КИНОПОКАЗ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КУЗБАСС И СТАВРОПОЛЬЕ

Пока на Кузбассе открываются кинотеатры, а на Ставрополье заведения еще только готовятся возобновить деятельность, в других регионах, напротив, вводят более строгие ограничения и уменьшают максимальную заполняемость залов, сообщает ТАСС.

Ставропольские организации кинопоказа в скором времени смогут вернуться к работе. Подготовиться к перезагрузке им поможет комитет по пищевой промышленности, торговле и лицензированию под управлением Роспотребнадзора.

Глава края [Владимир Владимиров] дал поручение проработать возможность возобновления работы кинотеатров. При этом Владимир Владимиров обозначил требования, соблюдение которых обязательно для открытия. В их числе – заполняемость залов не более чем на 50%, соблюдение масочного режима, обеспеченность предприятий средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, наличие тестов на COVID-19 для персонала, ― сказано в сообщении оперативного штаба.

С 13 октября начали работу и заведения на Кузбассе, стоявшие закрытыми более полугода. Загрузка залов по правилам не должна превышать 50%, а зрителей рассаживают с соблюдением социальной дистанции. Интересно, что часть площадок, готовившаяся заранее, смогла открыться за один день.

Однако в других регионах ограничительные меры наоборот усиливаются. Губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил, что из-за роста числа заболевших коронавирусом максимальная заполняемость кинотеатров и других заведений досуга должна быть сокращена с 50% до 30%.

Тем временем, на фоне увеличения подтвержденных случаев заражения коронавирусом, замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов призвал жителей региона повременить с посещением кинотеатров.

Конечно, необходимо ходить в магазин за продуктами, но пойти в ресторан или в кино – от этого можно воздержаться на сегодняшний день. Мы видим, что стационары заполнены пациентами, люди погибают, ― сказал он.

Источник: ТАСС,  Комсомольская правда,  ТАСС,  Регион 64 

В ТЕМУ:

АЛТАЙСКИМ КИНОТЕАТРАМ СОВЕТУЮТ ЗАКРЫТЬСЯ ДО ВЫХОДНЫХ

В КЕМЕРОВО И БУРЯТИИ ОТКРЫВАЮТСЯ КИНОЗАЛЫ

КИНОТЕАТРЫ НА АЛТАЕ И В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ ВНОВЬ ЗАКРЫТЬСЯ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Дибилизм. “люди погибают” – от чего? Явно не от закрытых полгода кинотеатров. Показушники