CJ CGV ПЕРЕДУМАЛА РАЗВЕРТЫВАТЬ БИЗНЕС В РФ

 CGV
Крупная южнокорейская киносеть CJ CGV отказалась от сотрудничества с ADG Group, которая в настоящее время занимается реконструкцией старых столичных кинотеатров, сообщает «Ведомости».

Согласно информации, которой располагает издание, корейская компания должна была открыть кинозалы на базе 33 торговых центров, отстраиваемых ADG. Специально для этого в 2017 году в партнерстве была создана структура CGV Russia. Однако теперь выяснилось, что корейцы инициировали разрыв договоренностей.

Среди возможных причин – российская сторона сорвала сроки сдачи объектов в эксплуатацию, из-за чего CGV Russia за два года открыла только пару кинотеатров: в ТЦ «Ангара» ADG Group и ТЦ «Саларис» акционера «ПИК» Сергея Гордеева. Сразу после открытия в них показывали большое количество корейских фильмов, но спросом у зрителей они не пользовались. По мнению инсайдеров, CGV плохо изучила специфику рынка, на котором собиралась работать. Помимо этого в восточноазиатской компании не хотели отдавать бразды правления кинотеатрами россиянам.

Примечательно, что в планах CGV было, помимо 33 объектов, получить в управление еще 150-200 кинотеатров, и за счет этого стать крупнейшим игроком на российском кинопрокатном рынке с долей не менее 40%. От этого сценария корейская сторона тоже отказалась. Так или иначе, кинотеатры, работающие в «Ангаре» и «Саларисе», останутся в ведении CGV Russia.

Отмечается, что нереализованным иностранцами бизнесом уже заинтересовалась киносеть «Каро», с ней ведутся переговоры. Если они увенчаются успехом, количество площадок, которыми владеет сеть, увеличится в два раза.

Напомним, что под управлением CJ CGV находится более 4 тысяч залов в 560 кинотеатрах в Южной Корее, Китае, Индонезии, Вьетнаме, Бирме, Турции и США.

Источник: «Ведомости»

В ТЕМУ:

ADG GROUP ПОТЕРЯЛА ДВУХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

КИНОСЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ УТРОИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКРАНОВ К 2020 ГОДУ

КОРЕЙСКАЯ СЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ ЗАНЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 40% РЫНКА

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость_3446
Гость_3446

Общался некогда с ними по поводу работы. Ни на один вопрос, как они видят свой бизнес в России не ответили. Они реально думали, что без адаптации к нашим реалиям их система менеджмента качества будет работать! Они реально думали, что за 35 0000 руб. в Москве сотрудник кинотеатра будет дисциплинирован на уровне стюардессы – у них такой стандарт. Ага, еще бы на Урал такими запросами пришли)))) А ведь хотели. За счет России подняться с 5го места по величине в мире на 4тое. Вот было бы забавно посмотреть, как их тут ободрали бы, как липку. Наш суровый кинопоказ

Антон
Антон

Какие корейские фильмы они показывали. Не было у них в репертуаре корейских фильмов.
Да и понтов у них много.

Андрей Жирютин
Андрей Жирютин
Ответить на  Антон

Они Паразиты сняли. Показывали. И Сквозь снег. Их.же компания снимала. Голден Харвес и Виладж Роадшоу – это они теперь

Некореец
Некореец
Ответить на  Андрей Жирютин

Единственный корейский фильм, который был в репертуаре — «Сквозь снег». Какой-то дурак ляпнул Ведомостям чушь, а все радостно подхватили.

Антон
Антон
Ответить на  Андрей Жирютин

Андрей, не показывали они Паразитов в своих кинотеатрах. Я за ними слежу с первого дня открытия. Если будет скучно, зайдите в их группу ВК, народ их просил показать Паразитов, они отказали.

ТумбаЮхансон
ТумбаЮхансон

Мне жаль, что они сматываются. Ведь они не только свою управленческую структуру планировали реализовать, но и фильмы , попкорны, ассортименты и т.п. ,может даже стандарты качества свои ввели, азиатские. Плавно бы адаптировались к требованиям государства, как бы сетевеки реагнули? Основные наши игроки, знаю точно, смотрели внимательно, и понимали , что с такими деньгами Корейцы отхватили БЫ кусман у них очень большой, именно у них, сетей.
Моя мысль – надо было в кадры (от России) брать более практичных управленцев и по недвижимости брать другого партнера.
:)…а то думаю, что киностройки по Москве застыли 🙂

Антон
Антон
Ответить на  ТумбаЮхансон

Согласен с Вами. Хотелось посмотреть на их стандарты, но не удастся наверняка. Многих даже отпугивало процесс собеседования. Это не наш менталитет. Заполучить то что они хотели за зарплату ниже чем в других сетях со знанием английского языка, глупости. Сам процесс оформления на работу бредовый, через другую компанию, которая не имеет отношения к кинотеатру

Добрый
Добрый
Ответить на  Антон

Знание английского предполагалось даже у администраторов кинотеатра, а у менеджеров начиная от директора кинотеатра и выше, большим плюсом было владение корейским.

тэнквондист
тэнквондист

все распилы и откаты ,они уже и забыли что это такое вот и напоролись ,не учли менталитет наших чиновников!

Яша
Яша
Ответить на  тэнквондист

В Корее примерно всё тоже самое в плане коррупции. Тут наши менталитеты как раз схожи.

Красавчик Джонни
Красавчик Джонни

Общался. Очень далеки от реальности.