Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: ВЫХОДНЫЕ ПРОШЛИ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ


Cinemaplex 23.12.2020 / 13:27 5

Последний месяц уходящего года выдался насыщенным на события. Представители кинотеатров рассказали об участии в получении субсидии от Правительства РФ, поделились своими прогнозами и фаворитами на грядущие праздники. Также коснулись темы повышения цен на новогодний период и проведения мероприятий в текущих непростых условиях. И, конечно, не забыли подвести итоги прошедшего уик-энда.

Борис Собко, управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов)

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград.

Ираида Фатеева, управляющий кинокомплексом «Современник» в Пензе (6 залов).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Борис СобкоБорис Собко: Стартовали СЕМЕЙКОЙ КРУДС, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ПРОТИВ ЗОМБИ, ЗВОНОК: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА.

Омск — театральный город, Квартет И здесь любят и на них идут, поэтому ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ у нас работает неплохо. Как хорошо, что было сделано превью для СЕМЕЙКИ КРУДС. Мультфильм, несомненно, оживил аудиторию, и наконец-то дети пришли в кинотеатр, так давно их не было. Выходные прошли намного лучше, чем на прошлой неделе. Даже пошли продажи сувенирной продукции. И мы рады этому, потому что сейчас каждая копейка на счету. Но в понедельник всё просело.

Лидеры уик-энда: КРУДС, СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ, далее идёт ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ.

Хочу рассказать про ситуацию в Омске. Сейчас действует местный закон, который запрещает детям до 18 лет без сопровождения родителей находиться в общественных местах.

Сегодня утром в кинотеатр зашла погреться девочка-подросток, 16 лет. Тут же за ней следом пришли сотрудники УВД, взяли под руки и потащили. Я, конечно, был возмущен таким поведением и пошел разбираться с сотрудниками правопорядка. Пусть они идут ловить преступников, а не охотятся за детьми. Сейчас в городе идёт буквально облава на несовершеннолетних детей, их выслеживают.

Шашкова Мария: В наших кинотеатрах стартовали фильмы РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ПРОТИВ ЗОМБИ, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, СЕМЕЙКА КРУДС: НОВОСЕЛЬЕ, ЛЁЛИК И МИНЬКА, ПРОКЛЯТИЕ ЛАУРЫ.

Результат был неплохим. Интерес у наших гостей вызвала ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ и СЕМЕЙКА КРУДС, и порадовало, что произошло увеличение интереса к проекту прошлой недели СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ. У фильма хороший сарафан. РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ, к сожалению, не КАХА, интерес к этому проекту был слабее.

Тройка лидеров СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ, СЕМЕЙКА КРУДС, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Ираида Фатеева: В прошедший уик-энд мы поставили в прокат из новинок даты ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ПРОТИВ ЗОМБИ, САМЫЙ НОВЫЙ ГОД, ЗВОНОК: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА, ПРОКЛЯТИЕ ЛАУРЫ. ЗАВЕЩАНИЕ и, конечно же, работали СЕМЕЙКОЙ КРУДС с 19 декабря. Мы довольны результатом превью СЕМЕЙКИ КРУДС и показателями работы сеансов ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Сейчас наблюдаем хороший сарафан по проектам СЕМЕЙКА КРУДС и СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ.

Тройка лидеров в прошедшие выходные выглядит следующим образом: первое место — СЕМЕЙКА КРУДС; с отрывом в 20 человек на втором месте ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ; на третьем месте — СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ.

На прошедшей неделе Фондом Кино был объявлен и проведён отбор заявок на получение субсидии от Правительства РФ. Вы подавали документы для участия в распределении средств на поддержку отрасли? С какими сложностями столкнулись в процессе?

Борис Собко: Выделенные деньги очень важны и необходимы. Нужно честно признать, ситуация сейчас критическая. Документы были подготовлены в сжатые сроки, и я лично их отвёз в Фонд Кино. Ожидал там увидеть большую очередь, но 17 декабря в 11:00 был там один. На все вопросы ответили коротко: «Списки опубликуют 25 декабря». Вот такая лотерея!

Шашкова Мария: Как и большинство кинотеатров, мы подавали заявку на участие в распределении субсидии. Особых сложностей в процессе формирования комплекта документов не возникло. Информация о порядке формирования комплекта документов была достаточно подробно освещена в процессе видео трансляции, также в размещенных на сайте Фонда кино документах было достаточно информации. И еще немаловажную роль сыграло то, что мы не первый год работаем с субсидированием от Фонда Кино, и вся процедура не нова. В целом, комплект документов был простейший.

Ираида Фатеева: Спасибо всем причастным к вопросу поддержки кинотеатров Правительством РФ.

Мы подали заявку на получение субсидии, отправили все необходимые документы и надеемся на положительное решение Фонда Кино по нашей организации. Отдельное спасибо АВК за чат, в котором можно было задать вопрос и получить грамотный ответ, поэтому сложностей в процессе составления заявки не возникало. Хочу пожелать всем участникам этого процесса удачи в получении денежных средств, которые будут не лишними в каждом кинотеатре для подержания бизнеса.

Часть новогодних релизов уже стартовали в прокате. Вы уже определились с фаворитами, на которые делаете ставку в этой Новогодней битве? С чем связан такой выбор?

Борис Собко: Конечно, я делаю ставку на ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ. Понятно, что он будет фаворитом, его очень ждут и взрослые, и дети.

Общался с коллегами, которые уже посмотрели ОГОНЬ. У них потрясающие чувства от этого фильма, очень тепло о нём отзывались и были на эмоциональном позитиве. Сказали, что фильм ни на секунду не отпускает: хорошая актёрская игра, сценарий и то, как он был сделан.

Несмотря на не очень активный старт, мне кажется, что СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ разглядят и оценят в новогодние праздники. И вместе с ОГНЁМ эти два релиза должны поработать в долгую, их должны рассмотреть, обсудить. Среди моих зрителей есть те, кто порекомендовал его знакомым или сходил на этот фильм уже второй раз.

Все крупные релизы, которые сейчас выходят, нормально встали в репертуарной сетке. У меня не вызывает сомнения формат, который я согласовал с дистрибьюторами. Люди обязательно придут в кино.

Шашкова Мария: С фаворитами на этот Новый год мы определились еще в прошлом году. 🙂 Очевидно, что бесспорный фаворит — ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ 2, второе место скорее всего будет за ОГНЁМ, но, возможно, СЕМЕЙКА КРУДС с этим не согласится. Выбор фаворита очевиден. Большой успех первой части, плюс Новогодние праздники и качество первого фильма.

Ираида Фатеева: С выбором новогодних релизов, конечно, определилась. Делаю ставку на ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ — это будет отличный семейный проект хорошего качества. Наши зрители любого возраста от 6 лет, получат максимум положительных эмоций. Первая часть работала на аншлагах не в новогодний период, работала долго (более 3-х месяцев на нашей площадке), поэтому вторую часть зрители ждут и, думаю, с удовольствием будут приходить, несмотря на всевозможные ограничения.

Как в вашем кинотеатре проходит подготовка к празднику? Планируете проведение акций и мероприятий, изменение ценовой политики? Проводите техническую подготовку или ремонт оборудования? Готов ли персонал?

Борис Собко: Буду поднимать стоимость билета как минимум на 30% и не стесняюсь этого. Также подниму стоимость попкорна.

Сейчас испытываю невероятное напряжение по поводу персонала. Такого не было за всё время моей работы. Работники выкручивают руки, находят тысячу причин, вплоть до того, чтобы уволиться. Люди не дорожат работой.

Мало того, идут задержки по заработной плате. А печатного станка у меня нет. Чувствую, что в итоге останусь с самыми преданными сотрудниками, с которыми работаю уже несколько лет. Вся молодёжь, студенты — уже ушли.

И людей не останавливает тот факт, что был период, когда они сидели дома, но им выплачивали деньги. Понимаю, что в итоге придётся самому проверять билеты, мыть полы. Предупредил жену и детей, что в новый год они будут работать вместе со мной. А что делать? Будет такой семейный подряд.

Шашкова Мария: К Новому году мы всегда готовы! К сожалению, Новогодние мероприятия из-за существующих ограничений будем вынуждены отменить. Но в нашем автомобильном кинотеатре «Ночной Дозор» пройдёт сама безопасная ёлка года. 🙂

Большинство акций на период Новогодних праздников мы также отменим. Из-за ограниченной посадки мест в зале не так много, и, возможно, даже не всем желающим хватит. Ценовую политику немного пересмотрим в сторону увеличения, к сожалению. Это необходимый шаг в современных условиях.
Всех коллег, с наступающим Новым годом! Терпения, оптимизма, субсидий и отличных сборов!!!

Ираида Фатеева: Каждый год мы готовимся к периоду новогодних праздников, и этот 2020-й не исключение. Украсили фойе и наши другие заведения в Кинокомплексе, чтобы максимально создать посетителям праздничное настроение. Ежегодно в период новогодних каникул повышаем стоимость билетов, и в этот раз также будет повышение цены. Работу персонала и технического состояния оборудования всегда стараемся держать на высоком уровне, а в период праздничных дней и  кассовых премьер увеличиваем состав рабочей смены для более быстрого обслуживания гостей и уборки кинозалов и фойе.

Акции — это отдельная тема. 🙂 На мой взгляд, их стоит проводить, когда в кинотеатрах пусто, а не в период с большим потоком посетителей. В такие дни нужно максимально зарабатывать, а не давать скидки. Использовать новогодний трафик гостей — да, безусловно, будем.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег с наступающим Новым годом. Удачи и благополучия всем нам в Новом 2021!

В ТЕМУ: 

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2020-21»!

ГЛАВУ ФОНДА КИНО СМЕНЯТ ПОСЛЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ КИНОТЕАТРАМИ СТАНЕТ БОЛЕЕ ПРОЗРАЧНОЙ

ДОПОЛНЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ СУБСИДИИ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

5 комментариев »

  1. Гость 23 декабря 2020 в 18:02 - Ответить

    Мария, а как у вас отработал ЛЁЛИК И МИНЬКА? И зачем?

  2. Удивился 24 декабря 2020 в 12:18 - Ответить

    Борис аж на 30 процентов собрался цены поднимать! Зашёл на сайт «Вавилона», а там самые дорогие билеты в выходные по 200 рублей, а в будни по 170. Кажется, на 30 % поднимать надо было лет 5 назад, а сейчас как минимум удваивать.

  3. Мария 24 декабря 2020 в 15:31 - Ответить

    А почему бы и нет? Отработал так, как и ожидали )

  4. Гость 24 декабря 2020 в 17:19 - Ответить

    Т.е. никак? Т.к. даже не упомянули в интервью. Смысл?

  5. Таня 25 декабря 2020 в 8:21 - Ответить

    А вы еще зайдите на сайты типа «Ищу работу» и посмотрите на зарплаты омичей. Так что 170-200 р. за билет — это не мало для нас.

КОММЕНТАРИИ »


три + 4 =