КОРЕЙСКАЯ КИНОСЕТЬ CJ CGV ЗАКРОЕТ 30% ЗАВЕДЕНИЙ

Самая крупная сеть мультиплексных кинотеатров в Южной Корее CJ CGV объявила, что намерена на треть сократить число кинотеатров в стране, сообщает «Красная весна».

Из-за урона, нанесенного распространением эпидемии коронавируса, крупнейший южнокорейский кинопоказчик вынужден будет закрыть практически каждую третью площадку.  Как сообщила входящая в состав CJ Group компания, ее выручка упала на 70% в годовом исчислении с начала пандемии.

Стремясь минимизировать потери, руководство приняло решение о реструктуризации, один из этапов которой будет сокращение 30% работающих кинотеатров.

Согласно новым планам, в течение ближайших трех лет будут закрыты от 35 до 40 из 119 действующих точек, напрямую управляемых компанией.

Кроме того, организация собирается провести переговоры с владельцами недвижимости, надеясь добиться арендных льгот для заведений, наиболее пострадавших из-за пандемии.

Как отметил представитель CJ CGV, открытие новых площадок откладывается на неопределенный срок, а в будние дни количество показов будет регулироваться в зависимости от посещаемости. В случае, если ситуация не улучшится, могут быть предприняты более жесткие меры.

Напомним, что ранее CJ CGV отказалась от управления 33 кинотеатрами в московских торговых центрах, реконструкцией которых занимается ADG Group. Вместо корейского оператора часть площадок займет российская киносеть «Каро».

Источник: Красная весна 

В ТЕМУ:

AMC РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СРЕДСТВ К КОНЦУ ГОДА

CJ CGV ПЕРЕДУМАЛА РАЗВЕРТЫВАТЬ БИЗНЕС В РФ

КИНОСЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ УТРОИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКРАНОВ К 2020 ГОДУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии