С 12 мая Министерство культуры РФ будет еженедельно проводить мониторинг и изучение финансово-экономических показателей предприятий, включенных в список системообразующих организаций в области культуры, сообщается на официальном сайте ведомства. Соответствующий приказ размещен там же.
Сбор и анализ этих данных поможет выявить риски, негативно влияющие на стабильную работу этих компаний, а также облегчит своевременное определение необходимых мер поддержки. Организации, признанные системообразующими, могут претендовать на несколько видов господдержки, в числе которых предоставление кредита на льготных условиях, получение субсидий и отсрочка по уплате налоговых сборов и авансовым платежам по ним.
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики будет индивидуально рассматривать каждое обращение о предоставлении помощи.
Напомним, что ранее по решению правительственной комиссии список системообразующих предприятий пополнили Объединенная сеть кинотеатров, включающая в себя «Синема парк», «Кино Окко» и «Формулу кино», «Киномакс», «Каро», студии анимации «Союзмультфильм», «Смешарики», «Мельница», «Аэроплан», «Лицензионные бренды» и Wizart, продюсерские компании «Базелевс», «Водород», «Дирекция кино», «Марс медиа», «Нон-стоп продакшн», «Профит», «Рок», СТВ, «ТриТэ», «Централ партнершип», Art Pictures, Yellow, Black and White, а также кинокомпании «Мосфильм», «Ленфильм» и Киностудия имени Горького.
Стоит отметить, что работа этих учреждений, как и любых других кинематографических организаций, не вошла в список видов культурной деятельности, к которым правительство РФ в начале мая постановило применять налоговую ставку 0% по налогу на прибыль.
Источник: Министерство культуры
В ТЕМУ:
МИНФИН ОТКАЗАЛСЯ ВВОДИТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОМОЩИ ДЛЯ КИНОПРОКАТА
МИНКУЛЬТ И ФОНД КИНО ПРЕДСТАВЯТ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ КИНОИНДУСТРИИ
СПИСОК СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПОПОЛНИЛИ КИНОТЕАТРЫ И ПРОДЮСЕРСКИЕ КОМПАНИИ
Где реальная помощь?