ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ ФЕСТИВАЛИ ПРОЙДУТ НА YOUTUBE

Крупнейшие фестивали мира объединятся для проведения масштабного десятидневного онлайн-показа фильмов в рамках кинофестиваля We Are One: A Global Film Festival на платформе YouTube, сообщает ТАСС.

Инициированное американским фестивалем Tribeca мероприятие продлится десять дней с 29 мая по 7 июня 2020 года и соберет под своим крылом более 20 участников, среди которых Каннский, Венецианский и Берлинский кинофестивали, Лондонский BFI, киносмотры в Карловых Варах, Нью-Йорке, Сан-Себастьяне, Торонто, Сандэнсе, Анси и другие.

Программу показа, включающую игровые, документальные, короткометражные фильмы и музыкальные мероприятия, организаторы объявят позднее. Однако известно, что в нее не будут включены картины, запланированные на предстоящие фестивали этого года из соображений защиты авторских прав.

Событие будет бесплатным для зрителей, но организаторы будут рады пожертвованиям, которые пойдут в фонд ВОЗ по борьбе с коронавирусом.

Директор Tribeca Джейн Розенталь отметила, что подобное мероприятие покажет, что искусство может объединить и поддержать людей из разных стран в этот сложный период.

Мы часто говорим об уникальной роли кино, которое вдохновляет и объединяет людей, стирая границы и различия и исцеляя мир. Мы нуждаемся в исцелении прямо сейчас. Глобальный кинофестиваль объединит режиссеров, художников и продюсеров, чтобы развлечь зрителей и помочь им. Мы надеемся, каждый получит представление о том, что делает фестивали такими уникальными, и оценит искусство и силу кино,- сказала она.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН-РЫНОК АУДИОВИЗУАЛЬНОГО КОНТЕНТА ПРОВЕДУТ В КОНЦЕ МАЯ В МОСКВЕ

ДАТЫ ВЕНЕЦИАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИЕ, ПРОГРАММА — НОВАЯ

ММКФ И КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОБЪЯВИЛИ О ПЕРЕНОСЕ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕНИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии