Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (ИЮЛЬ)


Александра Берсен 05.08.2020 / 17:05 0

Cinemaplex завёл Telegram-канал специально для тех, кто хочет получать больше актуальной информации из сфер кинопроката, кинопоказа и не только. Представляем вам подборку из десяти наиболее важных и интересных новостей из нашего канала за июль.

ПИРАТСКАЯ АКТИВНОСТЬ СНИЗИЛАСЬ ПОЧТИ НАПОЛОВИНУ

По словам генерального директора ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, с момента начала действия антипиратского меморандума в ноябре 2018 года число посещений пиратских сайтов сократилось на 40%, а количество уникальных пользователей на них на 46%.

За период июня—октября 2018 года на сайты с нелегальным контентом каждый месяц заходило 440-480 млн человек, в то время как в июне 2020 года этот показатель снизился до 250-300 млн.

Число уникальных пользователей за это время уменьшилось с 130-140 млн до 70 млн.

В СОЮЗЕ ПРОМЫШЛЕННИКОВ ПРЕДЛОЖИЛИ РАСПРОСТРАНИТЬ АВТОРСКИЕ СБОРЫ НА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ

Президент российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил распространить область взимания авторских сборов за исполнение музыки и песен, звучащих в фильмах, на онлайн-кинотеатры. В случае введения таких отчислений для видеосервисов они могли бы платить Российскому авторскому обществу или Российскому союзу правообладателей около 200 млн рублей в год.

Однако Минкультуры и Минкомсвязи сообщили, что не получали данную инициативу и не занимаются разработкой подобного законопроекта. Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин также отмечает, что такие отчисления не предусмотрены Гражданским кодексом.

В БРИТАНИИ ПОДСЧИТАЛИ СКОЛЬКО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ТРАТЯТ НА ПРОСМОТР NETFLIX

Британский сервис сравнения и переключения цен Uswitch подсчитал, что подписчики крупнейшего стримингового сервиса Netflix по всему миру тратят $2,5 млрд в год на электроэнергию при просмотре контента.

Больше всего энергии на онлайн-кинотеатр тратит аудитория из США ($992 млн), на втором месте Великобритания ($308 млн), замыкает тройку Германия ($242 млн).

При этом, учитывая стоимость киловатт-часа, дороже всего видеосервис обходится жителям Дании ($42), на втором месте подписчики из Германии ($41,6), на третьем — из Бельгии($36).

КИНОТЕАТРЫ НЬЮ-ДЖЕРСИ ПЫТАЮТСЯ ОТКРЫТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД

Федеральный суд Нью-Джерси отклонил иск американских киносетей. Ранее компании AMC Theatres, Cinemark и Regal попытались оспорить решение губернатора штата Фила Мерфи продлить запрет на работу организаций кинопоказа.

В своем обращении сети просили либо разрешить кинозалам вернуться к работе, либо обозначить четкие сроки открытия. Также они обращали внимание, что многие другие заведения уже возобновили свою деятельность.

Однако судья счел правомерным решение губернатора, отметив тот факт, что из-за угрозы заражения киносети закрывают свои площадки в тех штатах, где ранее организовали их повторный запуск. Следующее заседание по этому делу назначено на 4 августа.

СБЕРБАНК СОТРУДНИЧАЕТ С «СОЮЗМУЛЬИФИЛЬМОМ»

Сбербанк совместно с ФГУП «Союзмульфильм» создали предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором финансовая организация владеет 80% и собирается инвестировать в него 1 млрд рублей. В планах у компании на ближайшие десять лет ― заполучить 30% «рынка смотрения» и до 20% рынка отечественной анимации.

Организация рассчитывает ежегодно выпускать около 5 тыс. минут контента, в том числе не менее 17 новых сериалов и не менее 12 полнометражных мультфильмов.

Как сообщил зампред правления Сбербанка Лев Хасис, финансовый конгломерат не намерен вмешиваться в творческий процесс и считает выгодным вложение в российскую анимацию.

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ВИДЕОСЕРВИС НЕМЕЙНСТРИМНОГО КИНО

Российский дистрибьютор авторского кино CollConnectios объявил о создании онлайн-кинотеатра, ориентированного на показ картин, не предназначенных для массового зрителя.

За годы работы мы провели в России и СНГ сотни фестивалей и показали на киноэкранах более тысячи важных фильмoв сo всех кoнтинентoв. Настало время дoпoлнить кинoтеатральную активнoсть oнлайн-премьерами: границ для искусства кино не дoлжнo существoвать, ― говорится в сообщении.

Кроме того, на сервисе можно будет увидеть фестивальные показы новых картин. Сейчас в библиотеке доступны американская инди-драма «Соллерс-пойнт» Мэтью Портерфилда и документальная лента «Кто украл Bansy?» Марко Просерпио.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ КИНОТЕАТРОВ И РАО ВЕРНУЛОСЬ НА ИСХОДНЫЕ ПОЗИЦИИ

Выпущенное Верховным судом определение по противостоянию Российского авторского общества и двух уральских кинотеатров фактически отменяет решения нижестоящих судов. Учитывая затратность судебного процесса и необходимость вести тяжбу заново, подобный приговор можно трактовать в пользу РАО.

Ранее апелляция и кассация решили, что права на ряд американских саундтреков принадлежат кинокомпаниям, которым кинотеатры уже заплатили, а не композиторам, продавшим права на свои композиции этим самым компаниям.

Проверить, каким образом выплаты поступают зарубежным артистам почти невозможно, а само РАО не спешит раскрывать, каким образом передает авторские отчисления.

В ПАРИЖЕ ОТКРЫЛСЯ КИНОТЕАТР НА ВОДЕ

Необычный летний кинотеатр «Le Cinema Sur Leau» открылся в Париже. Зрители могут посмотреть фильмы не просто под открытым небом, а сидя в лодках на реке Сене. Плавучий кинозал, в распоряжении которого находится 38 челноков, стал своеобразной альтернативой кинопоказу на Елисейских полях, собиравшему около двух тысяч человек.

Дебютным фильмом стала комедия «Непотопляемые» Жиля Лелуша. Помимо размещения на воде, пришедшие на сеанс люди могли выбрать одно из 150 дополнительных посадочных местах на набережной. Первый показ состоялся бесплатно.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЕОСЕРВИСЫ НАРАСТИЛИ ПОЧТИ 50% ДОЛИ НА РЫНКЕ

Российский рынок онлайн-кинотеатров вырос на 45% за 2019 год, а выручка участников отрасли составила 27 млрд рублей. При этом 72% этой суммы приходится на платную модель предоставления.

Эксперты ожидают, что за текущий год рост стриминговых сервисов составит еще 30-35%, что эквивалентно 37 млрд рублей.
В среднем базовый тариф на платформах стоит 265 рублей, что примерно соответствует цене на билет в кинотеатр.

На долю иностранных сервисов приходится около четверти рынка, что вполне понятно, так как стоимость подписки на них выше, чем на отечественные, и они предлагают менее разнообразный ассортимент контента по сравнению с российскими платформами.

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В СУДЕ ОСПАРИВАЮТ ЗАКОННОСТЬ ЗАПРЕТА НА РАБОТУ ФУДКОРТОВ

Управляющий партнер девелоперской компании Fort Group Максим Левченко, владеющий ТРЦ “Европолис", подал иск к правительству Санкт-Петербурга. Бизнесмен намерен в суде оспорить запрет Смольного на открытие фудкортов в торговых центрах. По его словам, ограничения носят крайне избирательный характер, не поддающийся логическому обоснованию.

Совершенно дискриминационного характера положения, которые касаются запрета работы фуд-кортов. Потому что они где-то работают, где-то не работают, рестораны, кафе все открыты. Какой-то выборочный подход: этим — можно, тем — нельзя. Нет никаких объяснений, — прокомментировал Левченко.

В ТЕМУ:

Подписывайтесь на канал CINEMAPLEX в Telegram.

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (ИЮНЬ)

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (МАЙ)

CINEMAPLEX В TELEGRAM: ТОП НОВОСТЕЙ (АПРЕЛЬ)

КОММЕНТАРИИ »


8 + два =