БЕРЛИНАЛЕ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН В МАРТЕ

71-й Берлинский кинофестиваль и Европейский кинорынок (EFM) перенесены на начало марта и, вероятнее всего, состоятся в виртуальном формате, сообщает Variety.

Один из главных киносмотров ― Берлинале, который должен был пройти с 11 по 21 февраля 2021 года в традиционном виде, решено было отложить до первых чисел марта. Кроме того, вместо физического проведения фестиваль обретет форму цифрового мероприятия. Тем не менее  в начале июня также может пройти мини-фестиваль, в рамках которого состоятся мировые премьеры в привычной форме. В ближайшие дни организаторы более подробно расскажут о планах проведения.

Стоит отметить, что бюджет Берлинале в 2020 году составил €27,2 млн ($33 млн). Так как большая часть финансируется правительством, власти не хотят брать на себя подобные расходы пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Также физическому проведению мероприятия мешает тот факт, что на апрель запланирована премьера «Не время умирать» Кэри Фукунаги, и кинотеатры вряд ли согласились бы забронировать экраны для показов в рамках кинофестиваля вместо сеансов первого в новом году блокбастера.

Перенос EFM на начало марта позволит избежать близкого соседства с Каннским кинофестивалем независимо от того, состоится ли тот в мае или же будет отложен до лета. Хотя многие отраслевые игроки надеялись на оффлайн-формат в апреле, цифровой форум гарантирует, что по крайней мере один крупный кинорынок состоится в первом квартале 2021 года.

Берлинский кинофестиваль является одним из крупнейших событий кинобизнеса. В нынешнем году оно объединило около 18,5 тыс. участников из 132 стран.

ИСТОЧНИК: Variety 

В ТЕМУ:

ВЕДУЩИЕ МИРОВЫЕ ФЕСТИВАЛИ ПРОЙДУТ НА YOUTUBE

ОСКАР И БАФТА ОТКЛАДЫВАЮТСЯ НА ДВА МЕСЯЦА

В МИНКУЛЬТУРЫ СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРОВЕДЕНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии