В МИНКУЛЬТУРЫ СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Министерство культуры РФ объявило о начале приема заявок на получение государственных субсидий для организации и проведения международных кинофестивалей на территории России в 2021 году, сообщается на сайте ведомства. Соответствующий указ опубликован там же.

Согласно тексту документа, с 23 ноября 2020 года организации, претендующие на господдержку в проведении в следующем году российских и международных кинофестивалей в РФ, могут отправлять заявления на финансирование. Крайний срок подачи обозначен как 11:00 23 декабря 2020 года.

Благодаря помощи культурного ведомства киносмотры также могут получить дополнительную поддержку как финансовую, так и информационную, от иных спонсоров. Подобное содействие позволяет увеличить количество показов на фестивалях, и, что важно, дает возможность не ограничивать территорию проведения непосредственно городами, где заявлены мероприятия, но и расширить ее, включив в нее области, что в свою очередь значительно приумножает зрительскую аудиторию.

Отметим, что в прошлом году на организацию и проведение кинофестивалей было направлено порядка 226 млн рублей. Поддержку получили такие киносмотры как 30-ый Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», XXVI Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», XXVIII Международный кинофестиваль духовно-нравственного кино «Золотой Витязь», XXVII фестиваль российского кино «Окно в Европу», XII Международный анимационный фестиваль «Большой фестиваль мультфильмов» и другие.

ИСТОЧНИК: Министерство культуры 

В ТЕМУ:

ОБЪЯВЛЕНЫ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ ДЛЯ КИНОИНДУСТРИИ

НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО КИНО ОБНОВЯТ ФОРМАТ

МИНКУЛЬТУРЫ ОТКРЫВАЕТ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии