Азии, особенно востребована российская анимация, которая по своему качеству не уступает зарубежным конкурентам. По поводу эффективности онлайн форматов на рынках уже сложился позитивный консенсус, и мы имеем отличный шанс стать одними из лидеров этого процесса. Наша кинокомпания готова принять самое активное участие, — заявил он.

О необходимости продолжения работы с иностранными баейрами говорит и директор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Выстраивание отношений с международными закупщиками — длительный процесс, который не должен прерываться несмотря на пандемию, мы все занимаемся общим делом. Не секрет, что в случае с некоторыми проектами доходы от международных продаж составляют большую долю прибыли, поэтому работа в этом направлении и экспортные контракты не теряют актуальности. У нас был весьма успешный опыт участия в первом KeyBuyersEvent в Москве, и мы делаем большие ставки на новый digital-формат мероприятия. Мы рады будем представить нашим международным партнерам много нового эксклюзивного контента, — сказал он.

Схожую позицию озвучила и председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. Несмотря на то, что анимация понесла сравнительно небольшие потери по сравнению с остальными участниками кинопроизводства, кризис затронул и эту сферу, так что проведение кинорынка окажет весьма своевременную поддержку.

В течение последних лет мы видим стабильно высокий интерес зарубежных производителей и дистрибуторов к отечественной анимации, которая в силу исторических особенностей развития во внерыночных условиях обладает колоссальным креативным потенциалом. Именно сейчас проведение таких мероприятий как онлайн-рынок российского контента Key Buyers Event видится очень своевременным и приоритетным для всей индустрии в целом, — поделилась она.

Источник: Пресс-релиз

В ТЕМУ:

ДАТЫ ВЕНЕЦИАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИЕ, ПРОГРАММА — НОВАЯ

28-30 АПРЕЛЯ ПРОЙДЁТ КИНОФОРУМ «ВЕДУКИНОБИЗНЕС»

В СЕТИ СТАРТУЮТ НОВЫЙ ОНЛАЙН-ПРОЕКТ В РАМКАХ ПРЕМИИ «ЗОЛОТАЯ ТАРЕЛКА» И ЯКУТСКИЙ ПИТЧИНГ ДЕБЮТАНТОВ

КОММЕНТАРИИ »


3 × шесть =