ОБЪЯВЛЕНЫ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ ДЛЯ КИНОИНДУСТРИИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 ноября 2020

Согласно информации на официальном сайте Министерства Культуры, Правительство Российской Федерации одобрило выделение из резервного фонда средств в размере 4,2 млрд рублей для дальнейшего распределения между организациями кинематографии. 

Предполагается, что помощь будет оказана через Фонд кино, который в последствии распределит средства среди 500 или более компаний отрасли. Указанное распоряжение будет представлено в ближайшее время.

Как сообщают “Ведомости”, были рассмотрены разные варианты распределения субсидий, в том числе передача всей суммы кинотеатрам. Но продюсеры выступили против такого решения. Остановились на компромиссном равном разделении средств между кинотеатрами и продюсерами в размере, который и поддержали в Правительстве.

Также в материале представлены условия получения субсидий для обеих сторон. Продюсеры получат средства за прокат своих фильмов в период с июля 2020 г. по март 2021 г., и размер поддержки будет пропорционален сборам, а сами деньги выделены весной. В случае с кинотеатрами, то средства они получат в декабре этого года и пропорционально сборам российских фильмов в январе-марте 2020 г. Такое решение было принято для поддержки кинотеатров, которые до сих пор не смогли открыться. 

ИСТОЧНИК: Министерство Культуры, Ведомости

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ КИНОТЕАТРЫ

УЧИТЕЛЬ ПРИЗЫВАЕТ ОБЪЯВИТЬ КИНОСТУДИЯМ АМНИСТИЮ НА ВОЗВРАТНЫЕ СРЕДСТВА

В 2020 ГОДУ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ВЫДЕЛЯТ 8 МЛРД РУБЛЕЙ

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ОБСУДИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ваня
Ваня

Ох, уж эти продюсеры не насытные, везде отгрызут кусок.
Против они. а почему их слушают?половину им, их столько же сколько и кинотеатров?

Таня
Таня
Ответить на  Ваня

Суперивопрос, сколько де их, если всего более 500

Сергей
Сергей

Наверное у некоторых продюсеров по 2-3 юр лица))

Евгений
Евгений

И как обычно, гора родила мышь. Кинотеатрам помощи пшик, за то продюсеров не забыли!

Вера
Вера
Ответить на  Евгений

Сколько было пыжиния. Толстой нормально доложил. Президент четко сказал кинопрокатчикам. Речь шла только о кинотеатрах. Причём здесь кинопроизводители, которым регулярно помогают. И какие будут условия? Если снова налоги, как летом, то что за помощь

Яша киноман
Яша киноман

Новогодний подарочек фонду кина. Ща такое начнется, аукцион невиданной щедрости. В какой-то момент чиновники начинают думать что они распределяют не государственные Средства а свои собственные

Света
Света

Пусть отдадут все прокатчикам, а кинотеатры освободят от прокатной платы до лета 2021г