РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ КИНОТЕАТРЫ

На поддержку кинотеатров Калининградской области региональное правительство решило выделить 10 млн рублей, также на частичное госфинансирование могут рассчитывать часть заведений в Чите и Мурманской области, сообщает РБК.

Чтобы компенсировать организациям кинопоказа расходы, вызванные новыми ограничениями, введенными в октябре и ноябре, калининградские власти предоставят им единоразовую субсидию, заявление на которую необходимо подать до 1 декабря.

Финансовую поддержку могут получить индивидуальные предприниматели, субъекты малого и среднего предпринимательства в области демонстрации фильмов и организации мероприятий. На субсидии для кинотеатров из областного бюджета предусмотрено 10 млн рублей, ― заявили в пресс-службе правительства.

Однако рассчитывать на выплаты могут лишь те заведения, что располагаются в торговых центрах. Как сообщили в региональном министерстве культуры и туризма, объем финансовой помощи будет зависеть от числа работников и средней зарплаты за прошлый год.

Механика предоставления субсидий такая же, как была с рестораторами и отельерами. Размер поддержки рассчитывается из средней зарплаты за 2019 год по данным из отчетностей в налоговую службу и количества сотрудников, данные по которым также взяты из налоговой отчётности, ― уточнили в ведомстве.

Правительство Мурманской области также обдумывает дополнительные меры поддержки кинотеатров. Хотя на недавнюю встречу с представителями бизнеса были приглашены не все его участники, вице-губернатор региона Дмитрий Филиппов отметил, что проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, в основном схожи. Это прежде всего необходимость выплачивать кредиты, коммунальные и арендные платежи.

Также на поддержку местных властей может рассчитывать кинотеатр «Удокан» в Чите. Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, он потерял порядка 7,2 млн рублей. Чтобы частично компенсировать убытки организации, местные власти решили выделить 3,9 млн рублей субсидий.

ИСТОЧНИК: РБК, Комсомольская правда, ZabNews

В ТЕМУ:

В 2020 ГОДУ НА ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА ВЫДЕЛЯТ 8 МЛРД РУБЛЕЙ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ: «РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ГЛАДКО — АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО»

ЗА 2020 ГОД КИНОТЕАТРЫ ПОТЕРЯЮТ 35 МЛРД РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей

В Мурманске на встречу позвали только один кинотеатр, к тому же зарегистрированный в Питере и проработавший до локдауна всего три месяца. Ни сетевиков, ни фондовских из области никого не звали. Кроме того, мы об этой встрече узнали постфактум.

Cinemaplex
Cinemaplex

Интересная ситуация.
Алексей, а вы обращались за поддержкой к региональной власти?

Алексей
Алексей

Неоднократно

лида
лида

Бессилие какое-то, засунули руку в карман, и в кусты. На кой тогда налоги плаить и содержать чинуш

петр
петр

как помочь теперь новосибу, мурманску, ижевску. Попова сегодня снова с угрозами выступает. Где наши 4,2 ммлрд