КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ С 6 ПО 17 ИЮЛЯ

Сложная эпидемиологическая обстановка не позволяет провести международный Каннский кинофестиваль в запланированное время, он будет отложен до первой половины июля, сообщает The Hollywood Reporter.

Изначально киносмотр должен был состояться в период с 11 по 22 мая, однако сегодня, когда Франция стоит на грани нового режима изоляции из-за второй волны коронавируса, от этих дат приходится отказаться. На прошлой неделе стало известно, что оргкомитет рассматривает временной промежуток с 5 по 25 июля. В итоге одно из главных кинособытий пройдет с 6 по 17 июля.

Как было объявлено осенью прошлого года, Каннский фестиваль оставляет за собой право изменять даты проведения  в зависимости от того, как развивается ситуация в области здравоохранения в мире. Изначально фестиваль был запланирован на 11-22 мая 2021 года, поэтому в июле он также пройдет со вторника по субботу с 6 по 17 число, ― сообщили организаторы.

Не исключено, что вслед за Каннами о переносе объявят и другие киносмотры. Так, главный конкурент ― Венецианский фестиваль, будет проходить с 1 по 11 сентября. Таким образом, два крупнейших кинособытия в Европе разделяет менее двух месяцев, что может привести к определенной конфронтации, учитывая, что они соревнуются за мировые премьеры и звезд первой величины на красной дорожке.

Ожидается, что Спайк Ли, который должен был стать президентом Каннского кинофестиваля в 2020 году, по-прежнему возглавит жюри  в 2021.

ИСТОЧНИК: The Hollywood Reporter 

В ТЕМУ:

БЕРЛИНАЛЕ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН В МАРТЕ

КИНОФЕСТИВАЛИ И НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО КИНО ЖДЕТ РЕВИЗИЯ

МИНКУЛЬТУРЫ СОСТАВИЛО ПЕРЕЧЕНЬ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ, КОТОРЫЕ СОСТОЯТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии