Жанр: комедийный экшен
Хронометраж: 108 минут
Дистрибьютор: «MEGOGO Distribution»
Возрастное ограничение: 16+

В российском прокате с 15 октября 2020 года

Масштабные погони, перестрелки, комичные ситуации – всё в стиле Джеки Чана, который не только великолепно сыграл главного героя, но выполнял все трюки самостоятельно.

Режиссёром выступил выходец из Гонконга 60-летний режиссёр Стэнли Тун, который уже работал с Чаном в таких картинах, как «Первый удар», «Разборка в Бронксе», «Доспехи Бога: В поисках сокровищ» и другие. В 2019 году режиссер отпраздновал 40-летний юбилей с момента начала кинокарьеры, и 30 лет с момента первой совместной работы с Джеки Чаном. Оба начинали свой путь в кино как каскадеры, а позднее работали актерами, режиссерами и постановщиками трюков. Тун отлично знает и самого Джеки Чана, и какой стиль хореографии трюков тот предпочитает. По словам Джеки Чана, они с Туном могут договаривать друг за другом фразы. Взаимное доверие помогло им снять целый ряд боевиков, ставших классикой жанра.

Главная движущая сила сюжета — команда сверхпрофессионалов частного охранного агентства «Авангард», берущаяся за невыполнимые миссии. Успех им обеспечивают новейшие технологии и суровая спецподготовка. Сотрудники агентства строго соблюдают кодекс чести средневековых китайских воинов – всегда стремятся к справедливости и полны решимости исполнить любое данное обещание. Новым вызовом для «Авангарда» станет операция по спасению богатого известного бизнесмена и его дочери из лап международного криминального синдиката «Арктические волки».

Стэнли Тун и Джеки Чан часто снимаются за пределами Китая. Съемки экшена «Авангард: Арктические волки» проходили в девяти локациях, включая Лондон, Дубай, Замбию и древний город в Индии. Экзотические аспекты этих культур были органично вплетены в повествование.

Джеки Чан постоянно раздвигает границы возможного в кинобоевиках и получил множество травм за свою долгую карьеру, полную смертельно опасных трюков. «Авангард: Арктические волки» не стал исключением. Во время съемок на африканской реке с быстрым течением, водный мотоцикл перевернулся, и актер оказался в ловушке под водой, но был спасен членами съемочной команды.

Стэнли Тун и Джеки Чан любят работать с молодыми актерами, которым они могут передать накопленный десятилетиями опыт. В «Авангард: Арктические волки» снимается целая плеяда молодых талантов.

Саундтрек к ленте под названием “Ambition in my Heart” исполнил любимый многими казахский певец, композитор и мультиинструменталист Димаш Кудайберген.

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