DISNEY МОЖЕТ ПЕРЕНЕСТИ НОВЫЕ ФИЛЬМЫ СРАЗУ НА СТРИМИНГ

Согласно инсайдерской информации, компания Disney всерьез рассматривает возможность перенести релиз части своих картин на стриминговый сервис, выпустив их одновременно с кинотеатральной премьерой, сообщает World of Reel.

В 2020 году ряд новых проектов студии стартовал сразу в сети. В тех странах, где была доступна видеоплатформа Disney+, картины отправили на нее, миновав кинотеатры. Такая участь постигла «Мулан» Ники Каро, «Душу» Пита Доктера, «Артемиса Фаула» Кеннета Браны, «Гамильтон» Томаса Кейла, «Райя и последний дракон» Карлоса Эстрады и Дона Холла. Это заставило многих задуматься, получит ли эта тенденция дальнейшее распространение и в будущем?

Источник в канадском отделении Disney, который прошлым летом сообщил, что анимационная картина «Душа» выйдет в онлайн-кинотеатре, утверждает, что руководство компании обдумывает перенос значительной части своих премьер в сеть. Часть из фильмов может выйти на стриминге одновременно со стартом на большом экране. Речь идет о таких фильмах, как «Круэлла» Крэйга Гиллеспи, «Шанг-Чи и легенда десяти колец» Дестина Креттона, «Круиз по джунглям» Жауме Кольет-Серра.

Также под вопросом форма выпуска одного из самых ожидаемых фильмов студии ― «Черной вдовы» Кейт Шортланд. Слухи о желании руководства отправить кинокомикс на Disney+ появились еще в прошлом году, однако глава Marvel Кевин Файги постарался отстоять традиционную модель проката для ленты.

Пока что премьера картины ожидается в начале мая 2021 года. Тем не менее, вполне вероятно, что к этому времени американские кинотеатры еще будут закрыты во многих штатах, а в работающих заведениях продолжат действовать строгие ограничительные меры. В таком случае премьеру придется вновь перенести.

В то же время, размещение столь крупного проекта на видеосервисе несомненно привлекло бы новых подписчиков. За прошлый год аудитория платформы выросла с 33 млн пользователей до 86 млн. Не исключено, что к весне нынешнего года благодаря свежему контенту абонентская база достигнет 100 млн человек.

ИСТОЧНИК: World of Reel 

В ТЕМУ:

НОВЫЕ РЕЛИЗЫ DISNEY МОГУТ ВЫЙТИ ОНЛАЙН

DISNEY МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ «ЧЕРНУЮ ВДОВУ» НА СТРИМИНГ

DISNEY ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ОНЛАЙН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии