Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ КИНОПРОКАТ И АКЦИЮ #ИДЕМВКИНО


Александра Берсен 19.08.2020 / 15:40 40

Министерство культуры РФ выделит 500 млн рублей на прокат российских фильмов в рискованный период во время пандемии, а также поддержит акцию по возвращению зрителей в кинотеатры #идемвкино, сообщает «Коммерсантъ».

По результатам очной защиты, прошедшей 1 августа, Фонд кино определился со списком компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые могут рассчитывать на субсидии, общей суммой в 500 млн рублей, для помощи в прокате картин, запланированных к выходу до 2021 года.

Согласно решению экспертного совета, финансирование получат 23 проекта, т.е. все ленты, принимавшие участие в отборе. С полным списком лидеров можно ознакомиться на официальном сайте Фонда кино.

Как уточнил советник президента РФ, председатель совета Фонда Владимир Толстой, по условиям конкурса, средства будут выделены на условиях возврата 1% от размера полученных субсидий.

Также Минкультуры решило поддержать проходящую сейчас акцию #идемвкино. Представители индустрии, принимающие в ней участие, получат поддержку ведомства в переговорах с региональными отделениями Роспотребнадзора, им также окажут всестороннее содействие по выходу из кризиса. При этом, по словам замминистра культуры Максима Ксензова, для работы с инициативой будут привлечены сотрудники компании «Росскино».

Мы считем, что целесообразно для этой кампании сделать единый координационный центр-оператор. Этим центром должно стать Роскино, ― сказал он.

Руководитель организации Евгения Маркова готова приложить все необходимые усилия для популяризации и продвижения акции.

«Роскино» совместно со всеми игроками индустрии постарается общими усилиями решить амбициозную и непростую задачу по возвращению зрителя в российские кинотеатры, где кинопрокат составляет 80% в структуре дохода зрительского кино, ― заявила она.

Стоит отметить, что по результатам недавно проведенного опроса, лишь 3% респондентов знают о существовании подобной кампании.

Источник: Коммерсантъ,  Министерство культуры 

В ТЕМУ:

60% РОССИЯН ХОТЯТ СХОДИТЬ В КИНО В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ДВУХ НЕДЕЛЬ

ФОНД КИНО РАСПРЕДЕЛЯЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ НА ГОСПОДДЕРЖКУ ПРОКАТА РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ

РЯД КИНОТЕАТРОВ ПРИНЯЛ ФОРМАТ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ УГРОЗЫ COVID-19

40 комментариев »

  1. Лида 19 августа 2020 в 18:31 - Ответить

    Ни рубля чужим, все своим. Как они поддержат, план где, акция предложена АВК, кто контролирует целевое использование

  2. Вера 19 августа 2020 в 18:33 - Ответить

    Кто из кинотеатров представлен там? Кто из Авк? Давайте нашего человека туда выдвигать, от кинотеатров. Фазлыеву, например, Хажинская, Губареву. Наших

  3. Екатерина 19 августа 2020 в 19:08 - Ответить

    При чем тут вообще Роскино, агент внешних продаж не смыслящий в этих процессах, не знающий рынка, его потребностей!!! Не верю! Очередной бред

  4. Моня 19 августа 2020 в 20:40 - Ответить

    Так дело не пойдёт, не те времена. Прошу вмешаться АВК. За чей счёт праздник и кому пойдут эти деньги. Мы понимаем, что не будет тендера и снова все своим. Мы проходили. Руки прочь от наших денег. Пирожков, Фазлыеву, Малахова, кто там ещё из нормальных — в ревизионную комиссию.

  5. Тимур 19 августа 2020 в 21:45 - Ответить

    Так эту акцию придумали кинотеатры из АВК, почему деньги мимо кинотеатров.

  6. Васюткин 20 августа 2020 в 1:07 - Ответить

    Все деньги мира мне, как всегда

  7. Олег Березин 20 августа 2020 в 2:30 - Ответить

    Коллеги! При всех нюансах реальности в которой мы живем, решение вовлечь агента Минкультуры (в данном случае — в хорошем смысле) в лице Росскино — было самым оптимальным вариантом... Работа по акции ведется в формате АВК ПЛЮС — т.е. АВК + те сети, которые пока (!) не в АВК... уже два месяца активно ведется... многое сделано, много еще надо сделать... Денег стороннему оператору всё-равно бы никто не дал, а АВК не может стать таким оператором денег по определению... Поэтому бюджеты выдали доверенным лицам!))

