DISNEY И SONY НЕ БУДУТ СУДИТЬСЯ С «КИНОМАКСОМ»

Российские представительства компаний The Walt Disney Company и Sony Pictures отказались от иска к сети кинотеатров «Киномакс» на 31 млн рублей, сообщает «Прайм».

Согласно картотеке дел, Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу совместного предприятия Disney и Sony, которое было открыто в конце лета текущего года.

13 августа к сети были поданы иски от ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг»(WDSSP) на 30,9 млн рублей и от ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг» (SPPR) на 53,312 млн рублей. Представители дистрибьюторов пояснили суть претензий ― с начала года они не получили свою долю от проката в заведениях сети таких картин, как «Вторжение» Федора Бондарчука и «Лед 2» Жоры Крыжовникова.

Однако уже в сентябре WDSSP отозвала свой иск к истцу, а на днях и SPPR подала в суд аналогичное ходатайство.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «Киномакс» договорился о погашении своей задолженности с другой дистрибьюторской компанией ― «Централ Партнершип» (ЦПШ), которой должен был выплатить 80 млн рублей. Киносеть уже выплатила 50 млн, и, согласно мирному соглашению, до 4 декабря 2020 года заплатит остаток суммы. В свою очередь ЦПШ откажется от взыскании 8 млн рублей штрафа.

ИСТОЧНИК: Прайм 

В ТЕМУ:

SONY И DISNEY СУДЯТСЯ С КИНОСЕТЬЮ «КИНОМАКС»

КИНОМАКС ПОГАСИТ 80 МЛН РУБЛЕЙ ДОЛГА ПЕРЕД ЦПШ

«ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» ХОЧЕТ ЧЕРЕЗ СУД ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ОТ КИНОСЕТИ «КИНОМАКС»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии