Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АЛЕКСЕЙ ВОРОНКОВ О ПРОШЕДШЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ АВК: «ЭТОТ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ГОД НАУЧИЛ НАС ТЕСНЕЕ ОБЩАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ»


Cinemaplex 13.10.2020 / 17:19 0

10 октября в Софрино состоялась десятая конференция Ассоциации владельцев кинотеатров. На вопросы Cinemaplex о состоявшемся мероприятии ответит член совета Ассоциации и координатор сети кинотеатров «Синема 5» Алексей Воронков.

Какие изменения претерпело мероприятие в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране? Пандемия стала основной темой обсуждения?

Коронавирус внес свои коррективы в формат встречи, начиная с технической составляющей — часть участников в этот раз присутствовала в режиме online, и заканчивая наполнением программы.

Основной вопрос, как и всегда, заключался в том, чтобы выяснить, «как жить дальше и что нужно сделать сегодня, чтобы жить дальше было хорошо».

Каждая конференция Ассоциации включает в себя подведение итогов деятельности с момента последней встречи, оценку перспектив ближайшего и далекого будущего. Ну и взгляд «под ноги» — как надо и не надо делать, чтобы избежать ошибок.

Расскажите о работе, которую проделала Ассоциация после вашей встречи в Екатеринбурге.

Последнее полугодие оказалось крайне насыщенным на события планетарного масштаба, как следствие — и работы было не меньше. Например, за это время было написано более шести десятков вариантов писем и обращений в различные инстанции, и это не считая звонков и встреч в министерствах, ведомствах, думах и прочих государственных структурах.

Громадная работа была проделана и в формате АВК+ (Ассоциация Владельцев Кинотеатров и киносети). Мало кто сейчас помнит, но в начале пандемии (извините, неправильно выразился, пандемии у нас нет — «на начало периода повышенной готовности») кинотеатров в списках пострадавших отраслей не было. В целом культура в список попала: музеи, зоопарки, театры, выставки, но именно кинотеатров не было.

Я не буду рассказывать про «хождения по кабинетам», но большое человеческое спасибо всем, кто потратил свои силы и время в действительно непростой период в самом начале пандемии на то, чтобы «достучаться до небес». Да, потом у многих не получилось воспользоваться субсидиями и льготными кредитами из-за ОКВЭДов или из-за того, что организация отсутствовала в реестре МСП из-за внушительного размера киносети, но для тех, кому это все же удалось, все было не зря.

Каждый раз, говоря «некоторым кинотеатрам удалось воспользоваться помощью», меня немного перетряхивает, честно говоря. Хочется надеяться, что мы не единственная страна в мире, где помощью государства нужно, чтобы ещё «удалось воспользоваться». Списываем как всегда на то, что «пострадавших» много, а рук на всех не хватает.

Поэтому, где могли, помогали себе сами: составляли инструкции, как получить субсидию, как устоять перед налоговой проверкой и трудовой инспекцией, как законсервировать кинотеатр, как оформить вынужденный простой; редактировали (на сколько нам позволили) правила Роспотребнадзора о работе кинотеатров в условиях пандемии; составили путеводитель «где достать бактерицидный рециркулятор, когда их нет (а очень надо и желательно не за 15 тыс. рублей за штуку)» и т.д.

Что думает Ассоциация по поводу отсутствия контента для работающих кинотеатров?

Да, конечно, обсудили позицию российских производителей контента, и тот факт, что сейчас у них реальная возможность получить без боя все экранное время отечественных кинотеатров и очень надолго. Опыт Китая показывает, что именно отечественное кино могло бы поддержать прокат. Но судя по тому, что доля российского кино упала до 12 процентов, понимаем, что не так много наших продюсеров готовы спасать отрасль. Огромное спасибо тем, кто откликнулся и предоставил свои релизы.

В остальном же российские кинотеатры опять спасает Голливуд. С одной стороны, конечно, немного обидно, когда понимаешь, что большая часть релизов снята на госсубсидии, с другой стороны, увы, предсказуемо. Будем тешить себя предвкушением отказаться в ответ от какого-либо российского проекта, например, на Новый Год.