    Минкультуры организовало поддержку медиамагнатов, которые дают свои ресурсы «за бесплатно» — основных телеканалов и медиаплатформ, и пробило через Фонд Кино живые деньги на производство роликов и еще чего-то. И это «что-то» будем контролировать ... Поэтому не переживайте за такой формат работы по этой акции. Повторюсь, в нынешних условиях это было лучшее решение. Результаты будут видны (или не видны) ... у Росскино тут незавидная ситуация — так как они под пристальным вниманием реальных кинотеатров и реальных менеджеров/владельцев кинотеатров — и наша задача выжать из всех соучастников максимум для общего дела... В ближайшее время будут опубликованы контакты координаторов проекта #идемВкино, чтобы все, кто готов вписаться в акцию, координировали свои действия... Вместе сможем!

    • Людмила 20 августа 2020 в 9:36 - Ответить

      То есть выделены 50 млн на бесплатные ресурсы? Как увидеть реальный план — ведь сначала должен быть план , а потом смета и почему именно Роскино? Олег, спасибо.

    • Владимир 20 августа 2020 в 11:24 - Ответить

      Да не хотим мы такой помощи, кому-то, а не нам. В конце концов пора завершать это стадное согласие. Мне на сети эти банкнотные с большой колокольни. Их завтра перекупят или заберут, а я жить и работать хочу. Наталья, давай собирать подписи о передаче этих денег кинотеатрам.

  8. Евгений Буслейко 20 августа 2020 в 9:31 - Ответить

    Добрый день!

    Правильно ли я понял, что эти деньги пойдут не кинотеатрам, которые будут осуществлять прокат в этот «непростой» период? =) А неким посредникам, которые будут освещать эту акцию? Особенно это поможет в тех регионах, где кинотеатры закрыты, я думаю ...

    • Лида 20 августа 2020 в 9:37 - Ответить

      Хороший вопрос. Где осядут эти деньги и кому?

    • Екатерина 20 августа 2020 в 10:09 - Ответить

      Совершенной верно, Евгений! Так и будет

  9. Евгений Буслейко 20 августа 2020 в 11:07 - Ответить

    Людмила!

    500! 500 млн рублей, т.е. в принципе по 250 тысяч (!) на каждый кинотеатр в России. Я думаю они сейчас ой как не помешали бы! На дизинфекцию, маски и дополнительную уборку. А так же на субсидирование билетов, это была бы лучшая реклама. 1000 — 1500 билетов можно было бы ПРОСТО так раздать в кинотеатр в качестве поддержки акции. Но награждение непричастных это обязательный элемент =(

    • Петр 20 августа 2020 в 11:21 - Ответить

      Евгений, Вы правы. Почему Олег допустил ухода этих денег в чужие руки?

  10. Людмила 20 августа 2020 в 11:28 - Ответить

    Олег, я возмущена нашей пассивностью. Почему мы не можем сами попросить актеров бесплатно записать ролики? Ведь за это спишут деньги. Мы сами организуем акции у себя в городах без них — мы не доверяем им. Что непонятного?

  11. Евгений Буслейко 20 августа 2020 в 11:31 - Ответить

    Петр, политика. Видимо был вариант либо выделить так, либо вообще не выделять.

    • Петр 20 августа 2020 в 11:34 - Ответить

      Да наплевать на их политику. У меня в регионе эти политиканы с загаром уже из Турции, а я последний рубль не знаю, на что тратить. И нас ещё не открыли.

  12. Яша киноман 20 августа 2020 в 13:24 - Ответить

    Прачечная, деньги налогоплательщиков, кто из считает??((

  13. Васюткин 20 августа 2020 в 20:45 - Ответить

    Березкин, Верни бабло!

    Да шучу я, давай побольше бабла, ты поделишся, я знаю с кем надо)

  14. Олег Березин 21 августа 2020 в 1:30 - Ответить

    Евгению Буслейко! Прежде чем писать буквы «500» почитайте первоисточники — речь про 50 млн на поддержку акции идем в кино через Роскино... а не 500!

    Людмила! Отлично! Давайте! Сколько роликов уже записали? Сколько готовы записать? А то мы всё сами пытаемся, своими силами, на коленке...

    и еще можно вот обсудить: Акцию масштабно когда запускаем? 27 августа — когда будет открыто в лучшем случае 40% кинотеатров по стране? или 15 сентября ? или 31 декабря? А что скажут жители тех городов, где кинотеатры до сих пор закрыты? Обрадуются? не уверен... какие варианты? Да, работать по каждому региону отдельно... супер — только предложите как, какие есть у вас связи на уровне регионов? Как распределяется квота социальной рекламы в вашем регионе? есть выходы на эту комиссию и они готовы выделить инвентарь по квотам соцрекламы на поодержку акции в начале сентября хотя бы?? А если платить живыми деньгами — то какая оценка расходов при каком региональном медиаплане? Кто готов взяться и по своему региону (городу, поселку) скоординировать работу всех — не только кинотеатров, но и СМИ ит.д. ?

