ВЫРУЧКА IMAX СОКРАТИЛАСЬ НА 57%

Корпорация IMAX отчиталась о финансовых показателях третьего квартала 2020 года: выручка упала на 56,9%, которую обеспечивали в основном азиатские рынки, сообщает Deadline.

Несмотря на то, что по сравнению с другими организациями компания пострадала не столь сильно, за период с 1 июля по 30 сентября ее выручка составила $37,3 млн, что на 56,9% меньше, чем в прошлом году, когда она равнялась $86,4 млн. Тем не менее, показатели заметно выросли по сравнению со вторым кварталом, когда компания заработали лишь $8,9 млн. Убытки корпорации за обозначенный период составили $47,2 млн, тогда как год назад прибыль достигла $9 млн.

В то время, как в США кинопоказ практически замер, в Азии кинотеатры показали намного более впечатляющие темпы восстановления. Так, снятый специально на камеры IMAX китайский военный эпос «Восемь сотен» Гуань Ху стал самым кассовым фильмом года, а японский кинохит «Клинок рассекающий демонов: Бесконечный поезд» Харуо Сотодзаки установил новый рекорд для компании.

Кроме того, IMAX заключила контракт с японской кинокомпанией Toho о производстве пяти фильмов.

Корпорация рассчитывает, что прекратит нести убытки в четвертом квартале 2020 года и первом 2021. Оптимизма ей добавляет тот факт, что она в меньшей степени, нежели другие, использует заемные средства и располагает $305 млн наличными.

О падении выручки сообщила и принадлежащая Comcast компания NBCUniversal. Ее показатели снизились примерно на 19% по сравнению с результатами 2019 года и составили $6,7 млн за квартал. Чистая прибыль при этом равнялась $2 млн.

Источник: Deadline,  Deadline 

В ТЕМУ:

ГЛАВА IMAX НАЗВАЛ КРУПНЫЕ ЦИФРОВЫЕ РЕЛИЗЫ ПРОВАЛИВШИМСЯ ЭКСПЕРИМЕНТОМ

РУКОВОДИТЕЛЬ IMAX В РОССИИ РАССЧИТЫВАЕТ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ КИНОПРОКАТА

ДО КОНЦА ГОДА ДВЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КАРТИНЫ ВЫЙДУТ В IMAX

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии