Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЯНДЕКС И «КИНОПРАЙМ» РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ СБОРЫ «ФЕИ» КИНОТЕАТРАМ


Александра Берсен 21.07.2020 / 12:10 8

Кинотеатры смогут оставить себе всю выручку от проката выходящей 1 августа фантастической драмы «Фея» Анны Меликян, сообщил дистрибьютор ленты сервис «КиноПоиск», пишут «Ведомости».

Такое решение приняли владеющая видеосервисом компания «Яндекс» и частный фонд Романа Абрамовича «Кинопрайм», частично финансировавший производство. Обычно организации кинопроката получают около половины кассы.

Бюджет ленты составил 124 млн рублей, из которых 30 млн приходится на невозвратные субсидии Минкультуры. Изначально создатели рассчитывали на 200-300 млн кассовых сборов, однако в нынешних обстоятельствах они могут рассчитывать на 20 до 50% от этой суммы.

Картина будет демонстрироваться в сетях «Мираж синема», «Киносфера», «Синема 5» и «Москино». В последней, узнав о том, что кинотеатрам достанется весь бокс-офис ленты, вдвое увеличили количество сеансов.

А вот в Объединенной киносети, включающей «Кино Окко», «Синема парк» и «Формулу кино», а также сетях «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» отказались от показа фильма. Причина в новой политике выпуска фильма. Первоначально планировалось, что релиз «Феи» состоится одновременно на широком экране и в онлайн-кинотеатре. Однако в конце марта кинопоказ в стране был поставлен на паузу, и премьера картины прошла только в виртуальном пространстве.

По словам гендиректора Объединенной киносети Алексея Васясина, компания не будет показывать проект, выход которого нарушает договоренность между офлайновыми заведениями кинопоказа и видеоплатформами о соблюдении т.н. цифрового окна.

Что касается «Феи», то я считаю, что фильм изначально должен стартовать в кинотеатре. Мы не планируем менять эту практику и явно не будем ее стимулировать. Если у «Яндекса» есть какие-то предложения, то это должно идти на уровне рекламных спонсорских контрактов. Да, мы хотим продвинуть свой фильм и мы готовы вам заплатить за это рекламные деньги, ― сказал он.

Источник: Ведомости

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОТЕАТРЫ ВИНЯТ В НЕДОСТАТКЕ ЗРИТЕЛЕЙ ОТСУТСТВИЕ НОВЫХ РЕЛИЗОВ

МИНКУЛЬТУРЫ ОТМЕНИЛО РЕКОМЕНДАЦИИ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КИНОПОКАЗА

КИНОТЕАТРЫ СТОЛИЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ОТКРЫТИЮ

8 комментариев »

  1. Влад 21 июля 2020 в 18:08 - Ответить

    а не сетевым кинотеатрам фильм не видать?

  2. Антон 21 июля 2020 в 18:23 - Ответить

    По ходу не сетевым кинотеатрам этот проект не попадет.

    А Васясин просто жжет:хотите показать кино в нашей сети — Вы нам заплатите. Жесть. Его явно переклинио на карантине

  3. Ю.Кириллов 21 июля 2020 в 18:52 - Ответить

    Довольно понятная позиция у Объединенной киносети. Яндекс прямой конкурент Рамблера. У Рамблера один акционер с ОКС. Киносеть решила поддержать родственную компанию и отказала Яндексу в прокате фильма. Пошли на принцип. Каро, Киномакс и другие крупняки тоже поступили принципиально, иначе все забудут об окне и начнут сразу сливать фильмы в онлайн. Молодцы, что держат оборону вместе. Денег от Феи все равно ни у кого не будет, а бесплатно рекламировать Яндекс — ищите других дураков.

    • Лида 21 июля 2020 в 19:18 - Ответить

      Согласна. Значит, она пишет, что снимала фильм для большого экрана. Тогда зачем отдала на онлайнплатформу. Я за позицию сетей.

  4. Васянкин 21 июля 2020 в 20:06 - Ответить

    Ну что выкусили, професиАналы? Я же говорил Довод не выйдет. А тут все орали, да выйдет 300%. Готовьтесь к открытию в 2021 в лучшем случае в мае.

  5. Березкин 21 июля 2020 в 20:10 - Ответить

    Яндекс те еще пираты. Она за счет пиратства жили и живут. Додуматься ставить рекламу Кинопоиска на пиратских сайтах это конечно тот еще отжог.

  6. Аноним 22 июля 2020 в 0:19 - Ответить

    Не так давно фильм Быкова «Сторож» вышел на Кинопоиске, и одновременно в сетевых кинотеатрах. Почему же там не было проявлено такой принципиальной позиции?

  7. Прохожий 22 июля 2020 в 0:41 - Ответить

    Как я понимаю, одно дело одновременно и все согласовано. Другое — когда фильм прокатали онлайн, ничего не собрали, так решили хоть пиаром за счет показа в кинотеатрах отработать вложения.

КОММЕНТАРИИ »


1 + = десять