Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

КИНОТЕАТРЫ МУРМАНСКА ЖДЁТ БАНКРОТСТВО


Cinemaplex 23.10.2020 / 16:41 0

Восемь месяцев прошло с введения ограничений на деятельность кинотеатров страны. Но до сих пор остаются регионы, в которых так и не была возобновлена работа кинопоказа. Какой-либо существенной поддержки отрасль не получила ни от Правительства РФ, ни от региональной власти. При том, что нет четких обоснований опасности кинотеатров для населения, учитывая тот факт, что работают фитнес-залы, рестораны, торговые центры и т.д.

Мы обратились к директору кинотеатров «Мурманск», «Аврора» и «Северное Сияние» (г. Мурманск) Алексею Лупилину  с вопросами о том, как справляется организация с критическими сроками простоя, удалось ли договорится об отсрочке платежей и из каких средств выплачивается зарплата сотрудникам.

Как мы понимаем, нет смысла спрашивать почему до сих пор действуют ограничения на деятельность кинотеатров в регионе. Подскажите, есть ли какие-то сроки снятия этих ограничений?

В начале августа Губернатор области Чибис А.В. выпустил дорожную карту выхода из локдауна, по которой с кинотеатров ограничения должны были снять с 15 сентября. Мы полностью подготовились к открытию, так как весь бизнес, кроме нас и детских развлекательных парков, уже был открыт. Однако накануне дня открытия ограничения продлили на неопределенный срок. Нет даты открытия и сейчас. Итого, уже пошел 8-ой месяц без копейки выручки. Прямые убытки за время простоя превысили 16 миллионов рублей.

Что думают ваши коллеги из региона о действующих ограничениях?

Коллеги в нашем городе являются частью федеральных сетей, чьи кинотеатры в других регионах как-то работают, поэтому у них несколько иная ситуация. Однако то, что Мурманск при сравнительно спокойной эпидемиологической ситуации оказался среди 9-ти не открытых регионов, возмущает всех. Письма губернатору написаны, однако при открытых фитнесах, общепите, библиотеках, торговых центрах он, видимо, считает кинотеатры главным источником заражения.

Как ваша организация справляется с текущими условиями? Удалось ли договориться об отсрочке коммунальных и налоговых платежей? Осуществляете ли вы выплату зарплаты сотрудникам?

С арендодателями договориться о нулевой аренде удалось, однако коммунальные платежи начисляются, и их придется так или иначе платить.

Из примерно 100 человек персонала осталось 25 человек. Им зарплату выплачивает учредитель.

Брали ли вы кредиты на зарплату сотрудникам? Если да, то как будете выплачивать, учитывая тот момент, что предприятие до сих пор не работает.

Никаких кредитов в банках мы не получили, так как не являемся МСП. Судьба сети кинотеатров в руках учредителя. Пока в планах подождать до Нового Года.

В сложившихся обстоятельствах, как вы оцениваете перспективы кинопоказа в Мурманске? Кому выгодно такое положение отрасли?

Если локдаун не снимут, то предприятие будет банкротиться, а кинотеатры, из которых два являются культовыми для горожан, уйдут с молотка. Если они, конечно, будут кому-то вообще нужны.

На сегодня желания открыться уже и нет из-за отсутствия контента. Конец ноября-середина декабря вполне реальное время для открытия, однако в нашем случае всё зависит от решения учредителя, все-таки 20 миллионов убытков (которые накопятся к декабрю) покрыть будет сложно. Поэтому перспективы восстановления работы крайне низки.


Cinemaplex сделал официальный запрос Правительству Мурманской области о том, с чем связана задержка открытия кинотеатров Мурманской области, учитывая тот факт, что почти по всех регионах Российской Федерации кинотеатры возобновили свою работу. И попросили назвать сроки возобновления деятельности кинотеатров в Мурманской области.

В ответ на наш запрос была получена ставшая классической "отписка", что «существующая в настоящее время на территории региона эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции (COVID-19) не позволяет возобновить деятельность кинотеатров (кинозалов) и иных развлекательных и досуговых заведений.» Снятие ограничений зависит от решения Главного государственного санитарного врача по Мурманской области.

Мы не в первый раз сталкиваемся с таким отношением к отрасли кинопоказа региона, когда без каких-либо обоснований и исследований со стороны государства кинотеатры априори считаются источником заражения. Также не оказывается никакой поддержки отрасли ни в финансовом, ни в налоговом, ни в каком-либо еще виде.

В ТЕМУ:

КИНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КАЛМЫКИЮ

РИСК ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ В КИНОТЕАТРЕ СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ

ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ЗАКРЫВАЕТ КИНОТЕАТРЫ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

СПЕЦИАЛИСТЫ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЭКРАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ПОГАСШИМ НАВСЕГДА

КОММЕНТАРИИ »


семь + = 15