Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГЛАВА «КИНОТАВРА» РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ ФЕСТИВАЛЯ И ПЕРСПЕКТИВАХ КИНОИНДУСТРИИ


Александра Берсен 05.05.2020 / 08:08 0

Президент кинофестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский заявил о необходимости государственной поддержки кинематографа и рассказал о возможном изменении формата киносмотра, сообщает Filmpro.

В середине апреля организаторы сочинского кинофестиваля объявили о невозможности проведения мероприятия в запланированные ранее даты — с 7 по 14 июня, и решили перенести его на осень. Пока новое время еще не определено, но оргкомитет надеется сохранить традиционную форму проведения события, хотя не исключает, что деловые переговоры и заключение сделок могут быть перенесены в интернет-пространство.

Главное обаяние фестиваля — это, конечно, общение. Фестиваль — прежде всего коммуникация. И в этой связи, я думаю, что фестивальная часть должна быть в оффлайне, другое дело, что рыночная часть наверняка может быть в онлайне. Лишь бы состоялись международные фестивали осенью. Мы этого в точности не знаем, — сказал Роднянский.

Говоря о будущем кинотеатров, он выразил сомнение, что даже при условии, что зрители не будут опасаться посещать кинозалы, их экономическое положение вряд ли позволит ходить в кино так же часто, как и до коронавируса.

Почувствуют ли себя зрители в безопасности? <…> Будут ли деньги в карманах наших зрителей? Будут ли они в том финансовом состоянии, чтобы ходить в кинотеатры в таком количестве, так часто и так интенсивно, как они это делали до пандемии? — задается вопросами продюсер.

Также Роднянский не обошел внимаем и проблемы кинопроизводства, грозящие оставить зрителей без новых крупных картин. Неизбежный разрыв производственного цикла он назвал «гигантским ударом по индустрии», отметив, что последствия его ощутят даже самые крупные студии, не говоря уже о небольших компаниях.

Боюсь, для индустрии настали времена перезагрузки. И в этом смысле, к сожалению, я вынужден признать, что без помощи государства, если речь идёт о выживании индустрии — она сама не выживет, — подвел итог он.

С определенным риском связывает продюсер и выход собственного проекта «Чернобыль: Бездна». В отличие от режиссера фильма Данилы Козловского, который надеется, что его лента оставит чувство, что человек может справиться с любым вызовом, Роднянский не уверен в готовности и желании зрителей сталкиваться в кино с новыми проблемами и напряжением. По его мнению, у аудитории будет запрос на позитивные картины, которые могут приятно отвлечь от реальности.

Источник: Filmpro

В ТЕМУ:

ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ ФЕСТИВАЛИ ПРОЙДУТ НА YOUTUBE

В 2021 ГОДУ ЗРИТЕЛИ НЕ ДОСЧИТАЮТСЯ МНОГИХ КРУПНЫХ РОССИЙСКИХ ПРЕМЬЕР

«КИНОТАВР» ОБЪЯВИЛ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДАТ ПРОВЕДЕНИЯ

КОММЕНТАРИИ »


девять × 6 =