Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОКЛУБ «НЕФТЬ» В ЯРОСЛАВЛЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ


Cinemaplex 16.10.2020 / 13:40 2

Сегодня стало известно, что под давлением администрации муниципальной площадки закрывается известный киноклуб «Нефть» в Ярославле. Cinemaplex связался с Андреем Алексеевым, основателем и генеральным директором киноклуба, с целью узнать причины закрытия площадки.

Расскажите подробнее о сложившейся ситуации вокруг вашего кинотеатра. Какие дальнейшие действия планируете предпринять?

Наша площадка в ДК «Нефтяник» работала с 1 августа по 5 октября после перерыва, связанного с карантином. 6 октября случилась некая «коммунальная авария», из-за которой нам отключили электричество. Причем это случилось точечно, конкретно в нашем крыле здания, которое мы арендовали. Ситуация тянулась довольно долго, последствия аварии устраняли медленно. Мы увидели в этом некий умысел.

Спустя неделю простоя нам открытым текстом сказали, что пришло время расторгать договор. Поэтому мы приняли решение закрыть кинотеатр, так как в сложившихся обстоятельствах больше не можем взаимодействовать с этим арендодателем.

На прежнем месте киноклуб «Нефть» перестает существовать. В данный момент в городе нет таких свободных площадок, которые без адаптации и дополнительных инвестиций подошли бы нам. Поэтому и сам проект пока перестает существовать. На какое время — сказать не могу.

Вам предоставят возможность вывести оборудование и провести сопутствующие работы по демонтажу?

Да, я думаю предоставят такую возможность. У нас нет каких-либо особых обязательств, кроме финансовых претензий в наш адрес, поскольку, включая период простоя, нам начислили 100% аренду. Это судебная история, и существует отсрочка на погашение.


Прим. ред. Согласно распоряжению Правительства РФ от 10 апреля 2020 г. № 968-р предприниматели пострадавших отраслей освобождены от оплаты аренды федерального имущества до 1 июля 2020 года.


Тот факт, что с нами хотят расторгнуть договор сейчас и не ждать погашения долга в 2021 году, говорит о других мотивах происходящего. Поэтому я не думаю, что возникнет проблема с тем, чтобы мы забрали свое имущество.

У вас есть какие-либо предположения, кому вы стали неудобны?

Дело в том, что это не только кинотеатр, но и дискуссионная площадка, где проходили встречи с интересными людьми. Мы придумали дискуссионный формат НЕФТЬ.TALKS специально для того чтобы, расширять горизонты нашего присутствия, делать жизнь на площадке более интересной, поскольку одним кинопоказом в наше сложное время уже не выжить.

По сути было создано общественное пространство, где основной точкой притяжения стало кино. Но когда ты занимаешься общественной деятельностью, то переходишь определенную границу, становишься неудобным для существующей властной системы. Особенно, если делаешь это на муниципальных площадях.

У нас прошли не так давно достаточно «горячие» выборы, а через год будут еще одни. Видимо они решили обезопасить себя.

Вы настолько «переходили дорогу» как площадка, как центр общественного мнения, культурная составляющая города, что можете быть кому-то неудобными в этом плане?

В том и дело, что в нынешних обстоятельствах в провинции, в регионах, если говорить о ситуации как наша — есть очень сильное давление со стороны властных структур. Может это не так заметно в столицах, но у нас это очень заметно.

Киноклуб «Нефть» был основан 1 апреля 2014 года. В рамках киноклуба демонстрировали фестивальное кино российского и зарубежного производства, проходили встречи с такими представителями киноиндустрии, как Юрий Норштейн, Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Антон Долин, Роман Либеров, Артемий Троицкий. Кинотеатр являлся участником ассоциации европейских кинотеатров Europa Cinemas.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ОМСКА О РАБОТЕ В ПАНДЕМИЮ

АЛТАЙСКИМ КИНОТЕАТРАМ СОВЕТУЮТ ЗАКРЫТЬСЯ ДО ВЫХОДНЫХ

КИНОТЕАТРЫ В РЕГИОНАХ ОТМЕНЯЮТ СЕАНСЫ И ГОТОВЯТСЯ К БАНКРОТСТВУ

2 комментария »

  1. Олег Березин 16 октября 2020 в 15:15 - Ответить

    Андрей!

    «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать.» У. Черчиль

    Я желаю тебе Мужества, и ты всегда можешь расчитывать на меня, на мою поддержку, на мои действия.

  2. 123 17 октября 2020 в 9:54 - Ответить

    Проходили встречи с такими представителями киноиндустрии, как Юрий Норштейн, Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Антон Долин, Роман Либеров, Артемий Троицкий. Все как один как минимум не любители или же откровенные критики власти, либерастичны, свои на западе, защитники Pussy Riot и в таком духе. Могли бы хоть для приличия разбавить. «это не только кинотеатр, но и дискуссионная площадка, где проходили встречи с интересными людьми». Площадка только чисто одного толка, так чего удивляться-то на самом деле

КОММЕНТАРИИ »


7 − четыре =