НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В РОССИИ И ЕВРОПЕ

Распространение эпидемии коронавируса становится причиной новых ограничительных мер в ряде регионов России, а также приводит к возвращению локдауна в некоторых странах Европы, сообщает «Байкал 24».

Глава республики Бурятии Алексей Цыденов выступил с обращением, в котором пояснил, какие нововведения ожидают жителей. На две недели с 16 по 30 ноября приостанавливают свою деятельность кинотеатры, которые лишь месяц назад открылись после весеннего карантина. Простой ожидает также торговые центры и все развлекательные заведения, салоны красоты и точки общепита.

В Волгоградской области с 16 ноября вступает в силу запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними гражданами без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая, что большинство кинотеатров Волгограда располагаются на территории ТРК, у школьников и студентов первого курса могут возникнуть проблемы с самостоятельным походом в кино.

С понедельника дополнительные ограничительные меры вводятся и в Эстонии. Пойти в кино можно будет только в компании не более десяти человек, расположившись в зале на расстоянии не менее двух метров от других зрителей.

В Австрии же правительство приняло решение о введении полного локдауна с 17 ноября до 6 декабря. Напомним, что двумя неделями ранее в стране начали действовать новые правила, запрещающие работу организаций кинопоказа.

Хорошие новости ожидают заведения в Словакии. Часть повторно принятых ограничений решено было снять. Возобновить деятельность смогут местные кинотеатры, однако заполняемость залов при этом не должна превышать 50%.

ИСТОЧНИК: Байкал 24,  Блокнот ВолгоградИнтерфакс, Интерфакс-Запад 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ АМЕРИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКРЫВАТЬСЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЖДУТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

АВК ОБРАТИЛАСЬ К ПРОКУРОРУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Унылая сказка про белого бычка продолжается