    Ребята! Вы все — офигительные! У всех здоровое чувство справедливости, и, главное, вы знаете как делать правильно, а остальные — «пассивно сидят сложа руки и ничего не делают.»! Замечательно!!! Так ДЕЛАЙТЕ! Ошибайтесь, советуйтесь, обсуждайте, но делайте!!!! Делайте на уровне своих кинотеатров, на уровне своих социальных сетей вокруг кинотеатров, на фасадах кинотеатров хотя бы... объединяйтесь по городам и договаривайтесь на размещение рекламы по городу, в СМИ, в наружке и т.д. Но только рассказывайте всем остальным — как сделали, что сделали, что получилось, какой эффект...

    И забудьте вы про эти 50 млн... они не вам и не нам, и не мне... Мы (АВК+), конечно, постараемся, чтобы эти деньги были потрачены максимально эффективно в интересах кинотеатров... но и чуда от этих денег не ждите. Но тем не менее, пока это единственное осязаемое, чем нам смогли как-то помочь... И поверьте, за эти пять месяцев объем писем, предложений, просьб с нашей стороны, в совокупности с цинизмом, некомпетентностью, нежеланием брать отвественность власти от регионов до верха — превысили все возможные пределы за всю мою жизнь... Меня просто уже тошнит от всех форм отписок и отговорок всяких верхов... и это еще не конец...

    В общем, давайте заканчивать тут с советами и лозунгами, мы уже давно не страна Советов... Включайтесь, беритесь и делайте — кроме нас самих, кроме каждого из нас, никто нам помогать не будет... это, я думаю, все прекрасно понимают...

    Все, кто хочет связаться с координаторами акции в АВК пишите сюда: GoToCinema@yandex.ru — там ребята ответят и обсудите с ними как получить доступ к тому, что уже наработано (файлы, макеты, описания программ и прочих действий) и включайтесь в работу... Удачи нам всем... Очень хочется в кино! ОБ

    • Владимир 21 августа 2020 в 11:21 - Ответить

      Олег, простите, незнакомы лично, но с таким подходом не получится помочь индустрии. Мы в своём городе много чего делаем и даже сейчас держим маркетолога. Но ведь объединённая сеть , организация, да ещё и сети сила.

  15. Ирина 21 августа 2020 в 8:04 - Ответить

    Добрый день! 7 августа стартовала эта акция ! Мы ( г Череповец Вологодской области Р Ц Победа) её поддержали. Сейчас нами ведутся усиленные переговоры с областной властью! Пока результата нет ! Очень надеемся на вашу поддержку!

  16. Евгений Буслейко 21 августа 2020 в 10:27 - Ответить

    Олегу Березину. В статье на сайте, которую мы собственно обсуждаем, написано 500, так что нужно статью подправить. Понятно, что деньги еще под вопросом и т.д. и т.п.

    Понятно, что гораздо проще записать ролик с условным Петровым и оплатить его показы на 1 канале, чем разбираться в ситуации кинотеатров. Но вроде как в министерстве за это деньги получают, с наших налогов между прочим.

    Но в целом речь слегка не об этом. Сейчас есть реальная возможность работать кинотеатрам и что-то заработать, а их лишают этой возможности.

    На всю эту «помощь» надежда небольшая. Сколько бы нулей в ней не написали

  17. Cinemaplex 21 августа 2020 в 11:44 - Ответить

    В источнике новости указана сумма в 500 млн. В других источниках приводится информация, что 7 картин получат субсидии до 10 млн. На самом сайте Фонда Кино в приказах указано, что размер выделяемых получателям средств не может превышать 100 млн.

    • Чеслав 21 августа 2020 в 11:54 - Ответить

      Тогда тем более все непрозрачно и непонятно. И снова все устраивает. Все так сложно, что легче застращать и увести деньги мимо кинотеатров, откуда они знают что-то про то, как привести людей в кино. И без обид — а что в итоге предложил АВК и сети, каков был план, принят он в итоге на реализацию или нет

  18. Полина 21 августа 2020 в 11:59 - Ответить

    Олег, почему, когда сложно, АВК уходит в нападение типа а вы кто и вас здесь не стояло. Вы пишите и говорите, что вас большинство. Что за большинство тогда, если вас никуда не пускают и не слушают. Тем более что это не так. Ваша боевая Фазлыева, профи Хажинская, активные Пирожков, Малахов, Кондратенко, Губарева и т д Мы же не в вакууме живем. Нам петиции от кинотеатров приходят- инициаторы есть. Зачем голову так быстро опускать

  19. Ирина 21 августа 2020 в 12:01 - Ответить

    Сохранить

  20. Cinemaplex 21 августа 2020 в 12:01 - Ответить

    Как нам сообщили, это корректная информация: 500 млн на поддержку релизов в прокате. 50 млн — на соц. рекламу

  21. Алексей 21 августа 2020 в 12:01 - Ответить

    Акцию нужно запускать когда откроется последний регион. Иначе всё впустую, а тем кинотеатрам которые будут закрыты на момент начала акции станет только хуже.

    • Катя 21 августа 2020 в 12:22 - Ответить

      Так там есть умники, которые собираются открываться в середине сентября на разогретом рынке, этих тоже ждать?

  22. жзл 21 августа 2020 в 12:36 - Ответить

    Умники — это владельцы отдельных кинотеатров. Речь идёт об официальном разрешении работать от региональных властей.

  23. Алексей 21 августа 2020 в 12:41 - Ответить

    Катя, я не знаю таких умников. В 50 регионах кинотеатры закрыты по распоряжению губернаторов. И многие останутся закрытыми как минимум до середины сентября. Вряд ли вы разогреваете для них рынок.

    • Уатя 21 августа 2020 в 13:16 - Ответить

      Какие регионы в таком количестве останутся до середине сентября? А вообще есть ли единый список открытия?

  24. Алексей 21 августа 2020 в 13:34 - Ответить

    На сайте АВК есть инфа. Но по очень многим регионам даты открытия еще даже и нет. В частности Санкт-Петербург, Екб, Краснодар, Красноярский край (это из крупных). Прикиньте сколько это кинотеатров. На данный момент работают не более 30-40%. так что про «умников» — это Вы погорячились.

  25. Алексей 21 августа 2020 в 13:38 - Ответить

    Возможно (даже наверняка) есть закрытые кинотеатры и в «открытых» регионах, но откуда Вам знать причины — может быть долги, может быть арендодатели, может быть отсутствие персонала. Они тоже «умники»?

    • Петр 21 августа 2020 в 14:05 - Ответить

      Они молчат. Или пишут, как сети, о своих проблемах.

  26. Олег Березин 21 августа 2020 в 18:08 - Ответить

    Полина! Извините, не понял Вашу мысль вот тут:

    «Олег, почему, когда сложно, АВК уходит в нападение типа а вы кто и вас здесь не стояло. Вы пишите и говорите, что вас большинство. Что за большинство тогда, если вас никуда не пускают и не слушают. Тем более что это не так. Ваша боевая Фазлыева, профи Хажинская, активные Пирожков, Малахов, Кондратенко, Губарева и т д Мы же не в вакууме живем. Нам петиции от кинотеатров приходят- инициаторы есть. Зачем голову так быстро опускать»

    Нас пускают куда нам надо и выслушивают там, где мы говорим... просто те, куда нас пускают и те, кто нас выслушивает — не могут ни принять решений, ни ответить реальными действиями... И проблемы пойти куда надо и сказать кому надо нет — поверьте, за эти месяцы захожено и высказано много — но результаты скромнее... все работают... и все, кого Вы перечислили, и еще много кто — каждый что-то в общую копилку дел вкладывается...

    У нас очень много общения и коммуникаций с верхами — официальных и неофициальных, напрямую и сбоку... Мы прекрасно понимаем уже расклады многих сил, понимаем что может и что не может Минкульт (честно говоря, по нашему вопросу мало что может — нет полномочий)...

    И голову мы еще пока не опустили... Хотя иногда хочется на все эти ветряные мельницы плюнуть... слишком много сил уходит в песок... В конечном итоге мои координаты многим известны — есть ФБ, есть сайт АВК — если что-то обсудить, спросить, поддержать делом и добрым словом — пишите, звоните...

    P.S. Евгений Буслейко — а Ваши мысли совсем не понял... если что — позвоните и я расскажу, что знаю... не понимаю о чем Вы хотели сказать своим комментарием... Звоните...

    Олег

    • Павел Поникаровский 24 августа 2020 в 22:19 - Ответить

      Коллеги, очень много эмоций, почему вы решили, что это деньги кинотеатрам? 50 млн будет отправлено на федеральную кампанию #идемвкино. Если есть желание, присоединяйтесь, отчётов никто не даст.

  27. Распил бабла 21 августа 2020 в 21:17 - Ответить

    Да распилят все бабло, как всегда, не переживайте.

    Кинотеатрам достанется гулькин нос.

    Березкина не обидят.

    Все как всегда в России, не меняется десятилетиями.

  28. жзл 22 августа 2020 в 17:51 - Ответить

    Не меняется десятилетиями и пассивное агрессивное большинство из таких как вы, к сожалению.

КОММЕНТАРИИ »


3 − два =