Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОСОБЕННОСТИ «КИНОТАВРА» В 2020 ГОДУ


Александра Берсен 08.09.2020 / 15:33 0

«Кинотавр», который в нынешнем году пройдет в формате кинофорума, а не фестиваля, станет площадкой для регионального авторского кино, сообщает «Коммерсантъ».

Мероприятие пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года и ввиду сложной ситуации в индустрии будет носить скорее деловой характер.

Пандемию коронавируса можно назвать уникальным явлением. Ведь даже во времена Великой депрессии и Второй мировой войны кино не только не исчезало с экранов кинотеатров, но наоборот, переживало всплеск активности. Эпидемия же создала беспрецедентную ситуацию, когда во время кризиса люди стремятся не объединиться, а дистанцироваться друг от друга. Это стало одной из причин, по которой киноиндустрия стала одной из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Крупнейшие кинокомпании оказались лучше подготовлены к эпидемии ― практически у всех уже был запасной аэродром в виде стриминговых сервисов. Тяжелее ситуация складывалась с фестивалями и независимым кино.

Однако, если киносмотр в Каннах смогла заменить биеннале в Венеции, а упавшее знамя кинофестиваля в Теллуриде подхватили в Торонто, то альтернатив сочинскому «Кинотавру» не нашлось. Событие все же состоится, пусть провести его придется не летом, а осенью, и с соблюдением вынужденных ограничений и требований безопасности, без которых сейчас не обходится ни одно массовое мероприятие.

В нынешнем году в конкурсную программу вошли 13 картин, причем над многими проектами поработали не московские или петербургские компании, являющиеся основными производителями отечественного контента, а студии из регионов.

Действие фильмов также разворачивается не в привычном пространстве двух столиц, а охватывает самые разные уголки нашей страны.

Якутский кинематограф будет представлен лентой Дмитрия Давыдова «Пугало», получившей признание на иностранных киносмотрах. Суровый русский север станет одним из героев фильма «Город уснул» Марии Игнатенко. Пейзажи Чукотки станут фоном для событий ленты «Китобой» Филиппа Юрьева.

Стоит отметить, что еще в прошлом году открытые на «Кинотавре» проекты вышли в цифровом формате. Причем, все чаще речь идет не о сериалах, а об авторском кино, находящим свою аудиторию в онлайн-кинотеатрах. В нынешнем году движение продолжится в ту же сторону, и на мероприятии представители семи ведущих отечественных видеосервисов примут участие в круглом столе.

Отметим, что самыми ожидаемыми картинами «Кинотавра» называют посвященные произошедшим трагедиям картину Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», повествующую о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году, и переосмысливающую захват заложников в «Норд-Осте» в 2002 году драму Ивана Твердовского «Конференция».

Источник: Коммерсантъ 

В ТЕМУ:

КИНОТАВР ПРОЙДЕТ В ФОРМАТЕ ДЕЛОВОГО ФОРУМА

«КИНОТАВР» НАЗВАЛ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ, А ЕГО ОСНОВАТЕЛЬ РАСКРИТИКОВАЛ ГОСПОДДЕРЖКУ

ГЛАВА «КИНОТАВРА» РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ ФЕСТИВАЛЯ И ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОИНДУСТРИИ

КОММЕНТАРИИ »


девять + 6 =