ADG GROUP ПОТЕРЯЛА ДВУХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:25 июля 2018

ADG_logo_black

Проект реконструкции советских кинотеатров в Москве, которым занимается девелопер ADG Group, потерял двух топ-менеджеров.

Из компании уволился бывший гендиректор киносети «Каро» Игорь Ильчук, который пришел в ADG в конце 2017 года, чтобы развивать реконструируемые советские кинотеатры и курировать работу с их арендаторами. Сейчас он занимается консультированием различных проектов, но не исключает возвращения в ADG:

Я специалист в кино и связанной с этим коммерческой деятельностью, а раз объекты не планировались к открытию в ближайшее время, мне нечего было развивать. Я ушел с надеждой, что ближе к делу вернусь.

Еще в марте новым руководителем коммерческой дирекции стал Максим Карбасникофф из Cushman & Wakefield и JLL.

Также финансовому директору компании Александру Кабанову предъявлено обвинение в мошенничестве. Расследование в отношении Кабанова связано с делом против руководителей ГК «Сумма», где тот работал до прихода в ADG. Он был задержан еще в феврале 2018 года и с тех пор находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В пресс-службе ADG сообщили, что расследование по его делу никак не связано с деятельностью компании и до выяснения обстоятельств он находится в отпуске.

Девелоперы выкупили у мэрии Москвы 39 ветхих кинотеатров за 9,6 млрд рублей в 2014 году, обязавшись преобразовать их в районные центры нового формата и возродить в них кинопоказ. Общая смета проекта — примерно 50 млрд рублей. Основной инвестор — ВТБ, открывший девелоперам кредитную линию на 46 млрд рублей. В проект также инвестировал гендиректор рекламного селлера НРА Сергей Васильев.

В 2018 году откроется только кинотеатр «Ангара» на юге Москвы, говорит один из участников проекта. Из картотеки арбитражного суда следует, что у мэрии возникли вопросы к ADG. Департамент городского имущества (ДГИ) через суд взыскивает у ООО «Эдисонэнерго» (структура ADG, управляющая кинотеатрами) 25 млн рублей, иск подан в апреле.

В октябре 2017 года партнером проекта ADG стала корейская киносеть CJ CGV, которая владеет 70% совместного предприятия с ADG Group. Это партнерство привело к «размытию и упрощению» концепции проекта, считает один из его консультантов. Корейским партнерам нужен в первую очередь просто кинотеатр без лишних элементов.

Источник: Ъ

В ТЕМУ:

КИНОСЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ УТРОИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭКРАНОВ К 2020 ГОДУ

КОРЕЙСКАЯ СЕТЬ CJ CGV ПЛАНИРУЕТ ЗАНЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 40% РЫНКА

ПЕРЕСТАНОВКИ КАДРОВ В FOX, IVI И МИНКОМСВЯЗИ 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир

Конторка по отмыванию бюджетных средств. Завалила Москву типовыми компьютерными сараями с откушенным углом, выдавая их за великие достижения архитектуры, современные образцы дизайна. Уничтожила уникальный кинотеатр «Первомайский», за который авторы получили государственную премию, который был положен в основу типового строительства кинотеатров 60-70 гг., в котором было много истинно художественного оформления, до которого ADG -group расти-не дорасти, того handmade, который особо ценится во всем мире. Во всем, только не в Москве, где властвуют люди без вкуса, без архитектурного образования, без любви к городу