Обсуждалась ли на конференции возможность повторного закрытия кинотеатров? Какие меры планируете предпринять для сохранения бизнеса в таком случае?

Даже отвечать не буду на этот вопрос. Березин однажды ответил РБК, что «просто обсуждали» возможность закрытия. Так на следующий день вся страна трубила, что кинотеатры готовятся к закрытию.

Поднимали ли вы тему онлайн-кинотеатров и перспективы замещения обычного киносмотра в ближайшем будущем, учитывая ситуацию на рынке?

Конечно же, поднимали. Все вокруг нас как ужаленные бегают и кричат про «online». Знаете, на заре моего детства появился цветной телевизор, и все вокруг говорили, что кинотеатр умрет. Потом в 2000-х появился стабильный интернет. И кинотеатры снова должны были умереть. В 2010-х появились смартфоны со стабильным интернетом. И вот тогда-то точно все должны были разоритьсяСейчас, говорят, все серьезней, из-за вируса и ограничений точно online задушит кинотеатры.

Ребята, вам не кажется, что вы опять повторяетесь? Не приглашают «любимую девочку» на первое свидание домой к телевизору, и детей родители не выводят по выходным в смартфон на новый мультик, и с друзьями от нечего делать не идешь смотреть «Стрельцова» на старом iPade. Все меняется, и так, как раньше, конечно, не будет. Будет немного по-другому. Но несомненно будет кино на большом экране. Возможно, когданибудь даже не кино, но на большом экране — это точно.

Какие еще темы вы обсудили на конференции?

Большой пласт обсуждений был посвящен будущему: как близкому — внесение изменений в акты, регулирующие деятельность кинотеатров; всероссийская акция АВК+ #идемвкино; возможность финансовой государственной поддержки кинотеатров; так и далекому — в каком направлении двигается отрасль, как будем работать в новых условиях, как нам перестроить действующую бизнес-модель, чтобы встроиться в новую парадигму.

Ну и наконец, одно из самых прикладных направлений любой конференции: факапы и практики. Как не надо делать, чтобы не «прилетело», и как надо делать, чтобы получилось лучше. Причем, это не теория, это разбор реальных практик с цифрами, графиками, выводами и суммой потерянных и заработанных денег. Например, оказывается на коммунальных платежах можно экономить до 40% (и это не замена лампочек на светодиоды); общая система налогообложения при определенных условиях может быть самой выгодной в кинобизнесе с точки зрения оптимизации налогов; существует просчитанная зависимость оборота бара от расстояния до зоны фудкорта и размеров бара; классические кинобары и бары самообслуживания — проверенные на практике условия, при которых выживет первый или второй; 101 способ обмануть кинотеатр, и что делать с киномехаником, взорвавшим проектор. Повторюсь еще раз — это не теория, это разбор наших реальных удачных кейсов-ошибок с практическими инструкциями для действий.

Отдельное спасибо компании «Christie» и «Невафильм Cinemas» за раскрытие внутренних секретов и «фишек». Надеюсь, никого не уволят. 🙂

В конце хочу сказать, что этот тяжелейший год научил нас теснее общаться между собой, это касается АВК, АВК+ и партнеров-поставщиков. Мы все стали мягче разговаривать в «военных условиях» и стараться не обидеть друг друга. Осталось дождаться Ассоциацию Дистрибьютеров и можно будет окончательно двигаться в сторону формирования цивилизованного кинорынка.

В ТЕМУ: 

БОЛЬШИНСТВО МАЛЫХ И СРЕДНИХ АМЕРИКАНСКИХ КИНОТЕАТРОВ ЗАКРОЕТСЯ ДО КОНЦА ГОДА БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

СПЕЦИАЛИСТЫ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЭКРАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ПОГАСШИМ НАВСЕГДА

АВК ПРОСИТ НЕ ЗАКРЫВАТЬ СНОВА КИНОТЕАТРЫ

КОММЕНТАРИИ »


− два = 1